5 2023-01-12

以前から使用しているアイテムですが、使いやすいので釣り仲間の誕生日プレゼント用に購入!配送も速く満足です!

• そるとさん
  • そるとさん

5 2011-01-08

スマートに移動
エギやジグなどを固定せずにぶらぶらさせて歩くのは、その動きに結構気を使ったりします。人が多い釣り場なんかだと危ないですし。マナーのひとつとしても付けておいたほうがよいかと。ゴムリングを使用して取り付けるんですが、付け方自体は簡単なのにモノが小さくてちょっと難しいかも。1回付けてしまえばOKですけどね。使用するときはキーパーを立てて、納竿時はたたんでおいてコンパクトに。使用感はいいですよ。心配なのはゴムリングが外れてしまうとそれと同時にフックキーパーも飛んで行っちゃうことです(笑)

5 2011-02-12

今までランガンする時、リールやガイドに引っ掛けて移動していて、リールに引っ掛けているときはハンドルが物に当たって動き、ラインがねじれたり、ガイドに引っ掛けているときはキズが気になっていて、一部のロッドに付いているフックキーパーのように、自分のロッドに自作で代わりになるものを取り付けようと思ってた矢先、この商品を見つけ早速購入。取付バンドの耐久性が?ですが、いい物が見つけられました。

• Ncamさん
  • Ncamさん

5 2010-09-30

重宝します!
持ってるロッドのほとんどに装着しています。
波止から波止へ、
テトラからテトラへ、
釣り場から車内へ
移動の際も簡単にエギをつけたまま移動できるので、
ほんと重宝してます。
大小2本付属のゴム輪の、小さい(小径)の方を。
無理に太いロッドにつけようとすると、
簡単に切れてしまうのが、少々難点かな...。

4 2012-04-09

まぁよし!
まぁ普通のフックキーパー!!
価格は普通。ネットならもう少し安くてもいいんじゃないかな?という感じなので、☆4つです!

5 2011-09-26

コンパクトで使い方も簡単です。こんな安価で便利なモノがあるのを知りませんでした。もっと早く知っていれば楽だったのにと思う次第です。折角なので3個購入です。O-リングは劣化すると思いますのでホームセンタで入手すればよいと思います。

5 2015-04-05

めっちゃ小さいです。
「なるほど、竿の直径5ミリからの対応ですな」と納得の小ささでした。
極端な言い方をしますと「米粒かよっ!」ぐらいの小ささです。
なお、視認性重視でオレンジとレッドを購入してみましたが、「ほぼ同色じゃね?」です。確かに違いはありますが、大差ありません。個人的な感想ですが、レッドよりはオレンジの方が視認性高いかも?
本当に小さいので、これまた個人的な感想となりますが、ブラックを購入しますと紛失確率が跳ね上がることを覚悟してから購入された方が無難だと思われます。

5 2015-01-01

便利かも
最近初めたバス釣り用に購入しました。
ダウンショットやハードルアーと様々なルアーがありますが、
結構、つけっぱにした状態でロッドを保管する時が多いと思います。
今までガイドにかけていましたが、やはりガイドへの傷が不安でいた中、
こちらの商品に出会いました。
高いものではないので、ロッドガイドを守る必需品として、
使っていきたいと思います。
ロッドは高いですから・・・

4 2014-10-12

使い勝手がぃぃ
新しく竿を買い!こちらの商品を再購入使い勝手がよくぃぃですよ

4 2014-08-13

便利です
ちょっと値段は高いですが、どのロッドにも後付けできるので便利です。取り付けゴムの径が2種類あるのは、非常に宜しいです。

4 2012-11-19

自分
商品届いてませんが、レビューをみてきめました!!
エギング用の竿が二本あり今まで移動の際ガイドにかけていたのでこれからがたのしみです。

4 2011-03-08

ラン&ガンをする釣りにはとても便利なパーツです。

5 2018-11-15

よかった
迅速な対応で商品共々よかったです!
また機会があれば。

5 2018-11-11

大満足です‼️
釣りを始めたばかりの、友人に自分も使用していて使いやすかったのでプレゼントしました。

4 2017-11-10

対応が早い
商品は早く届きました。商品はまだ使ってはいませんが、これから活躍してくれると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他