5 2012-04-27

有難いです♪
テレビの通販でずっと前から気になっていたラナパー。
でもきっと使い切れないし、そうなると値段も高いし・・と思っていました。
たまたま見つけたこの商品。こんなお試しキットがあったなんて!しかも送料無料でとても有難いです。
お財布や小銭入れ、定期入れ、キーホルダーなどの革製品の小さなものに早速試してみました。
少量でよく伸びるので、この量でも色んなものに使えそうです。
艶も出て良い感じに仕上がりましたが、定期入れにしっかりついてしまったキズは目立たなくなるというほどではなかったです。
よく使う小物には頻繁に使いたいので、この小さいサイズが本当に使いやすい。
おススメです。

5 2013-05-03

レビューが良かったので購入してみました。カバンに塗ってみましたが、古いカバンが艶がでて綺麗になりました。次は大きなサイズを購入したです。

• dayna34さん
  • dayna34さん

5 2013-04-25

初めて
革製品用のクリーナーを使いました。お試しな感じで良かったです。

5 2013-02-27

初めて使いました!
最近、買った革のバックが、マットな質感だったので、艶を出したくて使ってみました。とても良くなり昔のブランドバックや小物も、驚くほどキレイになりました。買って良かったです。次回、ビックサイズを購入予定です。お手入れするのが、楽しくなりました。 まずは、お試しサイズからで、安心して使えて便利でオススメですね。

• Kaon1029さん
  • Kaon1029さん

5 2012-12-17

ちょうどイイ♪
大きさです。
今回、革のバッグ購入に際して、レビューを参考にこちらを探してとりあえず使ってみようと思い、1番小さなこちらのサイズを購入しました。
容器サイズは直径5㎝で、厚みは蓋を閉めた状態で1.2センチととてもコンパクトで、クリームが良く伸びるので5ミリリットルで、結構使えそうです!
スポンジが、セットになっていましたが、あまり良質ではないですが、お試し1回使用ぐらいなら、良いのかな~?
革のバッグに使用しましたが、問題なく、革の質感も艶も良くなって、撥水効果もあるので、また定期的に使用したいと思います。(スポンジは別のものでww)

• kozapoさん
  • kozapoさん

4 2011-04-03

お手入れに
お財布やカバンの手入れ用にと購入しました。
お試しとあるように、容量はとても少ないです。大きめのカバンをいくつか手入れしたところ、半分ほどになってしまいました。
また、革の素材によって仕上がり感がだいぶ違います。あまり変わらないなというものもあれば、ツヤが出て色が濃くなったり、ツヤというかてかったりと様々です。
まずはこのサイズを購入して、実際に試して気に入るかどうか見極めたほうが良いみたいです。

5 2014-12-22

革財布用に近所を探し歩いたのですが、なかなか撥水になっているのが見つからず…。とりあえず少量で お試しに。ホント、ベタつきもなくイイ感じです。またリピしたいと思います。

5 2014-05-16

お試しセットであったので購入しました。適度な量だと思います。

4 2012-07-29

しっとり
ホームページ内「注意事項」の説明とおりかな?
今回の使用はメーカーCreedの馬革鞄に使用。
しっとり、柔らくなりました。
艶はそれなりに
汚れは取れるというほどではありません。
革自体が柔らかくなり、部分的にしわが出ました。
薄く塗れば色が濃くなることはありません。
匂いは、ある程度残る感じ
水滴をはじくまでの効果は見られません。

5 2013-03-08

良かったです!
ヴィンテージシャネルのバッグをきれいにしたかったので購入しました。シャネルのラムスキンは手入れが難しいみたいですがヴィンテージなので迷いなく使用。
少量でつやがでてみるみる輝きがでました!
仕上がりに大満足!
バイクにも乗るのでレーシングスーツやジャケットにも使ってみたいです。
大きいサイズで次は購入したいです!

5 2013-01-17

これは使い勝手がいい!!
革製品にはとても使いやすくてよかったです。靴もブーツもしっとりとしていい感じになりました。
我が家の10年物の玄関ドアが少し色があせてきた感じがしたので、この金属製のドアにも塗ってみましたが・・・・驚くほどきれいになりました。
西日が当たりすぎてツヤがなくなって古臭かったのですが、これを塗ったらだいぶ新しさが戻ってきました。玄関ドアを買うと20〜30万以上するので、このお試し500円でしばらくもつなら安いものだ、と思います。

4 2012-11-18

お手入れ
革財布の乾燥が出てきたので 試しに購入しました。伸びがよく 匂いも無臭なので、薄く伸ばして翌日には革にうるおいと柔らかさが戻りました。乾燥によって色が薄くなっていましたが新品に近い色がよみがえりました。 革製品以外に木製の棚やサビ止めに金属、サッシの滑りを良くしたりと用途が可能なので便利。お試しサイズですが 結構使える量だと思います。革のお手入れは長持ちさせる為にはかかせません。

• 168249さん
  • 168249さん

4 2012-09-26

ラナパーは臭いがないところが気に入っています。
また敏感肌の私でも手についても荒れないので助かっています。
割高だとはわかっていてもこのサイズを買ってしまいます。
少量ずつしか使わないので、天然成分のものは長く置いておくと悪くなるような気がするので。
メール便送料無料は嬉しかったです。

• ru.co.laさん
  • ru.co.laさん

4 2012-04-09

初めての使用
過度な期待は禁物?というか、あくまで革本来の良さを保つためのワックスと言う感じです。
ある程度手入れが行き届いているものには、塗ってもあんまり見た目は変わらないかも。
見えない効果(防カビ・撥水)に期待します。
唯一付属のスポンジが安っぽく、これがベストのものなのか疑問が残りましたので★4つにしました。
発送の梱包はとても丁寧にしてあったので、ありがたかったです。

• kazu2007さん
  • kazu2007さん

5 2012-03-23

いいものさがし
以前にも同じ商品を購入したことがあるので、ものに対してはいいものだということはわかってました。メール便なら送料無料ってのがいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他