"軽いのに暖か"ファイバー中綿ダウンジャケ...(LuzLlena(ラズレナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 10月のお買い物マラソンにて購入
  • 軽いし温かい。ワンサイズUPを選びました。今春に一回り薄手のブラックを購入し、軽くて良かったのですが、もう少し温かさが欲しいと思っていたので、前回よりダウン多目のコチラがずっと気になっていました。ちょっとモコッとしますが、ダウンと言ってもファイバー中綿、キルトコートを着ているベジタリアンの私には理想的。ただダウンが均一ではなく多少偏りがあるのはご愛嬌。手で伸ばせる範囲内です。冷た ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10,492
  • 3 2015-01-21
  • 軽くて風を通さないので着ていて楽だし、温かいです。車の運転をするのにちょうどいい丈です。160センチ、47キロ。普段MサイズでMにしました。脇の部分が少し窮屈に感じましたが、着てしまえば気になりません。あと、袖口と裾のゴムが結構きついです。ベージュですが、シャンパンゴールドっぽく見えます。内側の黒と合っていて、私は好きです。 ・・・(続きを読む
  • コリラ6725さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 37

5 2016-01-08

¥1,480?に値下がってたので、
持ってないブラックMついで注文しちゃいました!本当は別にもぉ要らないんですが、値下がってたので。¥1,980で2着購入してますから、まだシーズンオフでもないのに値下がりに負けてしまいつい注文しました。無難なブラック、冠婚葬祭にも?一生使えるからまぁ良いか?(;´д`)♪
欲を言えば、やはりジップはYKKだとやりやすくて壊れにくいし良いのですが!この安さなら無理か。少し値上がってもユニクロ等より安くて良いし、YKKジップだと嬉しいなぁ~?(;´д`)既に持ってるネイビーの方1着が、少しジップの開閉がスムーズぢゃないんです。自力で少し治しましたが、こゆのYKKのジップならない事だろぉなぁ~?思い。
手首のゴムが確かに少しキツめカモ知れないですが、私は中の服と一緒に腕捲りする時の止めには丁度良く感じますから、気になりません♪(*´∇`*)

4 2015-12-09

ブラックLとグレーMを購入してみました。
真冬は無理かな…。厚くもなく薄くもなくライトで良い感じでした。生地のテカりも気になりませんでした。
ただ両方とも、肩幅に突っ張り感が…
M、L共にシルエットがキレイに出るので、肩こりが気になる方は念のためLをお薦めします。
そこだけ気になったので、この評価です。

5 2015-12-31

シルバーを購入しました。
子供のですが、スリムでごわごわせず、動きやすく暖かいそうです。

• 16025020さん
  • 16025020さん

4 2015-12-28

母へ
サイズぴったり、暖かいと言ってます。
喜んでくれたので、私的に満足

• Haru0630さん
  • Haru0630さん

4 2015-12-23

実家の母へ
ちょっと早いクリスマスプレゼントとして送りました。
他の方のレビューを参考にこちらの商品に決めました。
発送も早かったですし、喜んでくれてました!
ただ、実際現物を見ていないのと、使ってみてそうなのかは未確認のため★4です。

5 2015-12-11

軽くて、暖かいです。袖口のゴムが少し強いです。

4 2015-12-25

お洒落
とても着やすく、左右ポケットにファスナーが付いておる為、安心です。ただ、一つ残念なのは、Mサイズを購入したのですが、少し小さめに感じました。

5 2015-12-23

中学生の娘に購入。
塾の行き帰りなど自転車に乗ることが多いので助かります。

5 2015-12-20

2度目の購入
2度目の購入です。
今度は色違いですがコストパフォーマンスいいので気に入ってます。

4 2015-12-18

軽くて薄く重宝しそうです 安く購入出来てよかった

5 2015-12-14

三色購入
普段用なら充分です!温かいし。
色違いを三色購入しました。
私、身長高い小学生の娘二人に。
そりゃ見た目は値段にあってます。
でも、温かさは値段以上に思います。

5 2015-12-14

子どもの通学用に購入しました。
高学年で、背が高いのでLサイズを購入しました。
軽いので着やすく、ランドセル背負ってもゴワゴワしません。
値段も安かったので満足です。

5 2015-12-11

安い
シンプルで軽くてとてもいいと思います。仕事用に後2枚ぐらい検討中です。

5 2016-09-05

すごい!
軽くて薄くて重宝します。
寒いときの2枚重ねにも向いてます。
また、来年も欲しいです。

4 2016-03-20

まあまあ満足
安っぽいけど、値段が値段だけに納得です。
それでも普段使いには満足です。