2020/04/11
    cooky3542さん
    仕上がりには非常に満足です。仕事で使うので派手な色はダメだし、、、しかし黒にすると男性っぽいし、、、という事で黒にしてもステッチと中皮を赤にカスタマイズしたらシックだけど女性らしい仕上がりに。皮サンプルも希望すれば無料で送って頂け実際に触って皮の感触や色も確認出来たのが良かったです。 箱を開けて完成品見たときはテンション上がりました! 【cn-01】
    注文日:2020/04/05
    2013/06/16
    en06142さん
    フランクリンプランナー対応サイズですが、普通のリフィルで使っています。 使い始めて半年ほど経ちましたが、少しずつ味も出てきて手に馴染んできました。何人もの友人に「どこで買ったのか」と聞かれるほど好評です。 カバーに厚紙?のようなものが入れてあるので私には少し堅いですが、それも良いところなのかも知れません。好みですね。 少々高い買い物でしたので不安もありましたが、長く使えることを考えれば全く問題なかったように思います。
    注文日:2012/09/13
    2019/01/25
    kchan007さん
    とても気に入っています!!
    年末に注文し、1月中旬に到着しました。 高価でしたが、買って悔いはありません。 細部にわたって丁寧な仕上がりでした。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/28
    2013/01/17
    細かい注文にも対応していただきました。
    変形リフィルであるフランクリンプランナーに対応したバインダー。 本家バインダーでも使用されている栃木オイルレザーで、しかもカスタム可能、ということで注文しました。 各パーツの色指定、ステッチの色、挙句に右と左でペンホルダーの軸径を変えてくださいなどという面倒な注文も快く引き受けてくださいました。 作成前に設計図を送っていただき、自分のイメージがきちんとお店の方に伝わってるな、というのが分かって、安心してお願いすることが出来ました。 そして届いたバインダーには大変満足しています。本当にありがとうございました。 * * * これはレザーの特性だと思うのですが、結構傷がつきやすい/残りやすく、カバンにいれて持ち歩くとあっという間に傷だらけになってしまいました。 (私が比較的カバンにあれこれものを入れるタイプであるのも問題なのですが) そういうのが気になる方は他の材質の方が良いかもしれません。
    注文日:2012/08/07
    2015/01/24
    Ichiro 81さん
    商品が到着しました。
    1月21日に佐川急便で無事商品が到着しました。 プレゼント用でしたので、渡した時に中身を確認したのですが、ほぼ思っていた通りの出来上がりでした。 欲を言えば、もう少し皮の厚さが厚い方が高級感があるのではないかと思いましたが、プレゼントした本人は満足していたみたいでした。 機会があれば、また御願いします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2021/11/26
    届きました!
    旦那さんの手帳が何年も前からリングが壊れてて、いろいろ探していましたがなかなかいいものに巡り合えず今回ここに辿り着きました。 商品はとてもいい革でつくりもしっかりしていました。 使い続けて、自分専用のいい感じの革に変わってくれるのが楽しみです。cn -01
    注文日:2021/11/07
    2018/01/09
    tatsumune884さん
    自分好みにカスタマイズ可
    フランクリンのバインダーは無骨さが拭えない部分がありますが、自分好みにカスタマイズしたバインダーが作れます。フランクリンのものは10年使えましたが、こちらはどのぐらいの期間使えるのか、ちょっと楽しみです。
    注文日:2017/11/16
    2014/07/07
    大変満足です
    自分用と彼の分を購入しました。 色合いも良く、2人とも一目で気に入りました。 これから使うのが楽しみです!
    注文日:2014/06/26
    2014/06/17
    愛用しています
    自分の好きな色で組み合わせられるなんて最高です! 愛着がわいて、毎日楽しく眺めています。 フランクリンサイズで大きめのリングのカバーがなかなか見つけられなかったのですが、メールで色々相談にさせていただき、完璧な注文ができました。 仕事用として彼の分と2冊同時購入しましたが、2人とも大満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/19
    2012/05/23
    栄里子clubさん
    こんな手帳が欲しかった
    今日注文の商品が届きました。 皮の色をいろいろ迷い、思案していたのですが、現品を見て大満足。 想像以上のいい感じに仕上がっていて満足です。 何度もメールもいただき、ありがとうございました。
    注文日:2012/05/16