4 2024-03-22

綺麗な仕上がりでコスパよし
まだ届いてすぐで使い勝手・耐久性など分かりませんが、革は丈夫な感じで、造りも丁寧で、発送期限1日前に発送してもらいました。オールレザーケースの期待から外れてはいません。コスパはよいと思います。オール焦茶の右利き仕様のまま、特にオプションなしです。気に入ってます。最初は革が硬いというレビューを見ましたが、蓋は下にして置いておくとすぐに馴染み、スマホ画面が消えないということはありません。綺麗な仕上がりですし、タフなケースを希望する方にはお勧めです。

5 2023-12-19

ありがとうございました
父の誕生日に購入させていただきました。
配色等も選べたことでただ購入するだけでなく
一手間加えられた感があってよかったです。
届いた商品もきちんとはまるか少し不安でしたが
ピッタリで、見た目も想像通りで大変満足しています。
cn-01

5 2023-05-27

革の質感が好きで、4つめのIPHONEケースはブルーに内側をレンガ色、ステッチをワイン色で購入しました。ペンケース、小物ケースも愛用しています。
注文番号234949−20230515−0315923421

5 2022-10-02

携帯ケース レンガ色
携帯を新品にするために、新しく革製を探しており、初めて購入させて頂きました。
作りもしっかりしており、オリジナルで他の人とは被らないので大変良かったです。
色はレンガにして経年変化が楽しみです。
次回もリピートしたいと思います。

4 2023-02-27

使い始めたばかりですが手に馴染んでとても良いケースです。経年劣化が楽しみです。[cn-01]

• takochan bさん
  • takochan bさん

5 2023-02-25

受注生産でオプションもいろいろありましたが、
今回はオプション無しでお願いしました。届いた商品はすごく丁寧な作りでスマホが綺麗に収まっています。これから色の変化を楽しんでいきたいと思います。cn-01

5 2023-01-31

夫の携帯ケースが破損してきたため購入。納入予定日より早く送付頂き大変たすかりました。色、ネームについても気に入ってるようです。大切に育てていくと申しております。

• MACDESUさん
  • MACDESUさん

4 2022-09-17

ブラウンを購入しました。明るめのブラウンです。
新品らしく革は固めでカバーは完全に閉じませんが、柔らかくなっていく過程が楽しみです。
革の香りが心地よく、匂いを嗅ぎながら”なでなで”してます。
いい買い物をしました。【cn-01】

5 2017-08-26

レッド×グリーン
初めてこちらでカバーを注文しました。元の革の色は赤でポケットをグリーン、ステッチを渋いグリーンでお願いしました。iPhoneseです。オプションのカラーの変更、Dカンの追加、背面グリップの追加もして頂きました。
iPhoneを入れたところズレは一切なく他店の革ケースは両面テープで固定していましたが、こちらは固定なしでもしっかり画面に沿っています。充電ジャックなども干渉はなく精巧に作られているところが素晴らしいです。
革の質感も良く、革の香りがして革の良さを感じるケースでした。
カラーの組み合わせを迷いステッチカラーも迷いましたがどれも思っていた通りとても良く大変気に入りました。
seなので大きくはないのですが、背面グリップはあると片手打ちがしやすくとても便利です。
少しだけグリップの縫い目のズレがありましたが気になりません。
ただデザイン的にはグリップのない方がすっきりしていて良いかなとは思いましたが私は操作のしやすさから付けて後悔はしていません。
赤の色が今はまだ新しく明るめですが経年変化で良い色になると思います。(もう少し深い赤が好みです)
大切に使って手に馴染むケースに育てたいと思います。お盆休み明けで時間がかかると思っていましたが、8日ほどで到着してとても嬉しかったです。

4 2015-11-15

ほぼ良いが・・・
注文してから楽しみにしていたせいか、色がだいぶ違うように感じた。(本体ベージュ)
後悔したくなければ、色見本を取り寄せるべきかも。
縫製、デザイン、連絡メールなどは何ら問題はありません。

• Sun.26さん
  • Sun.26さん

5 2019-05-11

リピです
約3年前にi phon6s購入時に、初めて同型の手帳型を購入し、いい具合にエイジングされてきていました。
しかし、スマホ不具合から泣く泣く機種変更。同時にためらうことなく、同種のものを今回購入しました。
色合いは前回と反対にペースをカーキ、切り替えをブラウンに。必須でボタンホックをつけました。
とにかく、使い勝手がわたしには抜群!!です。丁寧に縫製されているのがわかります。
スマホのカバー力が高く、数回落としたことはありますが、画面 本体ともに無傷な点もリピの大切な要素です^ - ^
また、数年間、本革エイジングを楽しみたいです^ - ^
注文番号 234949-20190430-00081832

• ぐ-2000さん
  • ぐ-2000さん

5 2015-11-13

待ちに待ったiPhoneケース
iPhoneの画面をを割ってしまった事からどこで買うか、iPhoneの四隅を守れるケースを探してこちらにたどり着きました。必要なのをカスタマイズ出来るし、刻印もしてもらえるところ、自分のオリジナルが出来るのもいいです!
カラーも思いっきり遊んでしまいました(笑)革が馴染むのも楽しみです!!

5 2015-10-16

美しく品があります
あえてカスタマイズ無しでシンプルさを追求しました。見た目が美しく大満足です。落ち着きのある青色、品質も良いです。馴染んでくるのが楽しみです。長く使いたいと思います。

• 瑠偉2014さん
  • 瑠偉2014さん

5 2015-08-27

素晴らしい
ブックタイプのiPhone6のケースを他社含めレビュー等参考に色々検討し、最終的にこちらの商品を購入しました。実際届いた商品を使用してみると、他社商品レビューによくある様な「マナーボタン・イヤフォンジャック・スピーカー位置のずれや、カメラ使用時のカバーの干渉」等一切無く、非常に使い易く大変満足しました。また、iPhoneを入れると隠れる位置に商品の刻印があり、他社商品の様な見える位置への刻印では無かった事や、右利き用左利き用の選択肢があった事も満足要因として挙げられます。そして何より、栃木レザーの革の質感が良い。長く愛用して、革の経年変化も楽しんで行きたいと思います。お値段以上の価値のある商品で、非常に良い買い物が出来たと思います。有難う御座いました。

4 2021-11-06

使用期間一年未満で破損【追記あり】
注文番号:226200-20211010-00438837
2020年12月6日注文しました。
スマホ本体をほぼ丸ごとカバーしてくれるケースがほしくて、こちらを購入しました。
使い心地も質感もとても満足していました。
ただ、初期のうちから充電器差込口側のヒビ割れが気になっていたのですが本日(2021.11.6)とうとう破損してしまいました。
本革であることとお値段からもっと長期間愛用できると期待していたので一年間使用できずに破損してしまったことをとても残念に感じています。
同じ商品を再度購入したいと言う気持ちと、価格の割にコスパが悪いという点で再購入を迷っています。
【追記2021.12.14】
保証期間内、初期不良とのことで交換してくださいました。
アフターサービスもしっかりしていて、とても有難かったです。
大切に使います。