2016/12/07
    存在感あるねー
    本日届き、頑丈で期待どおりの品物で安心しました。 パイソン柄もワイルド感十分です。ウォレットはこれで二つ目。既に所持してるロングウォレットはバイク用に使用しており、本品はミドルサイズなので専ら仕事や買い物シーンでさり気なく使用したいため購入しました。 存在感溢れる品だと思いました。せっかくなので同色のベルトループも先程追加購入しました。ループはパイソン柄が良かったけどワンランク下げましたけどね笑。 しいて欠点と言えば、気にするまでないですがお札がギリギリなんで余幅が欲しいかな。私的には総合的に良好。
    注文日:2016/12/04
    2019/02/09
    色違いで二つ購入
    旦那と私で使用する為、ナチュラルとブラウンのふたつを購入しました。 ふたつを比べますと、ヘビ革以外のサドル革の触り心地が全く違いました。 これは、色が違う為、色付けしてる材料などの問題なのか、それとも作られてから置かれてた期間などの問題なのか、少し疑問に思いましたが、どちらも別に傷やガサガサしてるなどといった不良てきなものではないので、気になりません(笑) ナチュラルのほうが、しっとりしているといいますか、手触りが柔らかいといいますか。。。! あくまでも私の感想ですと、ナチュラルの軟らかさのが使いやすい感じです。。。と言いましても、ブラウンは旦那が使っていて、私は実際、届いた時に二つ触り比べをしただけで、ブラウンは使用してないので、あくまでも想像です。 ですが届いた時、ナチュラルとブラウンどちらをどっちが使うか決める際に、旦那は両方を触った後、どっちも硬さは同じじゃない?。。。と申しておりました(笑) それにしましても、最近はハンドメイドの革製品も買い求めやすくなったと思います。 昔、、約20年前くらいに私が、サドル革でハンドメイドのカービングの長財布を購入した時は、10万円弱しました。 ですが10年以上使っても、傷まず、綻んだり、壊れたりもせず、結局、弟が欲しがったのであげました。 その後、弟も5年くらいは使用してました(笑) 確かに、その頃の革製品と比べますと、ほんの少しだけ、もしかして糸が脆いのかなぁ。。的な思いや縫い方が多少、大雑把な気もするようなしないような気もしますが、値段で考えましたら、とても素晴らしいものに思います。 カービングやサドル革製品は過去に使ってましたが、パイソン革は初の試みなので、どんなふうに変化していくのか楽しみです。
    注文日:2019/01/31
    2019/11/08
    SARUSTARさん
    始めての購入
    迅速な対応、丁寧な作りで大満足です^ ^長く愛用し、またレザークラフト優で購入したいと思います‼
    注文日:2019/10/28
    2016/05/11
    優斗9813さん
    ミドルサイズ ウォレット
    商品が届きました。画像・詳細通りの良い品でした。 サイズも希望通りで、作りもしっかりしていて購入して良かったです。 有難うございました。レザ-品も有難うございました。とてもうれしいです。 又、宜しくお願い致します。
    注文日:2016/05/03
    2014/04/07
    早い対応とラッピングもうれしいです! 今回も自分用と主人へのプレゼントとして購入しました。今後も利用させていただきたいです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/01
    2013/11/22
    大満足です。
    商品が届き、さっそくあけてみました。 デザインも革の質感もよく、細かな所まで丁寧に仕上がっていてとても満足しました。 買って良かったです。 今回は、妻にプレゼントでしたが、次は自分用を購入予定です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/19