182,600円〜  買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-06-29

46〜50インチのTVを購入する予定があり、そのAVボードにと思って購入しました。少し地味かなァ、と実物がくるまで心配していましたが、どっこい、ウォールナットの木目、オイル(?)の仕上げ、手触り全てにおいて高級感があり、大満足です。
天板と前板の斜めCUTの部分や、高さが350で低目に設定されている事でシャープな印象を受けますが、ウォールナットの存在感はしっかり主張しており、そのバランスが秀逸かと。
良い買い物をさせてもらいました。
出来ればこのシリーズの周辺家具などを企画してくれると、手が出てしまうかも?!

5 2010-08-26

おすすめです♪
ウォールナットを購入しました。
52型のテレビを置いていますが、サイズがぴったりです♪
ネットでの結構な金額、しかもリビングの真ん中にくるテレビボードの購入ということで不安がありました。
質問にも丁寧に答えてくださり、見本の板も送っていただきました。
届くまでどきどきしていましたが、届いたらイメージどおりでとっても気に入っています。
若干写真よりも暗めだと思います。
検討されている方は板見本を取り寄せることをお勧めします♪

5 2012-03-18

テレビボード用
価格が高いので、悩みに悩み半年経ちましたが、いろいろ見た結果、これ以上気にいる商品がなく、こちらの商品に決めました。
色は、ブラックチェリーを選びましたが、リビングで使用している机の色と合わせて、統一感を出しました。この色がなかなかな売ってないのも、こちらで購入した理由です。
結果、購入して、ほんとうに良かったと大満足です。
扉を開けなくても、リモコンが使えるとこも、とてもいいです。
テレビは、40型ですが、余裕があります。
価格は高いですが、しっかりした作り、デザインもシンプルで、とてもすてきです。安い物もたくさんありますが、買い替えるというスタイルではなく、いいものを長く大事に使っていきたいと思っています。

• ogutkさん
  • ogutkさん

5 2011-06-02

満足の一品
部屋に設置して早数ヶ月、すっかり生活の一部となりました。
新居に引越し2ヶ月ほど近郊の店舗に足を運びましたが、なかなかイメージ通りの物がなく、ネットでこちらを見つけたものの実物を見ずに購入するには勇気の要る価格・・・。お店の方にはしつこいぐらいに相談に乗っていただき、購入に至りました。今ではリビングインテリアの核となる家具となっています。当方、決して高級な住居ではありませんが、木目の高級感と暖かさ、重厚感が1グレード部屋の質感を上げてくれているように思います。引き出しのスムーズさにも安っぽさは無く、なんといってもシンプルなデザインが他のインテリアと喧嘩しません。
現在、同デザインのキャビネットを横置きし、42型TV、小型のスピーカーを置いています。こちらのお店でも推奨されていますが、TVの大きさよりも十分に横幅があり、尚且つ有りそうでない低背仕様のTVボードですのでとてもバランスが良いです。将来的にさらに大型のTVに買い換えても対応できます。
元々もっと費用を掛けて壁面いっぱいに造り付けのTVボードを考えていましたが、模様替え等も考えると、コストパフォーマンスの良いこちらを購入して良かったと思います。
あとは天然木ならではの風合いの変化を楽しみつつ、大事に使いたいと思います。

• y-take1969さん
  • y-take1969さん

5 2011-06-27

いい質感ですね。
購入前にメールで相談させて貰い、(1)高さを40cmに変更、(2)側板も無垢材に変更、(3)ウレタン塗装をオイル塗装に変更、(4)引き出し内部に仕切り板を付ける、のいずれの条件変更も引き受けていただきました。ありがとうございました。
もちろん金額的には高くなりましたが、理想通りの商品が届き、大変満足しています。
無垢材の質感が素晴らしいですね。
AV収納部分におけるAV機器からの排熱のこもりが気になりますが、しばらく様子を見てみます。

5 2010-10-21

TVボード
[gram-200/ウォールナット・ブロンズガラスタイプ]を購入して、リビングに設置したところ、床の無垢フローリングととても合い、気に入っています。オーダーで高さを30センチに低くしたので、ロングTVローボードという感じでとてもカッコイイです。背が低くてロングタイプの無垢TVボードは、数ヶ月ほどネットで探しましたが、存在しません。このTVボードが見つかって、本当に良かったです。

5 2015-03-20

間違いなしのローボード♥︎
ネットで高価な物を買うのは初めてです。レビューをみてショップ対応が良いと書かれてたので、とりあえず電話してみました。この対応なら(あ〜間違いないなぁ)と思い安心して頼めました。品は満足です。100点満点です!

5 2013-08-12

思い通りに収まりました。
60吋のTVなので幅2000の商品が必要でした。
その中で高さ奥行きで理想的な寸法でしたので注文しました。
やはり無垢は質感も良く落ち着いた感じでいいです。

5 2012-01-03

大満足です
使いやすく、デザインがよいので大変満足しています。家に遊びに来た友人からもよく『このテレビボードいいね!』とほめられます。

5 2011-08-31

素敵なTVボードです
2メートルのTVボードは、選択の幅が少ないのですが、
此方のお店には素敵なデザインのものが他にもあり、迷いました。
このTVボードは、お値段も2メートルのサイズにしてはお手頃ですし、高級感があり、これに決めて良かったです。

5 2010-09-26

大きいTVボード
スタイルはとても気に入っています。
高級な感じ。
引き出しの中に仕切り板が有れば良いかなぁ。。

5 2013-04-21

満足です。
インテリアショップや家具屋さんなど色々見て周りましたが、気に入った物が無くネットで探していたところ、このテレビボードを発見しました。
実物を見ずに高額な物を購入するのに抵抗がありましたが、サンプルの送付などお店対応もすごく良く、購入を決めました。
本日ようやく届きました。ネットで見た通りで部屋の雰囲気にも合って、大変満足しております。

3 2011-09-18

リビングのテレビボードとして…
デザインは申し分なく価格がもう少し安かったらいいのにな。