5 2023-07-03

誕生日プレゼント
夫の誕生日プレゼントにしました。色々細かくカスタマイズできるのがとてもいいです。色は黒にしましたが、高級感があって素敵でした。注文して良かったです。

4 2021-10-28

表紙の開きがやや気になった
オーダーメイドということもあって到着までは18日かかりました。手に取った感想としてはまずいい感じです。革製品なので使い込んでいく中で馴染んでくるんでしょう。自分手帳用に作られたカバーなのでジャストフィットでした。ゴムバンド付きのメジャーを挟むポケットも注文しましたがバンドがない状態だと、LIFE、2022、IDEAの三冊を挟むと表紙側が2cm程度カパっと開いてしまいます。あと数ミリ分厚みを考慮して作るとバンドなしでもしっくりくるのかも。この部分が残念なのは表紙の右下に名前を入れたのですが、バンドで隠れてしまうという誤算に気がつき、バンド無しにすればよかったかなぁと感じた瞬間、この開きが気になったとい顛末です。
とは言え縫製もちゃんとしてるし全体として高級感のあるいい品物です。
cn-01

5 2016-02-20

大切に使います
カスタマイズで栞2本(600円)をつけて頂きました。手帳についている栞だけでは不足していたのでとてもよかったです。栞は、写真にあるように不要であれば取り外せるように工夫されています。栃木レザーは、革の香りと美しさから、ぴかぴかのランドセルを買ってもらった事を思い出します。ジブン手帳に付属している定規を使ってバンドで止められますが、定規のリベットの跡が革に残るような気がしますので、気になる方は入れない方が良いと思います。カバーは、紙にくるまれて箱に丁寧に収められて配送されるのでプレゼントにも良いと思います。名入れもお願いしました。高級感があり、持っていて気持ちが良い商品です。

5 2019-02-23

縫製もよくサイズぴったりでした
丁寧なヘリ返し縫いで美しい仕上がりで大満足です。ベージュのカバーにしおり2本、名入れ、ペンホルダーはキャップレス万年筆が入るよう太めの14mmでお願いしました。差し込みベルトを付けるか最後まで悩み付けませんでしたが、下敷きのゴムバンドで留めると厚みがでずに私は付けなくて良かったです。万年筆とゴムの黒にヌメ革のベージュでとても上品に見えます。
私はdiary一冊しか使わないのですが、サイズはぴったりでいい感じです。大切に使います。
234949-20190209-00040811

5 2019-01-27

良かったです
色の組み合わせに悩みました、、
革カラー:ブルー(緑〜青緑より)に薄ピンクステッチ、裏地はピンク(淡い上品な色味!)にしました。
万年筆使用のためペンホルダーなし。
外出先で手帳を開くことが多いので、劣化したビニールカバーを視界に入れるストレスから解放されるというだけでも満足です笑
たくさん触って使ってエイジングを楽しめたらなぁと思います。

• yukky1027さん
  • yukky1027さん

5 2020-12-08

サンプルがありがたかったです
サンプルをひととおりいただいてからもかなり悩み(楽しく)こちらでステッチはローズ、内側はチョコにしました。薄くて素敵です。またなにかありましたらよろしくお願いいたします。末永く使用したいです。1年半経過後の画像追加しました。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2015-08-28

お気に入り
ブルーの革カバーが欲しくて革サンプルで色を確認して本商品を発注しました。オプションでペンホルダーを無くし、内側の革はチョコ、裏地はネイビーとし、表面に素押しで名入れ、更に、問い合わせて革栞も付けてもらいました。
発注後、一週間で届いた商品は、とても柔らかく上品な革で、色も期待通りでとても気に入りました。革はサンプルよりも柔らかく薄くて上質な感じです。内面の革と同色の革ひもも大満足です。
もうじき届く2016年のジブン手帳miniからの使用を考えていましたが、今年版のカバーを替えて早速使いたくなりました。
尚、革サンプルの迅速な発送とメールでの問い合わせの対応にも大満足です。

5 2021-09-12

とても満足です
素晴らしい商品でした!
急ぎの注文ではなかったのですが、予定出荷日よりもかなり早く仕上げていただき、ありがとうございました。
縫製もとても丁寧だし、革の手触りや見た目も素敵です。
私はブルーを注文しましたが、青と紺の中間の、とても綺麗な色でした。
決して安くはない商品ですが、長く愛用できる素晴らしい品だと思います。おすすめします。
ちなみに、ペンホルダーは特にカスタマイズせずに注文しました。
スタイルフィットの3色がキッチリ入るサイズです。
ドクターグリップを入れてみたら、ラバーの部分でつっかかって入りませんでした。
私はこのサイズで満足ですが、多色ペン・ラバーペンユーザーの方は、ペンホルダーを太めにカスタマイズされた方が良いと思います。
【cn-01】

5 2015-01-27

ジブン手帳mini
以前から気になっていたジブン手帳に、今年はminiが発売されたので、さっそく使ってみることにしました。が、やはりビニールのカバーが気になる。そこで、こちらの本革カバーを注文してみました。栃木オイルレザーはしっとりしてとても良い手触りです。カラーはブラックにして、ステッチと内側をレッドに、ペンホルダー細目、差し込みバンドをオプションで付けて、背面ポケットを不要、というカスタマイズにしました。とても素敵です。毎日、ジブン手帳を開くのが楽しくなります。

5 2014-12-31

2度目の購入、大満足!
10月の「ほぼ日手帳ウィークス用カバー」に続き、今回12月は「ジブン手帳ミニ用カバー」、共にブラドルラザーを購入しました。共に大満足!
前者は年間、後者は数年に渡り使用することとし、表裏革やステッチを若干色違いにしました。経年の楽しみに今からワクワクです。
ブラドルラザーカバー用のクリームも購入してますので、時々に艶出しに勤しみたく思います。ブラドルラザーは高級感があり、手帳の中身までも良くなる気分、毎日持ち歩く手帳だからこそ、大事にしていきたいと思います。
ショップの方々には、楽天購入前に色々と電話で親切にアドバイスして頂き、その対応の素晴らしさにも脱帽です!ありがとうございました!
手帳以外の革製品を購入する際も、同じショップで買いたいと思います。ありがとうございました!

5 2019-11-22

ピタッとハマって快適
イメージ通りの色合わせと仕上がりで大満足です。ネーム入りの手帳カバーは初めてなので舞い上がっています。思ったより早く届いたので、週明けから手帳を使い始めるのに間に合いました。革の香りを楽しみながら張り切って転記作業を進めています。A5サイズもまたお願いしようと思います。
[受注番号]234949-20191114-00124829

5 2019-10-17

litemini用を仕事で使う
ジブン手帳lite miniは2020年版から新しく加わったラインナップなので
とりあえず今はBiz miniを入れてますがサイズ的な違和感はないですね。
職場ではノートパソコンの横に手帳をパタンと開いた状態で置いて
作業記録やメモToDoを書き込み使ってます。
ベルトなしペンホルダーサイズを変更。
栃木オイルレザーのすべすべした肌触りが好きで
こちらでは何回かセミオーダーさせていただいてます。
今回の仕上がりもイメージ通りで気に入りました。
234949-20190927-00209723

5 2019-10-11

使うのが楽しみです。
丁寧な梱包にまず驚きました。
開けてとても嬉しくなりました。
色もステキで自分だけのオリジナル感がとってもいいですね。
来年の手帳に使用予定ですが、今から使いたいくらいです。
大切に使わせて頂きます。
丁寧にお作り頂き、ありがとうございました。
【受注番号234949-20190930-00019737】

• nekorotanさん
  • nekorotanさん

5 2017-01-15

やっぱり革はいいですね。
買う前は少し迷いましたが、1年以上使用してやっぱり革はいいなと感じています。
ズボンの後ろポケットに入れてますが、手帳を保護している革が立派なので安心です。
革なので、ズボンの生地も傷めないのでいいです。
1年使用して、ほどよくなじんで来る感じがまた好きです。裏地の赤もこれまた、気に入ってます。
いいですね。

5 2015-10-24

世界に1つ♪
以前にも手帳カバーをカスタマイズしてとても気に入っていたので今回もジブン手帳ミニ用に。本体革カラーはレッド、内面革カラーはベージュ、ステッチカラーは明るいブラウン、裏地はグリーン、名入れは金箔押し、ペンホルダーとカスタマイズしました。1年半前に作った手帳カバーは毎日使い込んでいい味が出てきているので、これもいい感じになっていくのが楽しみです。