2021/03/03
    Short Longさん
    良いグリーンで、カスタマイズには満足
    ツルツルとした肌触りの良い栃木レザーが、良い色合いのグリーンに染められています。期待通りでした。ペンホルダーのサイズ変更も期待通りです。ファスナーは、実物を見て、金色も選べられ、布生地がもう少し固めであったら良かったなと思います。新潮社文庫を試しに入れると、しおりをファスナーが噛みますね。また、注文時に分かっていたことですが、純正ほぼ日手帳カバーにはある2本のしおりは無く、これがあるとベターでした。ほぼ日手帳オリジナルを装着する際、奥の挿入部に入れ込むには、ほぼ日手帳の表紙をいっぱいに拡げ返さないといけなく、この手帳カバーも拡げないといけないので、少し手こずります。なお、ミシンの縫い目毎に見える2~3mm程の圧した跡は避けられないのでしょうか?少し気になります。
    注文日:2021/01/28
    2021/11/16
    とても良いです。
    縫製が非常に丁寧でファスナーの色とペンの大きさを変更して注文しました。 手帳の中の色も思っていた感じでとても良いですが、ファスナーの滑りが少し悪いので、ろうそくのろうを塗りました。そのため☆1個削減しました。来年の手帳から使いたいので楽しみです。cn-01
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/03
    2021/09/02
    takafumi7さん
    ラウンドファスナータイプかバタフライストッパーかで迷いましたが、ラウンドファスナータイプにしました。緑色のカバーを選びましたが、落ち着きのある緑色で気に入りました。ジッパー付近は汚れが目立つと嫌なので濃い色にしました。名前もあまり目立たずに良いと思いました。あまり凝らずにシンプルにして良かったと思います。長いお付き合いになれば。cn-01
    注文日:2021/08/25
    2012/11/30
    一生ものです!
    色々ご相談にのっていただき、ありがとうございました。 表の濃い色と、ステッチのローズピンク、裏地に選んだマゼンタのコントラストが、非常に美しく、何度も捲ってます。縫い目も端正で、作りがしっかりしています。シンプルな無駄がないデザインなので、ほぼ日手帳オリジナルのジッパーズより厚さはスリムです。カバーとして、非常に使いやすいです。
    注文日:2012/11/21
    2021/11/07
    嶋っこ5299さん
    期待通りです
    丁寧な仕上げだと思います。2022年用ほぼ日手帳をセットしました。内側の革の色を1円で変更できるところがいいです。長年使用しても劣化しない素材なのでAgingが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/20
    2017/12/30
    ☆☆ようすけ☆☆さん
    しっかりしたレザーカバー
    革製のほぼ日手帳カバーを探していましたが、ラウンドファスナータイプのカバーは少なく、こちらにしました。受注生産のようで、注文から受取まで2週間ほどかかりました。実際に手にしてみると、しっかりつくりこまれているようで、中々良い印象を持ちました。これから長く使って、変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2017/12/08
    2017/06/25
    質感も素敵で作りも丁寧で素晴らしい手帳です。何より親身になって相談にのって下さったお店の対応に感謝致します。とても最高のお買い物が、とても良い店で出来ました!ありがとうございます!
    注文日:2017/06/01
    2016/08/18
    以前から憧れがあって欲しいなぁと思っておりましたが手帳ジプシーをしておりました。 が、こちらのカバーはステッチの色が選べるので素敵な手帳カバーになりました。黒革もテカリ過ぎず落ち着いた綺麗な革でした。 大切に使わせて頂いております。
    注文日:2015/09/05
    2015/02/26
    Sugar Magnoliaさん
    本日届きました。 ほぼ日手帳とコクヨのA6ノートの2冊を入れられるもの、カバンのなかで開かないようファスナー必須で探していました。厚み的にはぴったり入りました。 ジョッター無しでの製作をお願いしたところ対応いただけました。ありがとうございます。 しっかりした作りなので大事に長く使いたいです。
    注文日:2015/02/15
    2014/02/18
    魚真剣さん
    ほぼ日が疲れてきたので・・・・
    初代のほぼ日のめちゃくちゃ厚い皮のカバーが疲れてきたので思い切って購入に踏み切りました。期待しております。
    注文日:2014/02/18
    2014/11/17
    めっちゃいいです!! 少したかくて迷いましたが、これならずーと使えそうです♡ リピはなかなかできる金額ではないですが、一つ持ってると絶対便利だと思います!!!
    注文日:2014/11/07
    2016/01/30
    見た目は最高だが、ノートに比して大き過ぎるため、すぐに使わなくなりました。手帳をセカンドバッグのように使いたい人には良いのかも?とも思います。
    注文日:2015/12/01