2016/08/01
    帯にはさみます
    根付け状のお守りを付けたボールペンを帯に挟んで持ちたくて、知らぬ間にノックして帯を汚してしまわないように、これはサイズ的にいいかもと思いお願いしました。 上述のボールペン(太め)ほか、4色の消せるペン、4色入るカスタマイズペンが、まだ革がかたくても挿さります。上述ボールペンにプラスして、えんぴつなら3本入りました。 追加料金無しでステッチカラーを濃いピンクに変えていただきました。 きもの着ない時でも、カバンの内ポケットの汚れ防止等に重宝しそうです。 経年変化をたのしみつつ大事に使いたいと思います、いい買い物できました。 ありがとうございます
    注文日:2016/07/25
    2012/10/04
    浅葉とおやさん
    もう一歩!
    もともと、この形のペンケースを探していました。ところが、あまり出回っておらず、有ったとしても高額な商品ばかり。そこに、このお値段のものを見つけました! 結論を言うと、ちょっと縫い目などに若干の不満はあるものの、概ね好印象を持っています。手頃ですし、買って損はありません。 ただ、一点言うとすると、ペンによっては、かなり金具が硬いものがあります。どうしてもそれを挿すと、革に跡が残ります。また差し込み口の革がめくれそうになります。その点だけ、なんとか改善できなかったのか… まあ、挿す時に少し気を使えばいいだけなのですが。 スーツ姿で、スッとペンを出したい時にとても便利です♪
    注文日:2012/09/18
    2016/12/10
    万年筆の持ち運び用に、コンパクト、且つ、万年筆を傷や衝撃から守ってくれるペンケースを探していました。 想像していたより革は薄く(厚くて硬い革を想像していたので良かった)、とても上質で気に入りました。 ただ、プラチナの3776やスーベレーンくらいの太さの万年筆だったら、3本収納は難しいかも知れないです。 他の方のレビューにステッチの色を変えてもらえるとあってので、同様に変えてもらいました。 これからの革の変化が楽しみです。大切に使いたいと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/05
    2015/03/20
    ポケットにペンを入れるに際して、この形のペンケースはベストです。このヌメの革が、自分なりにいい味に成長していくことを楽しみにしています。
    注文日:2015/03/12