[ewomanイー・ウーマン]アクションプランナ...(i-stock CLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-08

ステキな仕上がりです!
実際に発注する前に、革のサンプルを送付いただいたり、質問にも丁寧に回答いただきました。
革は栃木レザーへ変更、そして表面にはポケットを追加でつけていただきました。
(ポケットの追加は、ほぼ日手帳で裏面に外ポケットが装備されたデザインを見て、オプションでお願いしてみたところ、快諾いただけました。)
革サンプルを見ながら発注したものの、
本当にドキドキでした。
発注してから約10日で到着。
想像以上の仕上がりで、本当に満足しています!
イヤな仕事(笑)でも、手帳のおかげで、
前向きに予定を記入できそうです。
長く使っていって、革の色合いの変化も楽しんでいきたいと思っています。
因みに、表面:レンガ色、裏面:ベージュ、ステッチ:青でオーダーしました。

• babychooさん
  • babychooさん

5 2015-09-13

テンションあがります!
あらかじめ革サンプルを送ってもらい、あれこれ悩んだ後、表革ネイビー、内面革ローズ、ステッチは濃いピンク、裏地マゼンダ、ペンホルダーはバタフライタイプに変更してシルバーの名入れもプラス、とオプションてんこ盛りでしたが届いた商品をみて大満足の仕上がりでした。これで仕事のモチベーションも上がります。手帳に何か書きたくて仕方がない気分。大切に使っていきたいです。とてもきれいな革でこれから使ううちに傷がついたりするのも使い込んだ味わいかな、とは思いますが、傷がつきにくく目立たないエンボス加工の革素材も選べるといいな、なんて思いました。

5 2016-04-28

とても気に入っています。
何年も前からアクションプランナーを使っていますが、カバーにペンをつけられないことが不満でした。こちらの商品だと自分で色もペン入れも自由につけられるし、とても気に入っています。

5 2016-02-06

大満足です。
大きさはぴったりでした。色も自分のイメージ通りでした。アクションプランナーのオリジナルカバーはペンケースがなくて不便を感じていました。
大事にしたいと思います。

5 2014-09-20

レッドを購入しました。
以前、バリアスカラーのラズベリーで作成しましたが、どうしても栃木オイルレザーの赤色カバーが欲しくなり、今回の作成となりました。落ち着いた感じの渋い赤です。
前回同様ペンホルダーは無しで作成しましたが、今回は、芯無しで作成致しました。アクションプランナーの純正カバーは、もともと芯無しなので問題はありません。むしろ、ゴツイ感じがなくよかったと思っています。ネームも今回はフルネームで入れましたが、小さい文字なので、ある程度文字数がある方が、金箔文字の存在感もあってよかったと思っています。
完成まで4日間ととても早くてビックリしましたが、あまりにもうれしくて来年まで待てず、早速今日から使い始めました。落ち着いた色、革の匂い、手触り、栃木オイルレザーにして良かったです。経年変化も楽しみです。

5 2015-01-26

買って良かった♪
革カラー:ローズ
ステッチカラー:ベージュ(311)
裏地(シャンタン布地):ピンク
使いやすくとても奇麗な発色で、使う度に心が満たされます(^^)
これからも大事に使います。

5 2014-12-23

とても綺麗な仕上がりで満足です。
手元に届くまでどんな色合になるのか心配でしたが、それも含めて、自分好みにカスタマイズできるのが楽しかったです。

5 2014-10-26

届きました
栃木レザー、表チョコ、裏赤、ステッチ赤のバタフライホルダーでお願いしました。使っていくうちにどのように変化していくのか楽しみです。
アクションプランナーは大きいので芯は入れなくても良かったかなとも思いました。

5 2014-09-03

素敵です!
先に買った夫にすすめられてこのサイトを知りました。
私はイエローを頼みました。画面ではよくわからなかったのですが、実物はすごくいい色でした。
芯が入っているようで全体にハリがあって、ピシッとしています。
頼んでよかったです!大切に使います!

4 2013-02-06

栃木オイルレザーで作っていただきました♪
私の手帳は高橋のA5サイズの手帳(カジュアル3)ですが、縦のサイズぴったりでした。厚みは多少余裕がありますが、私はコクヨのA5版ノート(30枚)をはさみこんで使ってるのでちょうどよいです。
カラフルレザ―ではなく、栃木オイルレザー(赤)で作っていただきました。(2000円程度割増になりました)
あと栞を中央に移動+1本追加して2本に。バタフライストッパーに変更、見開き左をカートポケット3つ、見開き右は段差をなくしたいためポケット等何もなしに仕様変更していただきました。
それでも月曜朝に仕様確認が取れ、同じ週の金曜日夕方に到着する早業!
仕上げはとても丁寧でした。心配していた色や質感も申し分なし。赤の色味は、大好きなルイ・ヴィトンのエピシリーズの「カスティリアン・レッド」(現在の赤とは違います)の色味をもう少し明るくした感じで好きな色味でした。他の方も書かれているように、栃木オイルレザー傷は目立ちますが、それも味がでていいかなと思います。
栞は可愛いのだけど、厚みがあるので栞をしたページが開き気味になってしまいます。結局高橋手帳本体にあるナイロンの栞を使ってます。カバーの栞は飾りになってます(笑)
あとお名入れですが、好きな筆記体がなかったので敢えて入れませんでした。
でもかなり気に入っているので☆4.5個に近い☆4個で評価します。

5 2014-04-18

とてもおすすめです
期待以上のお品で大満足です。印伝のペンケースに合わせてセミオーダーしました。大事に使わせていただきます。上質なものにこだわりがある方におすすめです。

5 2013-03-09

満足のカバーが出来ました。
アクションプランナーの本革には地味系の色があまりないので、こちらでオーダー致しました。栃木オイルレザーの渋い赤と迷ったのですが、傷がつきにくいことからこのタイプに決めました。色はラズベリー・裏はラッキーカラーのピンクローズ。ペンホルダーは手帳の幅より大きくなってしまうので無にし、しおりもジャマという意見が多かったので無にしました。出来上がりまで6日間、ネームも入れていただき、とても満足のカバーです。革の素材もやわらかく、私の手持ちのロエベのお財布の革質と同じ感じでした。その分、アクションプランナーのカバーをした時より手帳の厚みは出ますが気になりません。ラズベリーは落ち着いたエンジ系のお色でビジネスの場にはふさわしく、手帳を開いての記入時は、ちょっとだけローズが出て女性らしさを感じさせてくれます。ステッチはあえて同系色にして、高級感と大人の女性感を出しました。毎年、アクションプランナーの手帳カバーの色で迷い、今年は色を優先した為、素材が合皮のタイプを選んだのですが、やはり本革の手触りは違いますし、周りの目も違います。
4月からは新年度が始まるので気持ちも一新がんばれそうです。何年も使い込んで、革の味を出していきたいと思います。

• 有羽子さん
  • 有羽子さん

5 2014-01-05

素敵でした!
旦那さんへのプレゼント用でしたが、ぱっきりしたブルーでシャンタン裏地をグリーンに変更、名入れを金文字でお願いしました。
ギフトラッピングを開けるのを一緒に見ていたのですが、想像以上に素敵!でした。
使い込むと味が出てくると思いますが、その変化を見るのもまた楽しみです♪
あんまり素敵でしたので、つい、自分用にも注文してしまいました(笑)。
手帳の種類は違いますが、また完成後にレビューします!

4 2011-02-19

オピニ用
アクションプランナーではないですが、大きさがほぼ一緒だったのでオピニのカバーとして買いました。
ジャストサイズです。
少しでも早く欲しかったので、色々な商品のページで検討して色を選びました。
パープル・裏地をマゼンダにをしましたが、きれいな色合いです。
ただ、傷がついたら目立つのかな・・・という感じがしたので、来年度もオピニを使うとしたらベビーバッファローを購入すると思います。
それまでに色の種類が増えるといいなと思います。

5 2014-08-15

楽しみにしています。
本革の名入れ商品が好きで注文しました。
色をさんざん迷いましたが、無難に使える青にしました。
アクションプランナーというのは初めて使いますが、
どちらも楽しみにしています。