2024/01/26
    グレーに紺のステッチ。 内側はサクラです。 手帳をしめているときは落ち着いた感じで、 開くととっても可愛いです。 cn-01
    はじめて
    注文日:2023/12/25
    2023/12/22
    オリジナル感が強く、長く愛用できそうです。 cnー01
    注文日:2023/12/12
    2023/05/19
    プレゼント
    インディゴブルーを購入しましたが写真より少し明るめのブルーでした。プレゼント用でしたがとても喜ばれました。
    注文日:2023/05/01
    2023/02/04
    A6892さん
    色見本をいただき、悩みに悩んで決めた色です。イメージとほぼ変わらないものが届きました。 革のいい香り、丁寧な縫製に満足しています。傷がつきやすそうなのが怖いですが、4月から大事に使います。 手帳には、スケジュールが書き込めたらいいと思っている私は、セリアのB6スケジュール帳を中にセットしています。110円のスケジュール帳がぴったりはまり、とっても素敵な一冊になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/08
    ちえり7904さん
    手触りもよく、色もいい!
    社員登用された同僚へのプレゼントに選びました。色もオプションもカスタマイズできるのでいろんな組み合わせにすごく悩みましたが、とても素敵でした!オーダーメイドなのに2週間弱で届いたし、自分用にも買いたいと思いました。 本体カラー:ワイン 内革カラー:テラコッタ ステッチ :ワイン 裏地布地 :ネイビー バタフライストッパー追加
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2022/12/10
    hockey20さん
    自分好みのものが入手できます
    この商品で2つ目の購入です。 厚さ、ペンホルダー、皮(外・内)の色、裏地の色、ステッチの色、名入れ、その他にもいろいろと自分好みのものにきめ細かく指定できるところが嬉しいです。手帳は仕事でもプライベートでも常に持ち歩くほうですので、気分によって変えられるよう、今後も購入していこうかなと考えています。 同じ価格帯でヴァリアスカラー以外のものもあると思いますので、色の選択肢はかなり多いです。 肝心の皮の質感ももちろん満足のいくものです。 ひとつだけ、今後オプションとして増えればいいな、と思っているのは、柔らかさです。皮そのものの柔らかさという意味ではありません。外面の皮と裏地の間に台紙のようなものが入っているのか、カバー自体があまり曲がらないつくりになっています。私は手帳を開くときにカバーが曲がる方が好みなので、今後オプションとして選べるようになればいいな、と思っています。 【cn-01】
    注文日:2022/11/27
    2023/04/08
    ふみふみお23230さん
    チーム員の昇級祝いで購入しました。一緒にワイワイ言いながらカスタマイズして、実際の商品も素晴らしくて大変満足しました 昇級したら手帳をプレゼントするのですが、励みに昇級目指してくれたので嬉しいです 私自身も仕事柄、手帳はこだわりがあり、本革が良いなと思ってて、比較的若い年齢の子が多いチームですが、ビジネスに相応しい手帳を持つことで仕事に意欲を持ってもらえたらなと思い、それを叶えてくれる手帳だと思いました。本当にありがとうございました【cn-01】
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/03/23
    2022/12/25
    ふみふみお23230さん
    素敵な商品でした
    私も以前に購入して、とても良い出来だったので、今回部下の昇格祝いに名入れとオーダーで購入しました。事前に色や形を選べるので、部下と一緒に決めて購入。実物の商品を見て、想像より更に素敵な商品に出来上がり、部下もとても喜んでいました。初めての革の手帳だったらしく、色んな人に自慢していました。これからも部下が昇格した際のお祝いで購入させていただきたいと思います。素敵な商品をありがとうございました!【cn-01】
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/11/18
    2023/01/30
    自分好みにカスタマイズでき、仕上がりも良くイメージ通りの手帳カバーができました。 大満足、購入して良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/26
    2012/01/28
    ろここぴえーるさん
    大のお気に入りになりました!
    革サンプルを発送してもらい、色と質感を確認しました。 色によって革の軟らかさや手触りも異なるので、サンプルで確認することをお勧めします。 いろいろと悩んだ末、本体をワイン、ペンホルダー部分をピンクとローズの二色のバタフライストッパーにしていただきました。また、外ポケットをつけ、左側には大きめのメモはさみに変更。・・・って書くと、かなりカスタマイズしてもらっていますね(^_^メ) でもとても柔軟に対応していただけました。 キャレルのオリジナルのビニールのカバーからこちらの革カバーに付け替えると…、もう手帳が3ランクくらいバージョンアップした感じ。毎日肌身離さず持ち歩きたくなる、目に入ると嬉しくなる手帳に様変わりしました。作ってよかった~~! 一点だけ注意点。 ペンホルダーですが、革が堅めなのと、手帳の外側から内側に向かう方向に縫いつけられているので、通常よりもややきつめだと思います。 ペンの実際の軸径よりも大き目にしたほうが良いかもしれません。
    注文日:2012/01/16
    2021/11/25
    本体革にパープル、内面カラー(とペンホルダー)にラベンダーを選択しました。パープルが思ったより青みが強く明るく感じましたが、エイジングしたら変わってくるのかな。ペンをセットしてみたらいい感じです。 フリクションの3色ノックを使ってるのでペンホルダーをおすすめの16mmにしたものの、バタフライストッパーだと入れにくくて苦戦しました。 丸くなるよう手で後をつけたら少し入れやすくなったので、使ってるうちに慣れてくるかなと期待してます。【cn-01】
    注文日:2021/11/10
    2021/03/24
    NOLTYエクリに合わせて購入しました。 色の組合せに何か月も悩みましたが、とてもすてきな仕上がりでワクワクしています。 今はまだ硬いバタフライストッパーも合わせて 手帳が馴染んでこなれてくるのがとても楽しみです。【cn-01】
    自分用
    注文日:2021/03/10
    2020/01/07
    ***1779さん
    今年から手帳の用途が大きく変わり、「ほぼ日手帳」から「高橋手帳」No.356のシャルム6に変更したので、思いきって購入しました。悩んでカスタマイズしたこともあり、大変満足しました。革の手触りも想像よりも柔らかく、馴染むのも早いのではないかと思います。 表はインディゴ、内側はピンク、裏地はマゼンダ、ステッチは濃いピンクにしました。バタフライストッパーは「ほぼ日手帳」愛用時に使い慣れているため、文句無し&レビューを参考にジェットストリーム4イン1仕様の16ミリです。写真はご参考までに。
    注文日:2019/12/21
    2016/10/21
    rabi3718さん
    本体カラー:ラズベリー 内側:ローズ ステッチ:濃いピンク シャンタン布地:ブラウンで作っていただきました。 会社で使うことが多いので、外側は落ち着いた色がいいけど黒じゃ定番過ぎるし…と思いラズベリーを選択。 届くまで不安でしたが、茶色に深い赤みがかかった色で素敵です。濃いピンクのステッチもラズベリー色にすごく合っていました!縫製もきれいで作りもしっかりしています。 手触りもスベスベしっとりで使うのが楽しくなりそう(*^^)v 大満足です。ありがとうございました! ちなみに使っている手帳は元素手帳です。サイズぴったりでした。
    注文日:2016/10/15
    2012/12/17
    二度目です。
    前に違うサイズでお願いしたらとても使いやすく気に入っていたので、手帳のサイズを変えたのを機にまたお願いしました。今度は内側と外側の革の色を変えて、ラズベリー&薄いイエローにしてみました。前回ラベンダーかラズベリーかで迷ったなと思いだし、記憶を頼りに選んだのですが、商品が届くと「あれ、こげ茶に近い!」地味な色になってしまいました。前回のラベンダーの色味が好みだったので同じ色にしておけばよかったと少し思いましたが、これはこれで落ち着いた感を出しているので、商品自体は気に入っています。前回は色見本をお願いしたので、もし細かい色の違いが気になるようであれば、見本で実際の革の色を見たほうがいいかもしれません。 革の手触りがよいので、この値段でお願いできて満足しています。 革にゴールドやブロンズなどもあったらいいな。
    注文日:2012/11/20
    2012/02/04
    高橋手帳のカバーに買いました。予定より早く届いて嬉しく思っています。 色はずいぶん迷いましたが、赤にしました。するりとした手触りの柔らかい革です。(芯が入っているのでへなへなにはなりません)なので色は濃いですが優しい印象です。 カジュアルよりもエレガント寄りにしたかったのでステッチは同色にしました。裏地はマゼンダ。 ペンは8ミリ。5色ペンを使っているので14ミリも考えましたが、厚みを超えてもたついてしまいそうなことと、もともとペンホルダーはクリップ部だけ挿してペン本体は挿さずという使い方だったので、一番細いものにしました。自分としては正解だったと思います。 表紙にネームも入れて、愛着のわく手帳に仕上がりました。 これはお値打ちだと思います。
    注文日:2012/01/25
    2011/11/11
    手馴染みがいい!
    なかなか取り扱いがないB6サイズのカバー、表皮と裏地の色の組み合わせも自由に出来て、ホントに優秀です。 シンプルなデザイン、皮の質感もツルッとしてて重苦しさがなく、長く愛用できそうです。 私は、表皮:インディゴ×裏地:マゼンダ(ステッチ同系色)を選びましたが、色もモニター上のサンプルとほとんど違いがなく、とても満足です。 手帳カバーに合わせて、お財布や名刺入れも揃えたくなりました!! 繁忙期にも関わらず受注~発送まで4営業日という迅速で丁寧な対応にも感謝しています。 大切に使わせていただきます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/03
    2020/11/14
    色の組み合わせに散々悩みましたがその過程も楽しかったです。外の革が内に縫い込む仕様なところが高級感があり、また外と内のコントラストが楽しめて気に入っています。 スカイブルーがとても気に入りましたが汚れが目立ちそうなので内側に取り入れました。外側はラズベリーで、あずきのような落ち着いた色です。 cn-01
    注文日:2020/11/05
    2020/10/09
    紺や黒系でシンプルだけど、可愛い手帳カバーを探していて、カスタマイズできるこの手帳カバーに一目惚れ。ネイビーにステッチを濃いピンク、内面もローズにカスタマイズしました。プライベート用の手帳カバーとビジネス用の手帳カバーをお揃いで購入しちゃいました。色違いにすればよかったかなぁとも思いましたが、可愛くて大満足です。cn-01
    注文日:2020/10/02
    2020/01/07
    安心して購入出来るお店です
    2年前に初めて1回り大きい手帳カバーを購入していますが、前回同様 職人さんの縫製が本当に丁寧。チョコにステッチは明るいブラウンでお願いしました。 今回も大大大満足です。大切に使います。 また、革のカラーやステッチカラーや色んな革色と合わせた見本がイメージしやすく親切で、カラーも画像通りでした。 安心して購入できるお勧めのお店です。 【cn-1】234949-20191217-00052842
    注文日:2019/12/17
    2019/12/18
    watercress777さん
    キレイなターコイズ色!
    サイズ:B6、色:ターコイズ、名入れ:銀箔押し 普段は落ち着いた色の小物を持つことが多いので、手帳だけはアクセントになる明るい色のカバーがほしいと思い、キレイな色がいろいろ選べるこちらのお店にしました。名入れできるところも決め手になりました。手元に届きキレイなターコイズ色にもとても満足しています。来年から使うのが楽しみです。次に購入する時もこちらのお店でまた別のキレイ色のものを買うつもりです。 【cn-01】
    注文日:2019/11/30
    2018/12/14
    ジョン343434さん
    とーっても気に入りました
    箱を開けると薄紙に包まれた、手帳カバー。 色も仕様もオーダー通りで、とても美しい仕上がりです。 手帳はB6ラコニックのバーチカルレフト、ペンはフリクションの3色です。 メールの対応やお手紙もきちんとしているし、とてもいい気持ちでお買い物できました。安心していろいろな人におすすめできますし、 次は違う色も欲しくなりました。
    注文日:2018/11/22
    2018/10/08
    とっても素敵
    注文から10日位で届きましたが、商品はとても素敵でした。 革の色のサンプルを見てからな注文だったので思い通りのものになりました。内側の革の色、ステッチの色、しおり、ペンホルダー、名入れ、すべて自分好みにできて気に入っています。届いたらすぐ使おうと思っていましたが、使うのが勿体無くてまだ使っていません。
    注文日:2018/09/24
    2014/01/09
    fukaponZさん
    長年愛用しています
    購入から数年たっていますが、どこにもほつれなどなく綺麗な状態のままです。 裏地もとても綺麗な発色でいつまでもあせていません。
    注文日:2011/11/02
    2013/11/20
    ウキウキです!
    今までA5バインダー手帳を使っていましたが、来年から一回り小さいB6手帳に変更しようと悩んでいる時に、この手帳カバーを見て即決。 色見本を取り寄せ、じっくり悩んでお願いしました。 今日、届いた立派すぎるくらいの箱を開けた瞬間「やったー!」 イメージ通り。とっても素敵です。 ジョッターの追加もお願いでき、名前入り。長く愛用していけそうです。 ただ一つ。中芯がとても丈夫なので手帳に厚みが出てしまうのが残念。 本体ワイン、内装ローズ、ステッチカラー赤です。
    注文日:2013/11/11
    2012/09/24
    A5からB6の手帳に・・・。
    今までA5の手帳に革のカバーを使用していましたが、移動するのに重く、今回B6の手帳に変更するためにこちらのキャレルのレッドにしました。 梱包は、丁寧で箱も丈夫なものでした。商品に対する愛情を感じました。 革自体は、光沢があり色味は、結構艶やかで私には、派手かな?とも思いましたが、革は使い込むとその人なりの味がでるので、それを楽しみに使用していきたいと思います。 縫製は、とても美しく、満足です。
    注文日:2012/09/14
    2012/07/12
    sleepy1911さん
    気に入ってます。
    高橋の手帳に使っています。手にもしっくり馴染みとてもいい感じです。 新しい手帳を買うたびに使いにくくて結局高橋の手帳に戻る状態だったので 思い切って手帳カバーを購入しました。これなら毎年使えるので安心です。 好きな色で注文したのですから、手元に来た時にはテンションが上がりました。 革の見本で色をかなり迷ったのでまた次の色が欲しくなってしまうかもしれません。。。 手帳に書き込む時に5色の水性ペンを2本使っているので、ペンホルダーはあえてつけないでもらったのですが、手帳が開くことなく使えています。
    注文日:2012/04/03
    2012/02/07
    高橋書店のB6手帳用に
    以前、栃木レザーの手帳カバーを購入して良かったので、 今回はお気に入りの球団のカラーで仕上げていただきました。 表はインディゴ、裏はワイン、ステッチもワインで芯なしでお願いしました。 希望をかなえていただいてうれしいです。 ペンフォルダーも引っ掛からず、お気に入りのCrossのペンが差せます。 手入れも楽そうなので別サイズもまたお願いしたいです。
    注文日:2012/01/29
    2022/02/04
    918ママ730さん
    初めて手帳カバーを購入して、触った時の手触りがとても良くて大事に使わせて貰います‼️ いい物にであえました。
    注文日:2022/01/04
    2021/09/21
    ダダダダダーン6486さん
    大変満足です
    ノルティー キャレルB6にあわせ購入しました。金曜日の19時過ぎに注文し翌週土曜日の午前中に届きました。生地も柔らかく使いやすそうで作りがとても丁寧です。大事に使いたいと思います。【cn-01】
    ビジネス|はじめて
    注文日:2021/09/10