5 2020-08-13

おとなの飾り
当初は既に持っているレントゲンアートを検討していました、桜皮細工をオススメ頂きレビューのあまり良くない評価もあったので、正直う〜ん!と思いましたが天然の皮を職人技で輝くような艶に段々魅力を感じ思いきって購入しました。270×240センチの壁に飾ってます。リビングの板張りに地味かな?とも思いましたが何ともこれが落ち着き馴染みます、既にお試しに1枚桜を購入しており今回はお得な4枚セットを購入5枚飾ってます。コロナで出掛けることも躊躇する夏になってしまいましたがいかに心地好く部屋で過ごすか!が課題で目が癒されます。アシメに飾りたい私とシンメトリーが好きな主人と意見が分かれますが、気分で変えようと思います。桜が2枚ありますが天然の皮の為個体残も魅力。伝統工芸が好き主人も気に入ってくれました。分かる人にしか分からないと思うお品かもしれませんが、誰か人を呼びたくなり見せたくなります。裏の処理も綺麗です。
ゴツゴツした桜の皮がここまで滑らかに光沢を出すことによってスッキリ馴染み北欧パネルも飾ってありますが違和感がありません。画像より赤みはなく茶色です。白い壁に飾ってあるお写真位のお色です。この桜皮細工の色々なものが欲しくなりなした。リクエストで作成して頂けるのなら、お願いし作成してもらいたいくらいです!店長様?社長様が最後まで丁寧に対応下さり良い買い物をさせていただきました。この飾りを見た方に既に誉められお目が高い!と言われました!
プリント物みたいに何処にでも有るものではない個性的で馴染むものを探されてる方は是非オススメだと思います!

• pico0103さん
  • pico0103さん

5 2021-12-13

玄関に何か目を引くものを飾りたいと思い、スーパーセールで安くなっているのを機に購入しました。一つ一つが思ったより大きめで存在感があり、4枚飾ると、一つの絵のようで、光沢のある表面も、高級感を感じます。釘が細くて落ちないか心配でしたが、軽いので意外と大丈夫でした。たまたま飾った直後に震度3の地震が起きたのでどれくらい揺れるか見ていましたが、細釘一本でも全く動かなかったので安心しました。我が家の玄関がグレードアップしたようで嬉しいです。

2 2017-08-08

交換
会社関係の方にリクエストされ、プレゼントしました。しかし、届いたものを見ると同じ絵柄が2枚入っており、相手よりクレームが。。急いで交換の連絡をしましたが、最初に来た返事は軽い謝罪のみで業務的に今後の段取りが書かれているメールでした。ちょっとありえない対応にいっそのこと返品しようかと思いましたが、その後、おそらく代表者の方より親切丁寧なメールが届き、とりあえず交換までスムーズにできました。他の商品もリクエストされていたのですが、今回の対応で相手よりもう他の店で購入すると言われ、リピートはなさそうです。商品自体は味のあるいい物でしたが、残念です。プレゼント用なら少し慎重に購入されることをお勧めします。

2020-03-26
当社の検品・対応体制に問題があり、大変申し訳ございません。
あゆわら株式会社 代表取締役の榎本です。

検品体制に関しては、柄のシールを貼るなどチェック体制を強化しました。

お客さま対応については、即効性のある対策が難しく時間がかかる問題でした。
本件をきっかけに、朝礼を実施し、日々どのような気持ちで仕事に当たるべきかなどを啓もうし続けて参りました。
現在では社内のメンバーも変わった影響もありますが、このような対応をすることはないと自負しています。

当社のためにわざわざこのようなしんしなご意見ありがとうございました。
ご期待に応えられるよう日々精進しますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-03

最高に素敵です!!
白くてかなりのスペースのある壁に 絵画やオブジェとか ずっと探していました。桜皮細工と言う本物の壁飾りがあるのを見つけ 大変気にいったのですがサイズが小さいな〜と悩んで 同じような色の紙で壁にはってみたら思ったよりイケる!!で注文しました。
実物はもちろん存在感があり 想像以上の素晴らしい物で 大変満足しています。

5 2017-10-19

リフォームした部屋に飾りました
リフォームが完成し、白い壁に何か飾りたいと探していました。絵にしようかと思っていましたが、結構重量があり、壁への負担が心配。この標品は、一枚一枚が軽量で、並べ方によっては随分違った雰囲気になるようなので選びました。
想像通り素敵な商品でした。

5 2015-09-25

和風で軽くて扱いやすいです
木製なので、軽く、裏の穴に頭がちょっとある押しピンをひっかけて簡単に壁に飾れました。穴も2か所あり、正方形にもひし形にもかけられ、4枚並べて高さや向きを変えるとリズムが生まれます。木目がきれいなので、1枚飾るのも素敵です。できれば 葉の絵柄などもあると嬉しいです。

• michikageさん
  • michikageさん

4 2023-03-07

素敵です。
一枚ずつ素敵な箱に丁寧に入って届きました。写真からは、もう少し赤い感じをイメージしていましたが、第一印象は「ちょっと暗い?」と感じました。でも壁に飾ってみると、やっぱり素敵です。花柄をもう一枚追加購入しようか迷ってます。

5 2023-03-09

4種それぞれが微妙に異なるデザインで、とても素敵な商品です。
リビング、玄関、廊下、和室、、どこへも馴染みそうなので、飾る場所とレイアウトを思案するひと時もゆったり楽しみたいと思います。
235035-20230304-0150800309

• abozi3483さん
  • abozi3483さん

5 2021-04-02

リフォームした白い壁に映え、見た人がみんな素敵だと褒めてくれました。小さいと思っていましたが、4つをバラバラに配置すると空間も含めて大きな絵の様に存在感があります。
大満足です^_^

5 2021-09-25

ずっと気になっていた樺細工。スーパーセールでまさかの半額だったので、思い切って母への贈り物として購入。手作りなので制作が追い付かず、到着遅くなるとの連絡をいただけたので、心配なく待てました。
熨斗をお願いしていたのですが、直接箱に貼られていたのは残念。ラッピングも別途お願いしないといけなかったのですね。。。。自分で包みなおします。商品は見ていないのですが、写真のように素敵だと良いなぁ、と期待を込めて★5つ。母が気に入ってくれますように。

5 2016-10-14

新居の玄関
引っ越しを終え、玄関のインテリアに飾りました。微調整が難しいですが、真っ直ぐ飾れます。掛け方はそのまま画像を参考にしました。いずれ色々試したいです。
軽くて艶のある木目はとても馴染みます。
スーパーセールで半額で購入できました。

• 安寿8231さん
  • 安寿8231さん

5 2015-03-04

和室に似合いますよ
我が家のリビングは大梁のある部屋で珪藻土の壁の和風ですが、今回、壁が少し
さびしい感じがしましたので4枚購入し飾りました、とってもシックな感じで
心が和み、妻もよろこんでいます。

4 2016-04-27

絵にしようか、写真にしようか、悩んでるときに見つけて購入。
何もなかった白い壁に映えて、とっても雰囲気よくなりました。
少し残念なのが、穴の位置がそれぞれずれてるため、横一線というのは無理でした。

• Maasan7755さん
  • Maasan7755さん

5 2021-01-22

思ってたより少し小さい気がしましたが飾ってみると彩よく、サイズも丁度良くてすごく素敵な部屋になりました!

• aki323さん
  • aki323さん

5 2021-02-06

シックな美しさ
樺細工が前から好きで、商品を知って即買いしました。
とても綺麗です。
また、軽いのでどこにでも細いピン一本で掛けられて、賃貸でも気になりません。どうやって組み合わせて使うか考えるのも楽しいです。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品