2023/01/09
    ミドリ0140さん
    書くスペースのほかに予備の用紙を入れるスペースと書いたメモをしまうスペースがあるのが非常に便利! メモ帳を使っていたときより快適です。 首から下げるつもりでしたが結局ポケットに入れて使っています。 横の輪っかは細めで収まるボールペンが限られるのでご注意を。
    注文日:2021/02/09
    2011/06/29
    James Brownさん
    かなり嬉しい!
    今回は、ふたつのワガママをお願いしました。 1.ステッチをレッドにして頂きました。 2.ペンホルダーを、モンブランのモーツァルトに合うサイズにして頂きました。 追加料金なしなんて、スゴイです。 しかも、6/22夜にオーダーして、今日6/29に届きました。 とても気に入りました。仕事に愛用できそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/06/22
    2010/09/09
    ジョッター
    メール便で無事に届きました。 色(チョコ)は「黒に近い茶」で、写真のイメージどおりでした。ペンホルダーは細いペンしか入りませんが、まだ新品で硬いせいかもしれません。 ジョッターとして活用しようと思います。
    注文日:2010/09/01
    2012/09/01
    とても便利、何時も持っています。
    今回、ステッチカラーをカスタマイズしてもらいました。 薄めの本体カラーに、これまた薄いイエローステッチにして頂きました。 実はこれで三つ目です。全て違うタイプで使い分けています。 スピーディなちょいメモ用として必須です。また頼もうかなとも考えています。
    注文日:2012/08/28
    2013/03/28
    明日はきっと晴れ!!さん
    大・満・足!!
    グリーンをchoice。 ラミーサファリをペンホルダーに入れられるようにお願いして作って頂きました。 少し黄色みがかったグリーンとの説明がありましたが、黄色いサファリがジョッターに映えて見惚れてしまいます。 本体後ろのポケットには突然運転しなければならない事があるので、免許証を入れて使います。 有難うございました。
    注文日:2013/03/19
    2010/06/20
    父の日♪
    昨日届きました♪ 本日、実家の父にプレゼントとして手渡ししてきました。 包装も数種類から選べるのでとても満足です。 以前から、ジョッターメモを探していたのですが、いかにもビジネス用の大きめの物ばかりで・・・。 こちらの商品は、ペンホルダーがついているのにもかかわらずとてもコンパクトサイズで、普段着の胸ポケットにもすっと収まりました。 おかげさまで父も大喜びで、本当に質の良い、大人の革小物という商品で大満足でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/14
    2013/07/19
    full_boost55さん
    さすが日本製
    革の色はもちろん、ステッチの色まで選べておしゃれです。 しかもペンホルダの直径変更、取り付け位置変更もお願いし ジョッターとペンが絶妙に同じ長さで見た目がよく仕上がりました。 製造販売を行っているお店ならではのサービスです。
    注文日:2013/07/07
    2013/02/01
    気にいってます!
    愛用のペンにぴったりのペンホルダーを付けてくださいました。 おかげで、とっても使いやすいです。 皮の色やステッチの丁寧さもピカイチです。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/13
    YuMe-Hさん
    お仕事に
    お仕事中、名札と一緒にぶら下げています★ すぐにメモできるので本当に便利だし、皮の質感もいいですっ★
    注文日:2012/12/05
    2012/05/27
    onucatさん
    素晴らしい
    革の品質。造りの確かさ。素晴らしいです。最初は少し革が硬いかなと思いましたが、それもほんの数日使っているうちに、徐々に馴染んできました。長く使えそうな逸品です。今後、他の革製品も注文したくなります。いろいろな仕様の変更にも、柔軟に迅速に対応いただけるのも素晴らしいです。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/11
    es3-くらのすけさん
    以前購入した物を主人が落としてしまったので、再購入です。今度は、少し目立つ色にし 尚且つ名前を目立つ所に入れて頂きました。メモ魔の主人には必須道具なので、今度は落とさない様に鈴でも付けましょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/27
    2012/03/28
    大満足!
    こちらのレビューを見て、ステッチの色とペンホルダーの サイズをカスタマイズして頂きました。 無料でして頂けて、しかも仕上がりも早くて文句なしです! 主人へのプレゼントに購入しましたが、とても喜んでくれました。 どうもありがとうございました♪
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/03
    2012/03/08
    ジョッターカスタマイズ
    ・ステッチの色を一緒に購入するネックストラップと同じ色 ・ペンホルダーをオート万年筆タッシェが入るサイズ のカスタマイズを無料で行っていただきました。 若干、ペンホルダーが大きすぎる感があるものの、とても気に入っています。
    注文日:2012/02/27
    2011/12/09
    届きました。
    ジョッターを探してたら、このショップで栃木レザーのを発見、早速購入させていただきました。元々機能性重視で探していたのですが、機能性に栃木レザーの質感が加わって大満足です。
    注文日:2011/11/30
    2011/06/08
    GOODです
    ペンホルダーなしであつらえてもらいました。注文から1週間で到着です。しっかりした、かつていねいな作りで、大変満足しています。
    注文日:2011/06/01
    2010/12/13
    teddykemuさん
    仕事に必需品
    さっとポケットから取り出し、さっとメモする、この需要に最適です。皮も丈夫で、メモが取りやすい。ペン差しも付いていて、ペンを探さなくて良いから使い勝手は最高です。メモ帳のように分厚くもないので、毎日ポケットに入れて仕事に活用しています。
    注文日:2010/11/29
    2020/11/14
    一生大切にします!
    ボールペンを一緒に持ち運べるジョッターがなかなかなくて、探し求めたところこちらの商品に巡り会えました。 届いて箱を空けて感動。想像以上のお品でした!とても使いやすいし、名刺サイズの情報カードにジャストフィット! ボールペンも見事にジャストフィット! 最高です。感動です。 ジャケットのポケットにも収納できるし、ズボンのポケットにも収納しても全然かさばらないので、買い物やちょっとしたお出掛けにもささっと持ち運びできます! もう一個欲しいくらいです。 安心の日本製、受注生産なので、自分のために作ってくれたんだと思うと愛着もひとしおです。 大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/05
    2020/01/23
    Fuellerさん
    12月30日に注文し、1月22日に到着しました。 名刺サイズの情報カードは以前から名刺入れに入れて使っていましたが、もっと使い勝手がよいものを探していました。 革質と色は期待通りのものでした。ペンホルダーやリングもついているので、ジャケットを着ない夏は、首から下げて使うのもよいかと考えています。耐久性については今後に期待です。
    注文日:2019/12/30
    2011/05/22
    なおぺそ05さん
    転勤する会社の先輩へ
    会社の先輩が転勤されるので、送別の品としてこちらを送らせて頂きました。 メモをよく取ってらっしゃる先輩でしたが、いつもちいさな(メモではなく)紙を持ち歩いていらっしゃいましたので、ジョッターがあれば便利だろうと思い、探していました。 こちらの商品はハンドメイドで、色の展開も多かったのが購入の決め手です。 届いたものを見せて頂いたのですが、名刺サイズだと上下の差し込み部分のことを考えると書き込めるのはほんの数行です。ロディアの一番小さいサイズくらいでしょうか。走り書き程度なら、問題なく書けそうです。 革は大変上質でなめらかで、いい香りがしていました。丈夫で書き心地も良さそうです。 ネックストラップを付けるリングは取り外し可能でかなりスリムになります。 自分用にも購入したいと思いました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/17
    2011/02/03
    はらしの1974さん
    色が鮮やか
    色は赤を注文しました。思ったより鮮やかでした。 わがままをいってペンフォルダをとっていただきました。 届いて以来、毎日シャツの胸ポケットに入っています。取り出しやすいですし、書きやすいです。 ただ裏面ポケットが薄いので、ちょっと入れにくいです。 お店の対応も早くとても気持ちよくいい買い物でした。 またなにかあればよろしくお願いします。
    注文日:2011/01/14
    2018/02/24
    しっかりしてます。
    造りがしっかりしていて、使いやすいです。
    注文日:2017/11/18
    2016/02/11
    よかった、とても
    リール付きのストラップがほしいです。もっと使いやすくなるはず。
    注文日:2016/01/17
    2015/11/07
    めちゃくやいいです
    紙を挟む革を数ミリ、ペンホルダーを数センチ伸ばしてもらいました。ポケットの中でペンが引っかかることもなく、また、紙が外れてしまうこともなく重宝しています。 毎日ポケットにいれて持ち歩いています。
    注文日:2014/03/02
    2012/04/01
    大きさとペンホルダー
    商品到着し、3日目くらいです。ワイシャツのポケットに入るくらいの手頃な大きさで、ペンホルダーがついているのが決めてでした。意外にペンホルダーが大きかったですが、長く使っていければと思います。
    注文日:2012/03/20
    2011/04/24
    無事届きました。とてもステキなデザインでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/04/19
    2013/03/26
    maripaさん
    リング取り付け部は・・・
    ジョッター本体は大満足! ですが、リングを取り付ける部分、短すぎるからなのか スナップボタンがすぐに外れてしまい 用をなしません・・ 改良の余地ありかと。 本体は大満足、素晴らしいです。
    注文日:2013/03/09