【送料無料!セットアップ込み!代引き手数...(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-28

• 価格満足度:5
使用感としてはシンプルでとてもいいです。
とてもシンプルな機種です。履歴機能もありません。音声機能はなく、ブザーとLEDだけです。LEDは本体とアンテナに一つずつ付いています。ナビとの連携を考えていないのであれば、とてもコスパの良い商品ではないでしょうか。送料無料でセットアップ付きで、当然追加料金はありませんでした。セルフチェック機能、カードの挿入チェックと一通りの機能が付いていて、ETCカード未挿入お知らせアンテナにも対応しています。カード挿入時、カードがちょっと出ます。ストッパーなどはありませんが、私は問題無かったです。メーカー保証3年付き。電話対応も迅速でした。商品も早く届き、セットアップ書類の提出から3営業日、注文日から起算すると4営業日で届きました。急用だったこともあり、助かりました。ありがとうございました。

5 2016-04-20

安くて、取り付けも簡単
自分で好きな所に簡単に取り付けられます。鍵がかかる車(マツダロードスター)のダッシュボードに取り付けました。ブザーと光だけですが、ETC受信機にもLED表示されるので分かりやすいです。

• 朝潮さん
  • 朝潮さん

5 2016-04-30

• 価格満足度:5
本日到着。発注より3日で到着。早い!!(配送はGW中なのでちょっと遅かったですがね(笑))。
早速取り付け、全く問題なく使用できました。
ETCは用途からして「ブザー音のみ」程度の最低限の機能のもので必要十分だと思っています(今はETC2.0なるものがでてますが、今後のナビ連動等々の拡張性を考慮している人は、それなりの金額を払ってそちらをどうぞ)。
今回は少々下調べ&準備をしておいて自分で取り付けをしてみましたが、30分程度で取り付け完了となりました(素人DIYなので取り付け見栄えは△(笑)。取り行け後の配線取り回しを見栄えよくしようと、1時間悪戦苦闘となりました(笑)!)。
コスパ最強商品ですね!
機会があればまたリピしたいです!

5 2016-05-19

良いものをより安く
音声が出るタイプも考えましたが、エンジン音、ロードノイズ、カーステレオからの音等で何を言っているのかわからないケースが度々あったのでブザータイプにしました。
車検証のコピーとセットアップ申込書は、スキャナーして添付ファイルで送付しました。(丁寧な対応ありがとうございました)
本体は大きくもなく小さくもなく、コラムカバー下に付属両面テープで張り付け、アンテナユニットはダッシュボード中央に取り付けました。電源接続に関しては、アクセサリー電源と接続するだけ、あとはボディーアースをとればOKです。(どこからアクセサリー電源をとるかを考えておけば作業がはかどります)
地元の黄色や緑色のカー用品店での購入を考えたのですが、本体、取り付け工賃、セットアップ料金、消費税、一番安いものでも15000円以上していたことを考えれば大変お買い得だとおもいます。
実際にETCゲートを通過しましたが何も問題はありません良好でした。(アンテナユニットにLEDが付いているのもなんとなく安心感があります)
取り付けは自分で作業しなければなりませんが、大変おすすめです。

4 2015-09-26

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
シンプルでコンパクトで良さそうです。
今回車を買い替えてETCを取り付けたい為に購入しました。前車も自分で取り付けて使ってました。ブザータイプの方が煩くなくシンプルで良いので今回もブザータイプにしました。車にもよりますがブザータイプの方が取り付けも簡単です。
まだ時間が無くて付けてませんが早く取り付けたいと思います。セットアップ、送料、代引き込みのこの値段は良いですね。

• ブーベさん
  • ブーベさん

5 2016-08-16

お買い得!!
【デザイン】

シンプルでよろしい。

【使いやすさ】

ボタンもスイッチもないので間違えようが無くてよろしい。
【音声機能】
ピーとかピピーとかピッピッだけ・・・
【価格満足度】
コスパ最強では??
【その他】
めったに高速なんか乗らないのだが、あれば便利と言う事で初ETC。

カーショップも検討したが、ネットで検索すれば取り付け方が出てくるので・・

検電テスターとヒューズ電源を購入すれば簡単です。

5 2016-04-06

買って良かった
今回、初めてのETC購入でしたが、値段以上の価値があると思います。取説も分かり易く書かれています。

5 2016-01-26

• 音声機能:4
お値打ち良品で満足(^^)v
以前は三菱のボイス付きETCを使用、当初から調子悪く一度使用後に点検に出し特に問題なくとの事で帰ってきた商品でした。結果2年程(数回使用でカード読込不良)でこわれました。
他の車に付けたETCはもう10年ほど使用していますが調子が良いので、当初の三菱ETCは運が悪かったのでしょうか?残念でした。
今回は、もし壊れてもと思い音のみの単純簡単な構造とお値打ちETCの、この機種にしました。まだ一度も使用していませんが、カード認識は大丈夫な様なので、普通に数年持てばいいかなと思っています。

• 590222さん
  • 590222さん

5 2015-12-11

まだつけてないけど
もう1台にも、同じものついています。充分でしょう。

• EBAWUSさん
  • EBAWUSさん

5 2015-12-08

• 価格満足度:5
早い!安い!便利!
3拍子揃ったおすすめETCです。
注文当日の確認メールにすぐに車検証のコピーなど必要書類をFAXして、当日には出荷いただき、翌日にはトラックに取付け。
その翌日には高速ゲートを無事に通過。
仕事で使うには、この機能で十分です。

4 2015-10-11

分離型車載器
とても音と光 単純な作りになっているため 私には 使いやすい商品です。

5 2015-09-13

ブザーでいいよ
セットアップ+送料込みでこの値段なら、格安ですよ。
セットアップも対応が速く親切丁寧でした。
今日ETCを使用しましたが、全く問題なく満足です。
ブザータイプは初めてですが、これも問題ありません。
わかりにくいということはなく、ブザー音とLED確認で十分です。

5 2016-07-03

• 価格満足度:5
いいと思います。
ブザー式ですが、安くていいという人には十分だと思います。

• AraTakuさん
  • AraTakuさん

5 2016-07-01

• 価格満足度:5
セットアップ込みでこの価格!
必要書類の画像をメールに添付して、その日のうちには発送をしてくださり、翌日には商品が届きました。セットアップ料込みでこの価格、しかも送料無料、とてもコスパがいいです!到着後、すぐに設置をして、試しに家の近くのインターから乗ってみましたが、問題なく動作しました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-06-29

ありがとうございました
迅速な対応ですぐ商品が届きました
この商品がこんなに安く買えて
とてもお得でした