2023/03/22
    toto2860さん
    とても使いやすいです。 自分オリジナルの色合いで作れるので大変気に入っています。 右利き用の設計なので左利き用の設計もカスタマイズできると有り難いです。 cn-01
    注文日:2023/03/06
    2017/04/19
    papapa3571さん
    主人へのプレゼントに
    硬貨のない海外へ赴任している主人へのプレゼントに。Bタイプのカード入れ3つ&ジョッターにレンガにブラウンステッチ+名入れをしました。本人もとても気に入ってくれました!しかし使い始めはカード入れの接着剤が乾いておらず、カードが抜き取れない&カードに粘着がつき…代わりに支払いした時にレジでクレジットカードが出ずイライラし、最終的に抜けたカードが吹っ飛びました(笑)使用している間に粘着はなくなりました。 セミオーダーがプレゼントに最適なのと、11月中旬のクリスマスプレゼント時期でしたが発送もとても早かったです。 本人もとても気に入ってくれたので、嬉しかったです。 使用1ヶ月程でかなりの使用感というか、革が馴染みました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/14
    2016/09/17
    たかひろ0223さん
    良いですよ。使い勝手十分です。
    マネークリップ選びに迷走していたところ、この商品に辿り着きました。「薄さ」もさることながら、「堅さ」を求めていた私は、良い商品に出会えたと思っています。手に握った時の「グリップ」感が程良く、札の出し入れが容易に出来ます。高額な商品で、フニャフニャなものがありますが、やわらか過ぎると扱いづらいく、結局使用しなくなってました。その点この商品は、程良い「堅さ」のため、私としてはとても満足しています。 また、三つ折りの商品は初めて使用しますが、「大きさ」は特に気になりません。ジーンズのポケットにも、余裕で入りますよ。カードの落下も気にする必要もなく、使い勝手十分です。
    注文日:2016/09/09
    2009/08/04
    欲しかった財布
    本来は明日到着予定でしたが、待ちきれず(笑)営業所に取りに行ってきました。 以前、超整理手帳用のカバーを購入し、品質の良さとコストパフォーマンスの良さで信頼してましたので、メールマガジンを読んでいたのですが、財布がダメになったタイミングでちょうどいいタイミングでした。 以前からなるべく薄く、小銭入れが不要で、なおかつカードが入る財布(マネークリップ)が欲しかったのですが、いいのが無く探していたのですが、この商品はまるでそんな俺の気持ちを汲んだような財布でした。 しかも、外側と内側の革の色、ステッチの色まで指定でき、カードホルダー部も選べるというカスタマイズさが気に入ってます。もちろん値段のリーズナブルさも。 贅沢な要望ですが、このカスタマイズの枠がこれからもっと多彩に選ぶことが出来ればなおさら良いのでは…と思いました。
    注文日:2009/07/29
    2020/07/26
    1人だけどゴレンジャーさん
    プエブロレザー へ変更、大満足です!
    大満足です!薄くてカバンの内ポケットにきれいに収まるし、片方はレシートを入れられようになっているのでとても使い勝手がいいです。革はプエブロレザー へ変更していただきました。その分、お値段は上がりますが、自分の一点ものとして長く愛用していきたいので。 いつもわがまま聞いていただきありがとうございます。
    注文日:2020/07/10
    2019/08/31
    KAKODAMAさん
    大満足です
    リピート注文です。 普段は御社の2つ折り財布を愛用していますが、現金の使用より、カードの使用が増えてきたのとコンパクトで薄いのが欲しいと思い注文しました。予想通り、薄くて、カードも沢山入り、非常に使い勝手良いです。 普段使いの財布と場面により、使い分けています。 何時もレンガ色を愛用しています。革製品の独特なエイジングを楽しめるので、凄くオススメです。 注文番号:234949-20190815-00123820
    注文日:2019/08/15
    2021/12/18
    sou1989さん
    表、裏のカラー、財布の形状、糸の色などオリジナルなものが作れるのが満足でした。 クリップの硬さもちょうど良く使いやすいものでした。 また、購入させていただきたいです。 cn-01
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/17
    2021/01/19
    hangfive1256さん
    期待どおりの仕上りです
    薄型の財布をいろいろ使ってきましたが、色を選択できるのでオーダーしてみました。 マネークリップ型でも蓋閉じできるので、お札の枚数が増えた時に口が広がらないのがいいです。 革はしっかりしていて、今後のエイジングが楽しみでもあります。 他の革グッズも今回と同色で揃えるのもいいかなと思っています。
    注文日:2021/01/01
    2016/05/15
    seon-510さん
    使う度、良くなります
    マネークリップは以前から使ってましたが、これだけ使い勝手がいい物は初めてです。 クリップもしっかりしてて、色、形、縫製、全て申し分ないですが、強いて言うならば、カードポケットが窮屈なのが残念です。 ただ革製品なので馴染んでくれば更に使い勝手のいい物になると思います。
    注文日:2016/05/05
    2011/07/27
    エーナナマルさん
    マネークリップ歴12年。大きめで三つ折なのでお札は20枚超えても平気です。カード入れが窮屈なのがマイナス点でしたね。でも満足してます。
    注文日:2011/07/20
    2009/10/29
    nin0609さん
    マネークリップは初めて使います。超整理手帳カバーと色違いのセット購入しました。仕事が楽しくなります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/14
    2016/12/08
    カードの縁がネバネバになります。
    購入して半年、表面の色はいい感じで経時変化しています。そんな満足感が吹き飛ぶぐらい不快なのがカードを取り出すたびにカードの縁にこびりつく汚れ。カードを取り出そうとすると、今もそうなのですが何かにひっかかってるような感じでスムーズにカードを取り出すことができません。最初は何が原因かわからず、まだなじんでないからかだと思っていたのですが、カードの縁が汚れていてネバネバしていることに気づき、これは接着剤だと思いました。とても残念ですが使いにくいので他のものに買い換えます。
    注文日:2016/06/01
    2011/11/12
    説明されている通りパソコンで見る商品画像と実物とでは期待して待っていた分、少し違うかなと感じました。ま、初めて使うマネークリップであり時間を掛けて自分色に変えていきたいと思います。
    注文日:2011/11/07