"軽いのに暖か"ファイバー中綿ダウンジャケ...(LuzLlena(ラズレナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 10月のお買い物マラソンにて購入
  • 軽いし温かい。ワンサイズUPを選びました。今春に一回り薄手のブラックを購入し、軽くて良かったのですが、もう少し温かさが欲しいと思っていたので、前回よりダウン多目のコチラがずっと気になっていました。ちょっとモコッとしますが、ダウンと言ってもファイバー中綿、キルトコートを着ているベジタリアンの私には理想的。ただダウンが均一ではなく多少偏りがあるのはご愛嬌。手で伸ばせる範囲内です。冷た ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10,008
  • 3 2015-01-21
  • 軽くて風を通さないので着ていて楽だし、温かいです。車の運転をするのにちょうどいい丈です。160センチ、47キロ。普段MサイズでMにしました。脇の部分が少し窮屈に感じましたが、着てしまえば気になりません。あと、袖口と裾のゴムが結構きついです。ベージュですが、シャンパンゴールドっぽく見えます。内側の黒と合っていて、私は好きです。 ・・・(続きを読む
  • コリラ6725さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 37

5 2015-10-18

10月のお買い物マラソンにて購入
軽いし温かい。ワンサイズUPを選びました。今春に一回り薄手のブラックを購入し、軽くて良かったのですが、もう少し温かさが欲しいと思っていたので、前回よりダウン多目のコチラがずっと気になっていました。ちょっとモコッとしますが、ダウンと言ってもファイバー中綿、キルトコートを着ているベジタリアンの私には理想的。ただダウンが均一ではなく多少偏りがあるのはご愛嬌。手で伸ばせる範囲内です。冷たさをシャットダウンしてくれる見た目に判らない袖口の内側ゴム仕様。前回はブラックのMにしましたが、今回はブラック×ブルーのLにし、その時々の寒さで着分けていきたいと思っています。参考写真はイメージとして11歳の一人息子が着用。走っている様相です。流石に私にはこんな大胆なイメージングは出来そうにないですが(苦笑)。SAELで前回の薄手とあまり変わらないくらいの価格。とてもお買い得でした。

5 2015-10-25

軽量に惹かれ、
このダウンベストは既に持っていて、そこそこ温かく良いのは分かっているので、雪降って来たり一気にかなり寒くなって来たので普通に袖アリのが着たくて注文しました。軽量だし肩が凝らず良いのと、ロング丈と違って寒い時気軽に室内外問わず着られるとこが良いです♪持ってないネイビーとグレー2着注文しました。安くて擦れや傷み等気にせずガンガン着れて、普通にcasualオシャレで良いです♪realダウンも良いですが、realダウンの臭いが全く気にならないポリエステルで軽くて温かいポリエステル素材良いですね!(*´∇`*)

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを購入しました。
少し寒い国への旅行用にコンパクトで動きやすいアウターが欲しかったので購入しました。
ネイビーと迷いましたが、ボトムスがネイビーやブラックで、日本ではグレーのパーカーを合わせていたため、グレーにしました。この季節に店頭ではアウターがなかなか見つからないので、購入してよかったです!

5 2016-01-08

¥1,480?に値下がってたので、
持ってないブラックMついで注文しちゃいました!本当は別にもぉ要らないんですが、値下がってたので。¥1,980で2着購入してますから、まだシーズンオフでもないのに値下がりに負けてしまいつい注文しました。無難なブラック、冠婚葬祭にも?一生使えるからまぁ良いか?(;´д`)♪
欲を言えば、やはりジップはYKKだとやりやすくて壊れにくいし良いのですが!この安さなら無理か。少し値上がってもユニクロ等より安くて良いし、YKKジップだと嬉しいなぁ~?(;´д`)既に持ってるネイビーの方1着が、少しジップの開閉がスムーズぢゃないんです。自力で少し治しましたが、こゆのYKKのジップならない事だろぉなぁ~?思い。
手首のゴムが確かに少しキツめカモ知れないですが、私は中の服と一緒に腕捲りする時の止めには丁度良く感じますから、気になりません♪(*´∇`*)

5 2015-11-23

フェイクダウン
フェイクのダウン(ポリエステル綿)でないと着れなくなってしまいました。
本物のダウン(鳥の羽、きっと殆んど中国製はもう無理)は気持ち悪くて駄目
なので、それに化繊で十分暖かいです。
長時間外に出る事も無く車移動が多いし、建物の中に入ると化繊でないと熱くて
たまらなくなるのでこれで調度いいです。
何度かサイズ違いでも購入済みだけど若者向けはタイトに出来ている物が多い
のでサイズMの場合Lにしておかないと少しきつくて困ります。
これもやっぱりそうだったのでサイズLがほど良く余裕があって使い易いです。
軽いし安くて手頃なのでベストタイプも一枚購入済みです。
色の種類が増えるといいです。

4 2015-12-09

ブラックLとグレーMを購入してみました。
真冬は無理かな…。厚くもなく薄くもなくライトで良い感じでした。生地のテカりも気になりませんでした。
ただ両方とも、肩幅に突っ張り感が…
M、L共にシルエットがキレイに出るので、肩こりが気になる方は念のためLをお薦めします。
そこだけ気になったので、この評価です。

5 2015-11-14

本当に軽いです。軽いのに暖かいです。
注文番号:234957-20151105-0691951231
レビュー遅くなり申し訳ございません。
注文してすぐに届きました!^^在庫や営業日程も関係あると思いますが、
木曜日の深夜に注文して翌日金曜日に確認ご連絡を頂き、
翌土曜日に発送して頂きました。迅速な対応を感謝しています。
商品番号 417651 ショート のMサイズ黒×ブルー と、
商品番号 417652 ロング のLサイズ黒 を購入しました。
身長155cm中肉中背(やや細め) アウターは通常S〜Mを購入します。
身長160cm中肉中背 アウターは中に着込みたいので通常Lを購入します。
どちらも丁度良い感じに着れました^^
商品説明にあるように、本当に軽いです。そして軽いのに暖かいです。
デザインもシンプルでお洒落で、生地の光沢も安っぽくない仕上げで
大満足しています。ロングタイプに付いているファーも言うほど質感は悪くないですし、取り外せますのでお好みで着れるのも良いです^^
購入して良かったです^^

5 2015-12-31

シルバーを購入しました。
子供のですが、スリムでごわごわせず、動きやすく暖かいそうです。

• 16025020さん
  • 16025020さん

4 2015-12-28

母へ
サイズぴったり、暖かいと言ってます。
喜んでくれたので、私的に満足

• Haru0630さん
  • Haru0630さん

4 2015-12-23

実家の母へ
ちょっと早いクリスマスプレゼントとして送りました。
他の方のレビューを参考にこちらの商品に決めました。
発送も早かったですし、喜んでくれてました!
ただ、実際現物を見ていないのと、使ってみてそうなのかは未確認のため★4です。

5 2015-12-11

軽くて、暖かいです。袖口のゴムが少し強いです。

5 2015-11-26

中綿
軽くて扱いやすく、着易いです。気に入ってます。
多少の水は弾くしあったかいし、車移動が多いので便利。

• sa0565さん
  • sa0565さん

5 2015-11-13

母に頼まれ代理購入です。以前、この商品のベストタイプを購入して、凄く気に入っているようで、今回はこちらを…ということでした。本当に軽くて暖かいそうです!

5 2015-11-01

シルエットが綺麗
ベストタイプが重宝しているので
ブラックとグレーをsale時に購入。
ワンサイズ大き目なので袖の長さを心配しましたが
ゴムが入っているので調節がききました。良かったです^^
特にグレーの色が想像よりも素敵で大満足♪
犬の散歩用にと思い購入しましたが、それだけでは勿体ないですネ!

• 1か8さん
  • 1か8さん

5 2015-10-25

衝撃的の軽さ!!
昨年買えなかったネイビーGET出来ました。
本当に軽くて疲れなそうです。まだダウン着るのは早いですが、時期になったらヘビロテしそうです。普段はMですがワンサイズ上げてLにしてみました。