4 2023-11-14

今は、第一精工のアジスカリを使っていますが、在庫なしでしたので、オモリの付いたこの商品を購入しました。明日、さっそく使いますので楽しみにしています。

5 2017-06-13

作りがいいです
早く使ってみたいです。
生かしバケツとセットで購入、バケツの内側にすっぽり収まって、スマートです。

4 2010-11-21

ヤエン釣行
先日の釣行時に使用していたビクが高波にさらわれてアジが8匹入ったままロストしてしまいました!他の物も検討しましたが、アジバケツも残っているし使い勝手が良かったので同じものを購入しました。

5 2015-06-16

使いやすい
第一精工のアジスカリからの買い替えです。第一精工のは自立性が悪く、海中でも折り目がついたままでしかも沈みにくいので潮の流れにも流されやすく斜めになったりしてた。そのため100号程度のオモリを入れて対応してました。
それに比べこのすかりは、すぐれものです。自立性が良く折りたたんでおいてもどんどん立ち上がってくるし、補強板もあるのできっちり自立。さらにおもりも2カ所にあるのでまっすぐ沈んでいきます。
アジの活かし以外にも釣り上げたキスやカワハギなど目の粗いスカリでは活かしておくのが難しい魚種もこのスカリで最後まで元気に活きてました。

• eiichi0215さん
  • eiichi0215さん

5 2018-06-19

大変早く届きました!
配達指定していないのに注文翌日に届きました!早速使ってみましたが釣れたカタクチイワシが2時間以上弱らなかったです。泳がせで全部使ってしまいましたがもっと長い時間活かしておけそうです。
あとはロープがついていないので別途購入が必要です。因みに水が入ると重いのでコブ付きロープがオススメです。

5 2017-08-18

友達用に購入です。
20回程度釣りに行き使用しましたが、壊れることなく、破けることなく使っています。
水抜けは悪くないですが、引き上げるときは残りの海水でもロープがくい込んで手が痛いです。
使用するにあたっては使いやすく気にいっています。

4 2012-08-23

使いやすいければイイなぁ〜o(^▽^)o
期待してます。

5 2010-09-24

アジの活き
今夏、アジが弱りぎみだったので海底へ沈められるビクを探してました。大きさも手持ちも活かしビクに収まるので丁度良いサイズでした。

3 2017-10-14

活かしにはバッカンとブクが一番でした。残念。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングバッグ・ケースその他