• DAIDUM8998さん
  • DAIDUM8998さん

5 2023-09-30

良い意味で予想通りの逸品
プレーンなヌメ革。
ロルバーンB6平綴じ用にカスタマイズ。
これからのエイジングが楽しみです。
比較用に横のは無印のヌメ革財布。
財布は3か月前に購入しており、比べるとだいぶ違いますね。
cn -01

5 2019-09-11

セミオーダーのほぼ日手帳カバー
ほぼ日手帳を愛用しています。ほぼ日手帳は、使用状況で手帳そのものに厚みが増してくるので半年くらいすると、バタフライストッパーが止まらなくなってしまいます。また、厚みに応じて背表紙が湾曲して、手帳本体がカバーから飛び出す、ペンホルダーが外に傾きペンがカバーの外に露出する現象(手帳カバー赤)があります。これは、正規品であってもそうでなくても、ほぼ日に対応としてサイズがきっちりして販売されている製品には起こることです。そこで前回は「ほぼ日用製品」(赤い方)を購入したのですが、あえてサイズオーダーで頼みました。
仕上がりが想像以上のフィット感で大満足です。ヌメ革の手帳のエイジングも楽しみです。
他のサイズのオーダーもしようかと検討中です

5 2020-05-22

素敵な商品でした
本日届きました。
手持ちの聖書にぴったりのカバーが見つからず困っていましたがこちらは細かい点までオーダー出来、聖書を読むのがますます楽しくなりそうです。
長く大切に使用して革の変化を楽しみたいです。ありがとうございました。

5 2017-06-05

さっそく色の変化が
仕事で必ず使う手帳が少し特殊なサイズで、既製品で売っているものではぴったりの手帳カバーを探すことが難しく、今まではあわないサイズのカバーを使ったりしていたのですが、今回思い切ってセミオーダーしてみました。値段も他の既製品を買うのとそんなに変わらず有り難かったです。わたしは手帳本体だけでなく小型のノートやお薬手帳などもいっしょに挟み込むので、せっかくなのでそれらを挟むことを見越したサイズをオーダーしました。結果、求めていたとおりのものが届き大満足です。ペンホルダーの太さ、ステッチと裏布の色もカスタマイズし、しおりもオプションでつけていただき自分だけの手帳カバーになりました。届いてから一週間、昼間は毎日窓際に置いて日光にあてて日焼けさせました。さっそく、色が少しずつ濃く変化してきました。これから何年も使ううちにどんなふうに飴色になっていくのかとても楽しみです。本当によい買い物だったと思います。

5 2016-11-25

夢の手帳カバー
ずっとほぼ日手帳オリジナルを使っていましたが、子供の塾や習い事、自分の予定と書ききれずB6の手帳に乗り換えました。が!かわいいカバーがない!!
しばらく探した末にこちらに出会いました。
成美堂出版のプラチナ・ダイアリーを使っていますが、ジャストフィットの大きさに仕上がっています。無駄なゆとりもきつさもなく、本当にピッタリです。
革はお店のホームページにもある通り、革ならではの模様があります。手触りがよくてなじんでくるのが楽しみ!それに今は薄いベージュが時間がたつほど色が変わっていくのもヌメ革の魅力なので、これから毎年一緒に年をとろうと思います。
オプションでステッチの色、裏地の色を変えました。それからフリクションの3色を使いたかったので、バタフライストッパーの太さも変えてもらいました。バタフライストッパーはまだきついのですが、これからペンの太さ、形になじんでいくと思います。
とってもいい買い物ができて大満足です!!

5 2012-02-17

税務手帳に最適です
商品確かに届きました。
自分でサイズを測るので不安がありましたが、届いた手帳カバーはサイズぴったりで、長年探していたものがやっと見つかった感じです。
仕事柄、税務手帳は常に持ち歩き、毎年買い換えて長年使っていますが、ペンホルダーや名刺を入れるポケットが欲しかったので、いろんな手帳のカバーを流用したり、バインダー手帳のリングを外してカバーにしたりと、色々やってきましたが、最適のモノがやっと見つかりました。
サイズだけでなく革の質感、縫製などもとても満足しています。
欲を言えば、カード入れやポケットなどもオーダーできるとありがたいです。

5 2021-01-02

今使っている手帳、かなり使いやすいのですが
カバーがどうしても 男性的で
市販のモノをかなり探し回りましたが見つからず
今回、オーダー注文しました。
ジャストサイズで感動しました😆😆😆
ありがとうございました✨
大切に使わせていただきます❤
cn-01

5 2020-01-03

ぴったりです
高橋の日記帳のためにカバーを探していて、なかなか思ったものがなく、こちらでオーダーしました。
自分で手持ちの手帳のサイズを測ってのオーダーなので少し不安でしたが、
ぴったりサイズのものが届きました。
備考欄に手帳のメーカーや型番を書いておくと参考にしてくれるそうです。
さっそく日光浴させています。
会社用の能率手帳のカバーもオーダー検討中です。

4 2019-10-15

ヌメ皮の良さと、名入れの手帳 高橋
とても良いヌメ皮の良さと、大きさ、そして名前も、
とても丁寧な仕事されています。サイズも、相談にのっていただきました。使用感もとても満足のいく物です。
だだメールの個数の数が違って届き、電話で連絡し、個数1と確認しましたが、送られてきた品物は、1個でしたが、
ショップから届いた紙には、やはり始めのメールと同じ258個と、なっておりました。

5 2019-09-28

ぴったり!
神戸派計画さんのスクエアノート、デイリーダイアリー用です。オリジナルのカバーがあるんですがあちらのカバーにはペン差しがついてないので悩んでこちらにしました。
大きくもなく、きつきつでもなくほんとぴったり!
縫い目も綺麗。158×158、厚さ15mm(2冊分)。バタフライストッパーはセーラー万年筆プロギア用に15mmでお願いしました。素敵なカバーに素敵なノート大切に育てていきます。ありがとうございました。

5 2015-12-16

ジャストフィット!
高橋書店 78 ニューダイアリー 4のサイズでオーダーし、10営業日後に到着しました。完璧にフィットしています。
生成りのヌメ革の状態も良く、早速DIAMANTを塗りこみました。
これからのエイジングが楽しみです。
ナチュラルなヌメ革がお好きな方には、本当にお奨めします。
ネームも同時にオーダーしましたが、これはもう少し字体が大きい方が良かったかな と感じています。

5 2012-12-18

買って良かった。
長年『高橋の手帳』を使っているのですが、付随しているカバーが革風ビニールでオッサンぽくて、安っぽく、年末には割けてしまう始末。
長年の使用に耐えれるカバーを探していました。
これは皮の質感は非常に高くて、丈夫なようです。
素ヌメ革と言う事で長年の使用経過で素敵な飴色になる楽しみもあります。
本当にいい品を見つけて、価格も含め大満足です。
オーダーしたサイズは非常に正確でピッタリハマりました。
今年一の買い物だったかもしれません。

• 5chan1001さん
  • 5chan1001さん

5 2021-11-10

サイズ、革の色共にばっちりです。仕事の手帳ですが、開くたびにテンションが上がります!大切に使って色の変化を楽しみます。

5 2020-01-31

柔らかくて滑らかです。革製品はいろいろ持っていますが、ヌメ革は初めてです。経年変化が楽しみです。他の本のカバーも是非作りたいです。
cn-01

5 2015-03-30

10年メモ
10年メモ(10年日記)の専用カバーを依頼しました。綿密な情報収集の後、出来上がったカバーは、サイズもイメージもピッタリでした。素材に選んだヌメ革の質も良く、縫製も丁寧で美しくしっかりしたお仕立てでした。10年間と言わず、一生もののお品です。