白衣の胸ポケット用ペンケース【栃木オイル...(i-stock CLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • 使いやすい
  • 白衣の胸ポケットに入れて使っています。白衣のネーム刺繍が青色のため、ブルーを注文しました。デザイン・サイズのバランスは良いと思います。外出・出張時にそのままペンケースごと移動すれば良いので使い勝手が良いです。ただし、長袖白衣には入りましたが、KCの胸ポケットでは入らないものがあり、事前にサイズを測っておくことをお勧めします。万年筆・ボールペンを痛めない本数は4本が限度かなと思いま ・・・(続きを読む
  • カリフォルニアブラックさん
  • 3 2013-10-12
  • 万年筆の持ち歩きように
  • 普段、万年筆を4本(4色使用するために)持ち歩いているんですが、本数が増えたのでロールペンケースを伸ばして平らにし、鞄に入れていました。しかし、嵩張るので何か良いものは無いかと探していて発見。届いた初見は良い感じです。(^^)5本させると説明も写真もあったのですが、万年筆の場合、4本でギリギリ、(OKです)フリクションやシグノなら5本余裕です。しかし、万年筆のクリップがどれもし ・・・(続きを読む
  • Rascさん

5 2015-12-20

受注番号 234949-20151217-019496234
職業柄胸ポケットにペンを差す事の多い主人へのプレゼントです。シミに悩んでいましたが、これはいいと喜んでいました。

• chobi-6さん
  • chobi-6さん

5 2016-05-25

グリーン
息子からリクエストされました。とてもいいですね。白衣を着替える時でも、このペンケースごと移動させるだけなので、いろいろ持ち歩きたい彼には便利なようです。支給された白衣には入ったようですが、自分で購入したミズノのドクターコートの胸ポケットには入らず、下のポケットに入れているそうです。グリーンの革に金箔の名入れをし、とてもおしゃれです。色が何種類かありますし、プレゼントにもおすすめです。

5 2016-08-23

サイズが絶妙です
ワイシャツのポケットに入れるペンケースとして購入しました。
蓋の開閉がいらないオープンタイプなので、普段遣いのペンを
入れるとよいです。手になじむ大きさもGOODです
ネットで見る限り唯一の革製品ですので相場比較できませんが、
縫製の良さ・人目に出しても恥ずかしく無い質感がありますので
満足度の高い一生ものですね。という訳で★5つ

5 2016-09-18

これはいい!
レンガ色を購入しました。ケーシーの胸ポケットに丁度よく収まります。革製品なので、経年的に味わいが増して行きそうです。

• Alpha77_15さん
  • Alpha77_15さん

5 2016-04-29

カッターシャツの胸ポケットにぴったりです
仕事中にカッターシャツの胸ポケットに入れて使っています。ぴったり収まって端についている胸ポケットへの止めピンでしっかり落ちないようにしてくれるので、安心して使えます。
色はブルーで銀色の刺繍も入れてもらい、とても上品な仕上がりになっていて大変満足しています。

4 2016-03-02

仕事用
白衣ではありませんが、仕事用に購入。ポケットサイズにぴったりです。革も厚くしっかりしています。お値段が少し高いけど、価値があるかと思います。

5 2016-02-27

誕生日プレゼントに購入しました。普段はキャップ付きのペンを使っていたようですが、ノック式のペンを使えると喜んでもらえました。

5 2015-06-27

これは便利
好きなカラーであるレッドを購入しました。
しなやかな革でとても高級感があります。
サイズ的にも作業着の胸ポケットにピッタリ…いや、幅、高さ共にもう1cm大きいとピッタリでベストという感じですが、スッポリ収まって良かったです。
しなやかな革なので、ペンのクリップの跡がくっきり付いてしまいますが、それも味と考えれば良いのでしょう。
会社に着いて作業着に着替えたらカバンから胸ポケットへ、仕事が終わったら胸ポケットからカバンへと、3本の愛用筆記用具をまとめて持ち運べるので、筆記具を無くす心配も減り重宝しています。
良いペンケースに出会えて本当に良かった。

5 2015-06-21

今日到着しました
気温があがるにしたがって、やってきましたクールビズ。
いままでジャケットにいれてたペン達が、ゆきばを失いワイシャツのポケットに。
ついついボールペンをひっこめるのを忘れ、ポケットが残念な事に。。
このよごれ、とれないんですよね。
なんていきさつで、購入しました。
オシャレやし、活躍に期待をこめて!

5 2015-01-23

使いやすい
手帳用の細字のペン、フリクションペン、蛍光ペン、油性ボールペン、ゲルインクのボールペンと使い分ける必要のある職場なので、すごく便利です。
セットしてあるケースをカバンのポケットに入れておき、会社に着いたらシャツの胸ポケットに移せばOK。
これまで百均のペンケース使ってましたが、いちいちカバンから取り出したり、使った後のペンをなおし忘れたりといったことがなくなって、作業効率も上がったように思います。
気に入った道具を使うのは気持ち良いですね。

• artkatsuさん
  • artkatsuさん

4 2015-06-11

届きました
想像通りのしっかりした作りで週明けに使うのが楽しみです。

5 2014-11-17

届きました
やっぱり値段だけあって、しっかりといい商品です。
看護師でも医師でもなく、栄養士ですが、印鑑やボールペンのインクがポケットについて嫌だったので購入しました。買ってよかったです。

5 2014-10-19

プレゼントに
お医者様へのプレゼントに購入しました。とても、喜んでいただきあした。ありがとうございました。

5 2015-05-17

使いやすい
白衣の胸ポケットに入れて使っています。白衣のネーム刺繍が青色のため、ブルーを注文しました。デザイン・サイズのバランスは良いと思います。外出・出張時にそのままペンケースごと移動すれば良いので使い勝手が良いです。ただし、長袖白衣には入りましたが、KCの胸ポケットでは入らないものがあり、事前にサイズを測っておくことをお勧めします。万年筆・ボールペンを痛めない本数は4本が限度かなと思います。クリップのバネが強いものは、革に傷や跡がしっかり残りますが、これも味だと思って使っています。お店の写真とは違って、白衣全体にクリップするのは面倒なので、そのまま胸ポケットに入れています。全般的には満足しています。

5 2015-08-15

使い込めばペン7本は入ります。
白衣の胸ポケットにペンをそのまま入れるのが好きではなく、
白衣にインク染みが付いてる同業者を見る度に、
いつも「あー」と思っていました。
白衣の胸ポケット用ペンケースは
安価なビニール製のもあるのですが、
見た目も悪く、大きさも縦長で小さく、使い勝手も悪いので
革製のこういったモノを探していました。
使い始めはペン4本程度しか入らなかったです。
しかし、仕事で検体を複数色で仕分けしているので
詰め込んでいたらいつの間にか6〜7本まで
余裕で入るようになりました(笑)
そのまま持ち歩けばペンケースとしても使えますし、
医療職の方にとってはよいものだと思います。