5 2014-10-31

釣れました
先週、初めてのエギングでアオリイカが釣れました。今週は、コウイカが釣れました。いずれも3号の緑のエギです。

4 2014-04-15

お買い得です
スナップとイカ〆ピックが付いていてお買い得なセットです。ボンドで補強してから使用していますが、デフレエギとしては満足できる商品です。

5 2013-09-30

わくわく
今更ながら、エギングデビューです。こういうセット商品は、初心者には助かります。まだ海には出かけてないですが、行きたくて気持ちはわくわくです。ロスとしないように頑張ります!

4 2012-09-26

スナップつきでしたのでロスしたときにすぐに対応できて助かりましたが、使いにくいスナップでした。深水スピードは速い方だと思います。こらだけそろっていて2000きるので安いと思うし、ただ安いエギを買うより安心感がありました。釣れるといいなー。

4 2013-09-16

釣れます
昨年も購入して、実績は十分わかってました。ただエギの裏スジの合わせ部分がもろいので、接着強化しないと長く使えません。値段の高いエギより爆釣する時も何回もありました。

4 2012-10-23

激安
釣れます。安エギということもあり腹部分がはがれたりはありますがフォール時の姿勢も良いせいかこのエギでつれました。納得です

4 2012-10-08

安いですが…
初めて行くポイントでロストした時の予備として購入してみました。
試しに3.5号を使ってみましたが、わずか数投で腹の部分の布がはがれてきてしまいました。価格から考えると仕方ないと思います。
接着剤で補修し継続して使うつもりです。

4 2014-09-01

なかなかよさげなのでリピー卜です。
まずは自分用にと定価で買いましたが、相棒に俺も欲しいと言われ、ちょうどスーパーセールなので買い足しました。
エギング初心者なため、ロストしてもいいようにと安いものを探してお試し買いしているところでしたが、他所で買ったセットものより質が高く、綺麗です。
はみ出した布など見当たらず、見た目にそんなに安く見えません。
むしろ個別売りでもこれとは比べ物にならないくらい粗悪なものもありますし。
ケースもエギカバーをつけても入るほどゆったりしてます。(上下交互の入れ方になりますが)
おすすめです。早く投げたいなぁ(*^_^*)

5 2012-09-22

いいと思います
釣れます。明るい時も、月なしの若干濁りでも釣れました。この値段なら納得の商品だと思います。安いので思い切って使うことができ良い結果を引き出せます。
他のセットのエギ(T.E)も買いましたが、私はこちらのエギの方がいいと思いました。
腹の部分の布の合わせ目とフックを掛けるアイの部分の布が若干はがれやすいかもなので、私はゼリー状瞬間接着剤で補強しました。フックはやわらかく曲がりやすく、先端もちょっとだけ曲がりやすいです。私は根係りが外れていいなーと思っています。エギの水中での姿勢はいいです。
セットはこれしかないので他にも出して欲しいです(ケース等付くので)。

5 2014-05-21

値段が安くて初心者向け最高
イカ釣り初心者なので値段が安くてエギが10本とケースつきで最高です。

5 2012-10-09

今回も
素早い対応していただき、ありがとうございます。

• CeLiCaさん
  • CeLiCaさん

5 2012-09-23

エギングをはじめようと思い、初購入です。
必要なものが揃っているし、お値段が安いのでロストを気にせずチャレンジできそうです。
後は釣れてくれることを期待して・・・

4 2020-07-22

エギングを始めようと思ってます!
釣れるといいなぁと期待してます!

5 2014-09-26

タコ釣り用に
タコ釣り用に、ロストしてもいいくらい安いエギをさがしていました。
ケースまで付いてこの値段はないです。
釣り具やで買うとケースだけで500円はします。

5 2014-09-07

予想通り、予想以上!
デザインはこの値段にしてはかなり良かったです。
他のレビューにあった裏スジの部分は予想通りだったので補強して使おうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングルアー・フライハードルアー