"軽いのに暖か"ファイバー中綿ダウンジャケ...(LuzLlena(ラズレナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 10月のお買い物マラソンにて購入
  • 軽いし温かい。ワンサイズUPを選びました。今春に一回り薄手のブラックを購入し、軽くて良かったのですが、もう少し温かさが欲しいと思っていたので、前回よりダウン多目のコチラがずっと気になっていました。ちょっとモコッとしますが、ダウンと言ってもファイバー中綿、キルトコートを着ているベジタリアンの私には理想的。ただダウンが均一ではなく多少偏りがあるのはご愛嬌。手で伸ばせる範囲内です。冷た ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10,537
  • 3 2015-01-21
  • 軽くて風を通さないので着ていて楽だし、温かいです。車の運転をするのにちょうどいい丈です。160センチ、47キロ。普段MサイズでMにしました。脇の部分が少し窮屈に感じましたが、着てしまえば気になりません。あと、袖口と裾のゴムが結構きついです。ベージュですが、シャンパンゴールドっぽく見えます。内側の黒と合っていて、私は好きです。 ・・・(続きを読む
  • コリラ6725さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 37

5 2016-09-05

すごい!
軽くて薄くて重宝します。
寒いときの2枚重ねにも向いてます。
また、来年も欲しいです。

4 2016-03-20

まあまあ満足
安っぽいけど、値段が値段だけに納得です。
それでも普段使いには満足です。

5 2016-03-14

サイズもデザインも○
使いやすいです。
寒すぎる日にはちょっと保温性に欠けますが、秋や冬でも晴れた日や日中は使いやすいかも。

5 2016-03-07

軽いし安い!
使い勝手が良いです!ダイビング休憩の防寒用に買いました。動き安いしちょい濡れても大丈夫なので気に入ってます!

5 2016-02-13

大満足
値段の割にとてもしっかりしていて大満足の商品でした!旅行中、登山用に汚れてもいいようにと購入し、商品自体に期待はしていませんでしたが、予想以上のクオリティで、旅行後も活躍してもらえそうです。とても満足です。

5 2016-02-13

値段の割にはしっかりしていて活躍しています。
白色のダウンが欲しかったので、白があったらよかったです。

4 2016-02-12

黒購入
近頃寒い日があまりないのでわかりませんが、
防寒対策としてはイマイチかなと思い−1。
仕事用で購入したのですが、軽くて動きやすく作業しやすいですよ。

5 2016-01-26

お母さんが。もう一枚欲しいと購入しました。少し薄手なので家の中で着ています。

5 2016-01-26

お母さんが。これ欲しいと購入しました。78歳でも良く似合っています。

5 2015-10-18

10月のお買い物マラソンにて購入
軽いし温かい。ワンサイズUPを選びました。今春に一回り薄手のブラックを購入し、軽くて良かったのですが、もう少し温かさが欲しいと思っていたので、前回よりダウン多目のコチラがずっと気になっていました。ちょっとモコッとしますが、ダウンと言ってもファイバー中綿、キルトコートを着ているベジタリアンの私には理想的。ただダウンが均一ではなく多少偏りがあるのはご愛嬌。手で伸ばせる範囲内です。冷たさをシャットダウンしてくれる見た目に判らない袖口の内側ゴム仕様。前回はブラックのMにしましたが、今回はブラック×ブルーのLにし、その時々の寒さで着分けていきたいと思っています。参考写真はイメージとして11歳の一人息子が着用。走っている様相です。流石に私にはこんな大胆なイメージングは出来そうにないですが(苦笑)。SAELで前回の薄手とあまり変わらないくらいの価格。とてもお買い得でした。

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
すごくいい
ブラックを購入。レビューを見てテカテカとシワが心配でしたが大丈夫でした!軽くてあったかくて2400円ならとてもいいと思います!

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを購入しました。
少し寒い国への旅行用にコンパクトで動きやすいアウターが欲しかったので購入しました。
ネイビーと迷いましたが、ボトムスがネイビーやブラックで、日本ではグレーのパーカーを合わせていたため、グレーにしました。この季節に店頭ではアウターがなかなか見つからないので、購入してよかったです!

5 2016-01-08

¥1,480?に値下がってたので、
持ってないブラックMついで注文しちゃいました!本当は別にもぉ要らないんですが、値下がってたので。¥1,980で2着購入してますから、まだシーズンオフでもないのに値下がりに負けてしまいつい注文しました。無難なブラック、冠婚葬祭にも?一生使えるからまぁ良いか?(;´д`)♪
欲を言えば、やはりジップはYKKだとやりやすくて壊れにくいし良いのですが!この安さなら無理か。少し値上がってもユニクロ等より安くて良いし、YKKジップだと嬉しいなぁ~?(;´д`)既に持ってるネイビーの方1着が、少しジップの開閉がスムーズぢゃないんです。自力で少し治しましたが、こゆのYKKのジップならない事だろぉなぁ~?思い。
手首のゴムが確かに少しキツめカモ知れないですが、私は中の服と一緒に腕捲りする時の止めには丁度良く感じますから、気になりません♪(*´∇`*)

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
よかった
オススメです!
ネイビーの色が地味すぎず派手すぎず、軽いのにすごく暖かいです
着膨れしないので、細く見えますよ

5 2015-10-25

軽量に惹かれ、
このダウンベストは既に持っていて、そこそこ温かく良いのは分かっているので、雪降って来たり一気にかなり寒くなって来たので普通に袖アリのが着たくて注文しました。軽量だし肩が凝らず良いのと、ロング丈と違って寒い時気軽に室内外問わず着られるとこが良いです♪持ってないネイビーとグレー2着注文しました。安くて擦れや傷み等気にせずガンガン着れて、普通にcasualオシャレで良いです♪realダウンも良いですが、realダウンの臭いが全く気にならないポリエステルで軽くて温かいポリエステル素材良いですね!(*´∇`*)

レビュアー投稿画像