4 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
超ざっくりOPニットが欲しかったのでいい感じです。
しかし、かなり酸っぱい匂いが…。一度洗わないと駄目かな??
肌触りは柔らかい感じでちくちくしなさそうです。
ドルマンなので、まったく体型を気にしないで良さそう…。お腹いっぱい食べちゃいそうです。着心地が良かったら色違いも欲しいな。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックを購入しました。153センチで膝上ぐらいでした。スキニーやレギパンと合わせようと思っていたのですが、一枚でワンピとしても十分着られると思います。暑さも十分あり、とっても暖かいです。肌触りもやわらかく、チクチクしません。子供を抱っこするのに、柔らかいので子供の肌にもあたっても大丈夫そうです。でも、お出かけ用としては、やっぱり歳的に厳しいかな笑 ムートンと合わせて、子供の幼稚園の送り迎えように着るか、仕事用かな。形はドルマンなので1枚で様になる感じです。

5 2012-09-16

とってもいいです
今、流行りでニットワンピがよく販売されていますが、他のショップの商品で「薄い」とか「短くてワンピとしては使用できない」というコメントをしている人がいますが、これはそのような問題はありませんでした。
わたしは身長153センチですが、ひざ上5センチくらいの丈でした。
肌触りもすごくよくて作りもしっかりしています。
ブラックとエンジを購入したんですけど、透けることもなく1枚で十分着れます。
かなりおすすめですよ♪
リピも考え中!!!

5 2012-11-06

良いです。
がっちり体型なのでLサイズの黒とベージュ購入。
ドルマンは下手すると太って見えがちでしたが、コレはシルエットがすごくキレイに出ます。痩せて見えるかも(笑)
今まで買っていたドルマンの形とは違ってお尻の辺りのもたつきが無いと言うか、ストンと下に落ちる感じです。
袖のドルマン加減(?)も浅くて、モモンガのように、ブカブカしすぎないので良いです。
肌触り◎、首周りの開き具合◎、着丈◎、お値段◎です。
とても気に入りました。色違いも購入しようかと思います。

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
Mサイズで、ホワイトとベージュをリピ。
大きめな作りなので、袖丈はジャストでフィット感もあって、ワンピースとしてはぴったり。
寒い日には中にいっぱい重ね着してLサイズをチュニックとして着て、これはワンピースとして1枚で着ようと思います。
アクリルなので、洗濯しても伸びる事はあっても、縮まないし、チクチクしないのでお気に入りです。
\1900なので、毛玉出来ても買いやすいです。
前回購入したキャメルは、おばっぽくなりがちですが、ベージュは優しいお色でこの年齢でも大丈夫でした。

4 2013-10-13

赤買いました。
私はパンツと合わせて着ようと購入したのですが、予想通り可愛かったです。
156センチなので、やや長めですが、くしゅっとして可愛いです。
鮮やかな赤なので、コーディネートの主役に活躍しそうです。

4 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ、Mサイズを購入しました。チュニックとして使いたかったのでMにしましたが、Lでも私の身長ではワンピとしては無理かな。かなりミニなワンピなら使えます。
ふわっふわまではいきませんが、肌ざわりが柔らかくて気持ちいいです。このお値段ではなかなかないかも…。
お色はレンガで、濃いめのオレンジといった感じ。秋冬向けの色味です。
いいお買い物ができました。

4 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
あったかい(-ω-`*)
7か月妊婦です。
去年までのニットが入らなくなってきた!けどマタニティ服じゃやだ!てことでゆったりドルマン探してました。
この値段なら今シーズン限りでも全然後悔しないです( ・∀・)
でもしっかりした生地であったかいし、少なくともお値段以上の価値はあると思います。
包装あけたら酸っぱい変なにおいがしたけど、一日つるしておいたら取れました
オフホワイト購入しましたが見た目まっしろです。全然オフじゃないw
再入荷したらキャメルでリピしてもいいかな

• hiesariさん
  • hiesariさん

4 2012-12-12

楽チン♪
キャメルとエンジのMを購入。
シンプルなので使いやすいです。
結構ぴったりなので、Lにしとけばよかったかな〜と最近思ったり。。
だぼっと着たい方にはLでもいいかもしれません。

4 2012-12-07

満足!
レッドを購入しました。安っぽさは全然なく、良いお買い物になりました。ただ、身幅はゆったりめで、ドルマンスリーブっぽくなるかな。下にシャツを一枚入れるときれいなゆったりシルエットになるので気にいっています。
長く使えそうです。

4 2012-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
キャメルとホワイトのLサイズ購入。
アクリルなのでチクチクしないし、1枚でワンピースとして着られそう。
個人的にはもうちょっとぴったりフィットするほうが好きなので、Mサイズでリピするかも。
相方にはホワイトのほうが似合うと言われました。

4 2012-10-10

身長168cmでサイズで悩みましたが、
実寸が結構大きめな感じだったので、Mを購入しました。
身幅はほどよくゆったりで良かったのですが、
手長だからか、袖が足りなくて、手首が出てしまいました。
同じぐらいの身長で手長の方にはLサイズをおすすめします。
丈はワンピースとしては短すぎるので、スキニーやレギンスと合わせる予定です。
生地は「ふわっふわっ」というほどではなかったですが、
なめらかな感じで、肌触りは良いです。

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのサイズMを購入。
触り心地は良いです。
厚みもそこそこあるので
透ける心配はなさそうです。
162センチで、
お尻がすっぽり隠れる長さでした。
レギンスやスキニーと合わせて着ようと
思います。
ただ、摩擦に弱そうなので、
直ぐ毛玉が出来るかも‥。

4 2012-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
とっても使いやすくて肌触りよしっ!
ただすぐに毛玉ができてしまうのが残念…

• arigirisuさん
  • arigirisuさん

4 2012-09-23

着心地いい!
お値段のわりにはやわらかく、とても着心地がいい!
ただ、丈の長さが・・・
身長163cmの私は、ワンピをそのままテロッと
着たかったんですがベルトでウエストマークを
しないと寸胴に見えてしまいます。
もう少し丈が短い方がそのままで着れたのにという感じです。
首の開き具合はちょうどいい感じです。つまり過ぎず、開き過ぎず。
丈の長さを考慮して星4つです。
※ワンピは長すぎるという訳ではないですが、
もう少し短くないとバランスが悪いと私は思いました。
ウエストマークすればばっちりです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース