【送料無料!セットアップ込み!代引き手数...(JRS ETCステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 朝潮さん
  • 朝潮さん

5 2016-04-30

• 価格満足度:5
本日到着。発注より3日で到着。早い!!(配送はGW中なのでちょっと遅かったですがね(笑))。
早速取り付け、全く問題なく使用できました。
ETCは用途からして「ブザー音のみ」程度の最低限の機能のもので必要十分だと思っています(今はETC2.0なるものがでてますが、今後のナビ連動等々の拡張性を考慮している人は、それなりの金額を払ってそちらをどうぞ)。
今回は少々下調べ&準備をしておいて自分で取り付けをしてみましたが、30分程度で取り付け完了となりました(素人DIYなので取り付け見栄えは△(笑)。取り行け後の配線取り回しを見栄えよくしようと、1時間悪戦苦闘となりました(笑)!)。
コスパ最強商品ですね!
機会があればまたリピしたいです!

5 2016-05-19

良いものをより安く
音声が出るタイプも考えましたが、エンジン音、ロードノイズ、カーステレオからの音等で何を言っているのかわからないケースが度々あったのでブザータイプにしました。
車検証のコピーとセットアップ申込書は、スキャナーして添付ファイルで送付しました。(丁寧な対応ありがとうございました)
本体は大きくもなく小さくもなく、コラムカバー下に付属両面テープで張り付け、アンテナユニットはダッシュボード中央に取り付けました。電源接続に関しては、アクセサリー電源と接続するだけ、あとはボディーアースをとればOKです。(どこからアクセサリー電源をとるかを考えておけば作業がはかどります)
地元の黄色や緑色のカー用品店での購入を考えたのですが、本体、取り付け工賃、セットアップ料金、消費税、一番安いものでも15000円以上していたことを考えれば大変お買い得だとおもいます。
実際にETCゲートを通過しましたが何も問題はありません良好でした。(アンテナユニットにLEDが付いているのもなんとなく安心感があります)
取り付けは自分で作業しなければなりませんが、大変おすすめです。

5 2017-04-07

安い!
セットアップ、送料込でこの値段はお得です。自分で取り付けできる方にはお勧めです。ブザータイプですが、アンテナ分離型でアンテナ部分に緑のLEDが付いているのでカードの挿入忘れ等に対する心配はありません。あと、購入からセットアップ、到着までが早くてすごく助かりました。

5 2016-12-08

• デザイン:3
2個目の購入
昨年は、普通車用に購入しました。今回はセカンドカーの軽バン用に購入
年に数回しか高速道路を走ることが無い車ですが、まず安い、取付けが簡単、LED表示と音で動作確認がし易く、1年間毎月使用して誤動作が一度も無かったので同じものを購入しました。
私は音声による動作及び料金のお知らせはなど必要ありませんし、ETC2のような情報機能はありませんが、ETCゲートをくぐる前に高速道路情報を確認するようにしていますので、無用なトラブルは回避できるし、ETC2使用による料金割引など頻繁に利用しないので、これで十分です。

5 2017-03-05

• 価格満足度:5
高速代うくかな?
シンプルで配線も楽々!バッチリ問題なしです。

• モコ2554さん
  • モコ2554さん

5 2017-02-04

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
ありがとうございました
とてもスムーズに設置が出来ました。動作も十分満足しました。ありがとうございました!

4 2017-01-28

• 使いやすさ:4
良いよ
安くすみました別にしゃべらなくもOK取り付けも簡単書類も送られて来てコンビニで、コピーファックス後は、商品と送られて来た封筒に委任状送って終わり
簡単でした。

5 2017-01-18

• 価格満足度:5
リピ購入です。前回も今回も素早い発送ありがとうございました。やっとクルマに付けました問題なく使えています。

5 2016-12-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:
対応が早くてびっくりしました。分離型でセットアップ料込みでこの値段大満足です。

• kidsbmxさん
  • kidsbmxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,146

5 2016-12-17

簡単
取付も簡単、余計な音声無しで、快適に使っています。

5 2016-10-25

良かったです。
セットアップ込でこの価格ならかなりいいと思います。とにかくETCが使えたらいいんです。いくらかかったなどの音声を聞いても運転してる者は忘れますし、隣の人がチェックしているなら、料金通過した時に料金所で見れるので。書類を午前中11:00ぐらいまでに添付して送ったら、その日の発送ですごく助かりました。
取り付けはど素人なのでやはり、近所の車屋さんに依頼しました。取り付け費も3,500円だったので安くすみます。本日昼にETCが届いたので夕方車を預けに行きます。

• ブーベさん
  • ブーベさん

5 2016-08-16

お買い得!!
【デザイン】

シンプルでよろしい。

【使いやすさ】

ボタンもスイッチもないので間違えようが無くてよろしい。
【音声機能】
ピーとかピピーとかピッピッだけ・・・
【価格満足度】
コスパ最強では??
【その他】
めったに高速なんか乗らないのだが、あれば便利と言う事で初ETC。

カーショップも検討したが、ネットで検索すれば取り付け方が出てくるので・・

検電テスターとヒューズ電源を購入すれば簡単です。

5 2017-04-22

• 使いやすさ:
大満足
ETC車載器を前から探していました。
金額も安く、セットアップ込みで即買いしました。

5 2017-04-19

• 価格満足度:5
すぐに届きました。
取り付けてから 実際に高速道路は走っていませんのでわかりませんが安くてすぐに届き良かったです!次回もよろしくお願いします。

5 2017-04-15

• デザイン:4
お手軽、簡単
本体はセットアップ済みなんで、ホームセンターからヒューズ電源買って来て、配線通して本体とアンテナ張り付けて、車のキー回してピッピッと電源入ったら、はいオッケー、2台目だったんであっという間に取り付け完了。お手軽簡単です。