【送料無料!セットアップ込み!代引き手数...(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 朝潮さん
  • 朝潮さん

5 2016-04-30

• 価格満足度:5
本日到着。発注より3日で到着。早い!!(配送はGW中なのでちょっと遅かったですがね(笑))。
早速取り付け、全く問題なく使用できました。
ETCは用途からして「ブザー音のみ」程度の最低限の機能のもので必要十分だと思っています(今はETC2.0なるものがでてますが、今後のナビ連動等々の拡張性を考慮している人は、それなりの金額を払ってそちらをどうぞ)。
今回は少々下調べ&準備をしておいて自分で取り付けをしてみましたが、30分程度で取り付け完了となりました(素人DIYなので取り付け見栄えは△(笑)。取り行け後の配線取り回しを見栄えよくしようと、1時間悪戦苦闘となりました(笑)!)。
コスパ最強商品ですね!
機会があればまたリピしたいです!

5 2016-05-19

良いものをより安く
音声が出るタイプも考えましたが、エンジン音、ロードノイズ、カーステレオからの音等で何を言っているのかわからないケースが度々あったのでブザータイプにしました。
車検証のコピーとセットアップ申込書は、スキャナーして添付ファイルで送付しました。(丁寧な対応ありがとうございました)
本体は大きくもなく小さくもなく、コラムカバー下に付属両面テープで張り付け、アンテナユニットはダッシュボード中央に取り付けました。電源接続に関しては、アクセサリー電源と接続するだけ、あとはボディーアースをとればOKです。(どこからアクセサリー電源をとるかを考えておけば作業がはかどります)
地元の黄色や緑色のカー用品店での購入を考えたのですが、本体、取り付け工賃、セットアップ料金、消費税、一番安いものでも15000円以上していたことを考えれば大変お買い得だとおもいます。
実際にETCゲートを通過しましたが何も問題はありません良好でした。(アンテナユニットにLEDが付いているのもなんとなく安心感があります)
取り付けは自分で作業しなければなりませんが、大変おすすめです。

5 2016-04-20

安くて、取り付けも簡単
自分で好きな所に簡単に取り付けられます。鍵がかかる車(マツダロードスター)のダッシュボードに取り付けました。ブザーと光だけですが、ETC受信機にもLED表示されるので分かりやすいです。

5 2016-12-08

• デザイン:3
2個目の購入
昨年は、普通車用に購入しました。今回はセカンドカーの軽バン用に購入
年に数回しか高速道路を走ることが無い車ですが、まず安い、取付けが簡単、LED表示と音で動作確認がし易く、1年間毎月使用して誤動作が一度も無かったので同じものを購入しました。
私は音声による動作及び料金のお知らせはなど必要ありませんし、ETC2のような情報機能はありませんが、ETCゲートをくぐる前に高速道路情報を確認するようにしていますので、無用なトラブルは回避できるし、ETC2使用による料金割引など頻繁に利用しないので、これで十分です。

5 2016-10-25

良かったです。
セットアップ込でこの価格ならかなりいいと思います。とにかくETCが使えたらいいんです。いくらかかったなどの音声を聞いても運転してる者は忘れますし、隣の人がチェックしているなら、料金通過した時に料金所で見れるので。書類を午前中11:00ぐらいまでに添付して送ったら、その日の発送ですごく助かりました。
取り付けはど素人なのでやはり、近所の車屋さんに依頼しました。取り付け費も3,500円だったので安くすみます。本日昼にETCが届いたので夕方車を預けに行きます。

• ブーベさん
  • ブーベさん

5 2016-08-16

お買い得!!
【デザイン】

シンプルでよろしい。

【使いやすさ】

ボタンもスイッチもないので間違えようが無くてよろしい。
【音声機能】
ピーとかピピーとかピッピッだけ・・・
【価格満足度】
コスパ最強では??
【その他】
めったに高速なんか乗らないのだが、あれば便利と言う事で初ETC。

カーショップも検討したが、ネットで検索すれば取り付け方が出てくるので・・

検電テスターとヒューズ電源を購入すれば簡単です。

5 2016-04-06

買って良かった
今回、初めてのETC購入でしたが、値段以上の価値があると思います。取説も分かり易く書かれています。

5 2016-01-26

お値打ち良品で満足(^^)v
以前は三菱のボイス付きETCを使用、当初から調子悪く一度使用後に点検に出し特に問題なくとの事で帰ってきた商品でした。結果2年程(数回使用でカード読込不良)でこわれました。
他の車に付けたETCはもう10年ほど使用していますが調子が良いので、当初の三菱ETCは運が悪かったのでしょうか?残念でした。
今回は、もし壊れてもと思い音のみの単純簡単な構造とお値打ちETCの、この機種にしました。まだ一度も使用していませんが、カード認識は大丈夫な様なので、普通に数年持てばいいかなと思っています。

• 590222さん
  • 590222さん

5 2015-12-11

まだつけてないけど
もう1台にも、同じものついています。充分でしょう。

4 2016-12-04

• 使いやすさ:4
シンプルでいい
キーオンで、ピッ、ピッと二回鳴ればOK。うるさくなくて、いいですね。

5 2016-11-18

• デザイン:3
  • 音声機能:1
半年以上経っての使用
なかなか高速を使う機会がなく半年以上経ってやっと使用したので感想をw
音声ガイド付きとは違いエンジンをかけてもピーっと一回なるだけでうるさくないのがいいですね
ETCレーンを通過する時も問題はありませんでした
必要十分の機能で満足できる商品です

• tsujiroさん
  • tsujiroさん

5 2016-11-13

• 価格満足度:5
ちょっと出来る人なら…
ちょっとコードを繋いだり出来る人なら、説明書見ながら簡単に出来ますね。音と色で教えてくれるシンプルタイプなので、好き嫌いはあるかもしれませんが、音声タイプより良いなぁと思ってます。

5 2016-10-19

古野電気のETC 4台目です
古野電気のETCは4台目の取り付けです。価格が安いので機能はシンプルですが、まったく問題ありません。いままで、故障もありません。

5 2016-10-14

良いですねぇ〜
以前使ってたETCが壊れて同一メーカーを探して購入しました。
値段使用共にバッチリです!!

4 2016-10-11

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
半信半疑で購入しました。
急いでいたのですが、お店の対応は素晴らしかった!
スムーズに取り付けまで事が運びました。
取り付けは知り合いのところで3000円でしてもらいました。