4 2022-10-04

納品予定日より少し早く届きました。
本体:インディゴ
内面:ホワイト
ステッチカラー:赤
裏地:赤
色合いは予想通りで、本体サイズもちょうど良かったです。
マイナス点は
・表の革がやわらかく傷つきやすそう
・ペンホルダー16mmでもジェットストリーム4&1の出し入れがしづらい
ところ。ペンホルダーは使っているうちに出し入れしやすくなることを期待しています。【cn-01】

4 2013-02-06

栃木オイルレザーで作っていただきました♪
私の手帳は高橋のA5サイズの手帳(カジュアル3)ですが、縦のサイズぴったりでした。厚みは多少余裕がありますが、私はコクヨのA5版ノート(30枚)をはさみこんで使ってるのでちょうどよいです。
カラフルレザ―ではなく、栃木オイルレザー(赤)で作っていただきました。(2000円程度割増になりました)
あと栞を中央に移動+1本追加して2本に。バタフライストッパーに変更、見開き左をカートポケット3つ、見開き右は段差をなくしたいためポケット等何もなしに仕様変更していただきました。
それでも月曜朝に仕様確認が取れ、同じ週の金曜日夕方に到着する早業!
仕上げはとても丁寧でした。心配していた色や質感も申し分なし。赤の色味は、大好きなルイ・ヴィトンのエピシリーズの「カスティリアン・レッド」(現在の赤とは違います)の色味をもう少し明るくした感じで好きな色味でした。他の方も書かれているように、栃木オイルレザー傷は目立ちますが、それも味がでていいかなと思います。
栞は可愛いのだけど、厚みがあるので栞をしたページが開き気味になってしまいます。結局高橋手帳本体にあるナイロンの栞を使ってます。カバーの栞は飾りになってます(笑)
あとお名入れですが、好きな筆記体がなかったので敢えて入れませんでした。
でもかなり気に入っているので☆4.5個に近い☆4個で評価します。

4 2014-05-13

満足です!
注文していた名入りの本革カバーがたったいま届きました。
箱を開ける際、イメージ通りのものに仕上がっているのかどうかドキドキしながら開けてみましたが、まさに思った通りの色合いのカバーが届き、大変満足しています。
太めのフリクションの3色ボールペンを差したかったため、ペン差し部分を少し大きめにカスタマイズしていただいたのですが、それでもちょっときつめかな?という印象です。革なので、使っているうちに多少伸びるかなと期待しています。
あとは、ペン差しを本体に縫い合わせてある部分が、ペンの抜き差しを続けているうちにほつれてこないことを祈っています。
毎年アクションプンナーを使用しているのですが、気に入った革のカバーが見つからず、いろいろ探しているうちに、こちらの商品にめぐりあいました。
ライトブルー、本革、ペン差しがついている。。。など、自分が欲しいすべての条件を満たすものなど見つからないとあきらめていたのに、さらに名入れができる、ペン差しの太さなどをカスタマイズできる。。。など、期待以上の商品が見つかり、本当にうれしい限りです。
これから愛用する間に、先程書いたペン差しの強度などを確認し、良ければまた、この先色違いのカバーを注文させていただくかもしれません。
ありがとうございました!

• mm2722さん
  • mm2722さん

4 2021-03-04

素材機能はとても良かったです。
カラーはイエローを注文。
我が家にあるメーカーも違うpc3台、タブレット2台、スマホそれぞれでカラー確認。(モニターによってカラーが違うことを考慮しての確認)その上で購入しましたが、イエローが届き、黄色ではなく山吹色に近かったのが残念でした。発色も良くこれでザ黄色!があれば...ちなみにレモン色もこの後購入しましたが、今度はしろっぽくクリーム色に近くぼやっとしていました。レモン色ではないです。
カラーは好みの問題ですが、自分好みの色が欲しいから注文するので、カラーコードのイエローとは違い残念でした。
先にも書きましたが素材機能がとても良いため、カラー表現は変えて欲しいです。星1つ少ない理由です。

4 2019-10-04

ワイン色購入
画像のみで、購入したので想像していた色と少し違いました。写真より明るく感じ、ワインというより小豆色といった方が近いです。革はソフトな革で滑らかなので、汚れても拭き取れそうです。明るめの色を選んだ方が革質と合った手帳になりそうです。実際に革の手帳の写真を紹介ページにもっとのせて頂けると、色を選ぶ時に参考になると思うし、せっかくオーダーメイドできるので、この組み合わせもかわいいなぁと思えると思いました。

4 2019-02-27

革はさらっとした手触りです。
アクションプランナー用です。届くまで楽しみでした♪
本体はオレンジ色、ステッチと中は黄色、中の布地はベージュにしました。
オレンジ色が好きなので、カラーバリエーションの多いこちらの本体を選びました。
カスタマイズの発想が乏しいので…ちょうど手元にある他のメーカーのノートカバーの色の組み合わせを真似しました。
もう少し組み合わせのバリエーションの例を掲載して頂けたら、よかったかなと思います。
名前の刻印ですが、名前のみの刻印にしました。ただ思っていたよりも少し小さめなので、字数が多い方が見栄えがするのかもしれません。
普段使っているアクションプランナーで販売されている合皮のカバーよりも数ミリ大きいです。でも問題はありません。
早速今日から使います。こうやって好きな組み合わせが出来るカバーを購入出来て、自分では満足してます。234949-20190215-00046831
2020/03/25追記です。
前から気になっていた、ほぼ日のカズンを購入したので、このカバーをつけてみたら、ちょうど良かったです。
ただ、カズンは少し重いので、革カバーの背表紙の部分が少し心もとない感じがします。しばらく使ってみて、様子を見ます。

4 2011-02-19

オピニ用
アクションプランナーではないですが、大きさがほぼ一緒だったのでオピニのカバーとして買いました。
ジャストサイズです。
少しでも早く欲しかったので、色々な商品のページで検討して色を選びました。
パープル・裏地をマゼンダにをしましたが、きれいな色合いです。
ただ、傷がついたら目立つのかな・・・という感じがしたので、来年度もオピニを使うとしたらベビーバッファローを購入すると思います。
それまでに色の種類が増えるといいなと思います。

4 2019-01-20

なかなかNICE!
到着まで時間はかかったけど、色合い等もおおむね想定通り。カラーのカスタマイズ例がもうすこし掲載されているとなおよかった。
234949-20181225-00025832