112,200円〜  買い物かごに入れる

5 2012-03-28

新居用に
引越を機にタモ材のマガレコを購入し、それに合うタモ材のテレビ台を探していました。実物を見ていないのでマガレコと色が合うか心配でしたが、ぴったりでした。とても気に入っています。
少々値段は張りますが、無垢材で高級感があります。
テレビ、レコーダー、Wiiの配線がすっきり隠せるのも良いです。ただ我が家ののアクオスは後ろの配線が少し飛び出てしまい、背面のフタが閉めれませんでした。。

4 2015-10-06

素敵です
新居に引っ越す際に購入。
さらさらとした手触りで、気持ちいいです。
今までちゃんとした家具を購入してこず、現在少しづつ揃えているところです。TVボードが目に入る度にニヤニヤしてしまいます。
テレビが52インチ(横幅が120センチ位)なので、両端に25〜30センチ余白が出て丁度良いです。
コンセント用や配線用の穴が、上と奥に開いています。
うちでは、WiiUや3DSの充電を引き出し内でしたかったので、自分で奥に穴をあけてカスタマイズしています(専用工具がないと厳しいです)。
ソフトや、色々な種類のコントローラー、充電器が全て収納出来て、かなりスッキリしました。
他の方がおっしゃるように、下の引き出しは、あと一押しが必要な時がありますね。
10万越えの家具を、ネットショッピングするのは勇気がいりましたが、気に入っており後悔はありません。
ボードに合う観葉植物かオブジェを探す楽しみが出来ました。

• hi-chan326さん
  • hi-chan326さん

4 2015-02-05

とてもいい、隙間がなければ★5
買ってから半年以上たちました。
部屋のリフォームに合わせてデザインや色を重視して選びましたが、その点とても気に入っています。55型のテレビにぴったりでした。作りもしつかりしています。角に丸みをつけてあるので使っていくうちに傷がついて汚くなることもなさそう。
真ん中のプレーヤーを入れるところが格子になっているので中身のごちゃごちゃが見えず、でもリモコンの動作には問題がありません。
ひとつ不満は両サイドの引き出し下段がどなたかもおっしゃるように、最後一押ししないとしっかり閉まらないうえ、それでも4ミリ程度の隙間があくことです。(目視できる)
均一な隙間なので立てつけが悪いわけではなく、設計の問題と思われます。
上の段も隙間は見えないけど2、3ミリのものを突っ込めば入ります。
ほこりが入るので入れるものは選ばないとダメですね。

4 2020-05-09

新築リビングTVボード
丁寧なご対応を頂きありがとうございました。
新築で中々気にいるテレビボードに出会えず
現物を見ずに高額商品の購入に迷いましたが
綺麗で無垢の床ともいいバランスで
とても気に入ってます。
引き出しの高さがあまりなく予定していたCDケースなどが立てて収納できなかったため、⭐4つにさせて頂きました。

5 2013-09-02

TVサイズ46か47を購入予定で、先にテレビ台を購入。
今までニ○リのテレビ台を使用していました。
そりゃもう、モノの違いが歴然です!!木の温かみがあります。
リビングが素敵に変身しました。とても良いお品です。。

5 2013-01-07

新居用に!
年末に建てた新居用に購入しました。
リビングは北欧でナチュラルを目指してたのでピッタリなテレビボードです!
下部分の隙間も掃除機やモップなどでの掃除もし易いです。
収納スペースがたくさんあるので左半分は子どものオモチャやお絵描きセット入れにしてます。。

5 2016-10-19

大満足です
リビングテーブルとセットで購入しました。
リビングテーブルの方の引き出しがダークブラウンでそれがアクセントになっていたので、こちらも上の引き出しをダークにできないか相談したのですが、特注で納期が遅れるということで断念しました。(対応はできるそうです)
現在は壁にぴったりと付けて使用していますが、背面もきちんと処理されていますので、後ろが見える置き方でも使えると思います。
TV電源コード用の穴も開いているため、壁際に置く際はぴったりとくっつけて置けます。ただ、それが逆に熱をこもらせることになります。
我が家の場合、DVDだけでなくゲーム機や外付けHDDなど、ぎっしり詰め込んでいるのですが、長時間使うときは前のガラス戸を開けておかないと、高温になりすぎてエラーになったことがあります。
全体的には大満足です。
特に角が丸いのは、子供などがぶつかった時に安心です。

4 2014-03-20

素敵です。
浅い引き出しにはタブレットをしまったり、深い引き出しにはDVDをいれています。
DVDプレイヤーをしまう所にはコード用の穴がたくさんあいているので、コードを通しやすいです。木目がとてもきれいで造りもしっかりしています。脚は配送業者さんが数分でつけてくれました。
55型のテレビを置いていますが、両脇に25センチ程の余裕がありテレビとのバランスが良く、180センチのこちらのサイズにして良かったと思います。
深い引き出しのスライドレールが固いといのか、最後にひと押ししないとちゃんと閉まらないので星4つにしました。全体的にはほんとに気に入っています。

5 2015-03-30

想像以上でした!
新築したので、購入しました。
無垢の家に合うものを探していて、気になっていましたが、大きな買い物なので、商品を店頭で見ないで買って良いものかどうか、かなり迷いました。
が、買って良かったです。
本当に、触った感じ、マットな具合が想像以上によかつたです!
良い買い物ができました。
迷っているなら、買って損はないと思います!

5 2013-10-05

ネットでの購入に中々踏ん切りが付かず、ずーっとお気に入りに入れて眺めている日々でしたが、値上げすると知って、思い切って購入!
結果、すごく良かったです!
色は画像より、ちょっと濃い感じで、角もまるくなっているので優しい感じです。
まだ引き出しがちょっと硬いんですが、これから馴染んで行くのかなと思います。
キズもなくとても綺麗です。
高級感もあり、末長く使って行こうと思います。

5 2015-01-03

値段相応のしっかりした作り
1年ほど使ってきましたが、非常に良いです
真ん中のレコーダーなどを入れる部分の配線が狭いのでやり辛いのですが、一度やってしまえば特にいじることもないので問題ありません

5 2014-10-06

とても良いです
使い始めて数か月。迷ったけど180cmで正解、リビングに映えます。

5 2014-06-23

インテリアとマッチしてよかったです
妥協せず限定品のほうを購入してよかってです
色味があっているので違和感なく受け入れられました。
フローリングからの高さもあるので掃除もしやすく大変満足しています。
DVDを入れれる下段の他に浅い上段があるので収納力もあります

3 2018-05-20

色は落ち着いていて良かったです。商品画面では分からなかったのですが、天板の中央に配線コードを通す穴が開いていました。壁掛けテレビとして使うつもりだったので、この穴が無さそうな商品を選んだつもりだったのですが、、、背面にも穴があるようなので、天板にはないと思い込んでいました。問い合わせればよかった、、、

3 2014-06-25

引き出しの収納力がすごいので、DVDのほかにも子供のおもちゃなどをしまえて
リビングがすっきりします。
ものもしっかりした作りだと思いますが、下の引き出しを閉めても隙間があるのが
少し気になります。
足のフェルトがついてないので、配送業者さんにフェルトで保護したほうが良いとのアドバイスを頂き、その場で設置してもらえなかったので後日自分でフェルトを張って設置しました。せっかく開梱・設置サービスの宅急便だったのになんだか残念でした。
保証書がついてないのも、高い買い物なので少し不安に感じマイナス2です。