5 2014-09-20

レッドを購入しました。
以前、バリアスカラーのラズベリーで作成しましたが、どうしても栃木オイルレザーの赤色カバーが欲しくなり、今回の作成となりました。落ち着いた感じの渋い赤です。
前回同様ペンホルダーは無しで作成しましたが、今回は、芯無しで作成致しました。アクションプランナーの純正カバーは、もともと芯無しなので問題はありません。むしろ、ゴツイ感じがなくよかったと思っています。ネームも今回はフルネームで入れましたが、小さい文字なので、ある程度文字数がある方が、金箔文字の存在感もあってよかったと思っています。
完成まで4日間ととても早くてビックリしましたが、あまりにもうれしくて来年まで待てず、早速今日から使い始めました。落ち着いた色、革の匂い、手触り、栃木オイルレザーにして良かったです。経年変化も楽しみです。

• marianne89さん
  • marianne89さん

5 2022-12-17

イメージ通りのお色で、理想の手帳になりま
ボルドーを選び、イメージ通りの色でした!
厚めを選んだところ、NOLTYビジネスベーシックダイアリーとA5のノートを2冊入れましたが厚さピッタリでした!!少しだけ手帳は緩くて、2mmくらいなのですが、そのせいで手帳が大きく感じます。
少しお値段はかかりますが、本当に理想とするカバーに出会えて、幸せです!
ただ、ペンホルダーは一回り大きくしたのですが、ジェットストリーム3色ボールペン(グリップが木製)は太くて入りませんでした。普通の3色ボールペンなら入りますが…お気に入りのペンがさせなくて残念だったので、次はペンを探そうと思います。
cn-01

5 2015-11-08

ステキな仕上がりです!
実際に発注する前に、革のサンプルを送付いただいたり、質問にも丁寧に回答いただきました。
革は栃木レザーへ変更、そして表面にはポケットを追加でつけていただきました。
(ポケットの追加は、ほぼ日手帳で裏面に外ポケットが装備されたデザインを見て、オプションでお願いしてみたところ、快諾いただけました。)
革サンプルを見ながら発注したものの、
本当にドキドキでした。
発注してから約10日で到着。
想像以上の仕上がりで、本当に満足しています!
イヤな仕事(笑)でも、手帳のおかげで、
前向きに予定を記入できそうです。
長く使っていって、革の色合いの変化も楽しんでいきたいと思っています。
因みに、表面:レンガ色、裏面:ベージュ、ステッチ:青でオーダーしました。

5 2014-04-18

とてもおすすめです
期待以上のお品で大満足です。印伝のペンケースに合わせてセミオーダーしました。大事に使わせていただきます。上質なものにこだわりがある方におすすめです。

4 2013-02-06

栃木オイルレザーで作っていただきました♪
私の手帳は高橋のA5サイズの手帳(カジュアル3)ですが、縦のサイズぴったりでした。厚みは多少余裕がありますが、私はコクヨのA5版ノート(30枚)をはさみこんで使ってるのでちょうどよいです。
カラフルレザ―ではなく、栃木オイルレザー(赤)で作っていただきました。(2000円程度割増になりました)
あと栞を中央に移動+1本追加して2本に。バタフライストッパーに変更、見開き左をカートポケット3つ、見開き右は段差をなくしたいためポケット等何もなしに仕様変更していただきました。
それでも月曜朝に仕様確認が取れ、同じ週の金曜日夕方に到着する早業!
仕上げはとても丁寧でした。心配していた色や質感も申し分なし。赤の色味は、大好きなルイ・ヴィトンのエピシリーズの「カスティリアン・レッド」(現在の赤とは違います)の色味をもう少し明るくした感じで好きな色味でした。他の方も書かれているように、栃木オイルレザー傷は目立ちますが、それも味がでていいかなと思います。
栞は可愛いのだけど、厚みがあるので栞をしたページが開き気味になってしまいます。結局高橋手帳本体にあるナイロンの栞を使ってます。カバーの栞は飾りになってます(笑)
あとお名入れですが、好きな筆記体がなかったので敢えて入れませんでした。
でもかなり気に入っているので☆4.5個に近い☆4個で評価します。

5 2015-01-26

買って良かった♪
革カラー:ローズ
ステッチカラー:ベージュ(311)
裏地(シャンタン布地):ピンク
使いやすくとても奇麗な発色で、使う度に心が満たされます(^^)
これからも大事に使います。

4 2014-05-13

満足です!
注文していた名入りの本革カバーがたったいま届きました。
箱を開ける際、イメージ通りのものに仕上がっているのかどうかドキドキしながら開けてみましたが、まさに思った通りの色合いのカバーが届き、大変満足しています。
太めのフリクションの3色ボールペンを差したかったため、ペン差し部分を少し大きめにカスタマイズしていただいたのですが、それでもちょっときつめかな?という印象です。革なので、使っているうちに多少伸びるかなと期待しています。
あとは、ペン差しを本体に縫い合わせてある部分が、ペンの抜き差しを続けているうちにほつれてこないことを祈っています。
毎年アクションプンナーを使用しているのですが、気に入った革のカバーが見つからず、いろいろ探しているうちに、こちらの商品にめぐりあいました。
ライトブルー、本革、ペン差しがついている。。。など、自分が欲しいすべての条件を満たすものなど見つからないとあきらめていたのに、さらに名入れができる、ペン差しの太さなどをカスタマイズできる。。。など、期待以上の商品が見つかり、本当にうれしい限りです。
これから愛用する間に、先程書いたペン差しの強度などを確認し、良ければまた、この先色違いのカバーを注文させていただくかもしれません。
ありがとうございました!

5 2024-04-04

プレゼントであげましたが、とても喜んでくれました。
色も形も仕様もとても良かったです。

2 2023-12-10

本革ということで 経年劣化を楽しみに使おうと奮発したのですが、おうちで使っているだけなのに2週間?!くらいで こんな剥がれが……本革ってこんな感じ?

• e701さん
  • e701さん

5 2023-07-11

ダークグレー×ワインレッドでオーダーし、すごく気に入りました(*^^*)自分しか持っていない手帳…テンションが上がり、仕事頑張れそうです♪長く使い続けようと思います。
しかも、思っていたより早く手に出来たので本当に嬉しく思います!ありがとうございました^-^

5 2023-01-24

わたしの宝物!
革サンプルがどの色も素敵で、すごく迷って決めたオーダー品です!箱を開けた瞬間に可愛いーと叫んでいました。
本体革カラーサクラ
厚みサイズはラージ
ベルト追加色はサクラ
内面革カラーはホワイト
ステッチカラーは白
裏地はピンク
ペンホルダーは17mm
名入れは金箔押しセンチュリーオールドイタリック
とっても品があり、女子力もテンションもあがります!一生大切にしたいお品物です。
手帳カバーにこだわりを持ち自分を大切にしたい人にピッタリです。

4 2022-10-04

納品予定日より少し早く届きました。
本体:インディゴ
内面:ホワイト
ステッチカラー:赤
裏地:赤
色合いは予想通りで、本体サイズもちょうど良かったです。
マイナス点は
・表の革がやわらかく傷つきやすそう
・ペンホルダー16mmでもジェットストリーム4&1の出し入れがしづらい
ところ。ペンホルダーは使っているうちに出し入れしやすくなることを期待しています。【cn-01】

5 2021-10-26

夫婦で購入!
オーダーメイド注文して、14日後くらいに到着!
ワクワクして待っていました!
夫婦で色違いを購入しましたが、とても良い質感や肌触り!
これから大切に使います!
私→グラスグリーンに黒ステッチ
旦那→インディゴに赤ステッチ

5 2021-10-20

夫の誕生日プレゼントとしてネイビーを購入しました。想像以上にかっこよくてとても良いお買い物をしました。
梱包もしっかりとした箱入りでよかったです。
【cn-01】

5 2021-05-20

届くのを心待ちにしておりました。とても素敵です!
仕事用ですが、ノートを使う度にテンションが上がります。革も良い香りです。色はターコイズ、栞を追加注文しました。ペンホルダーが硬いけど、使っているうちに馴染むことを期待!
他の色も注文したいと思っています。