5 2023-06-24

単身赴任になる友達にプレゼント。
本革だから、手触りもいいし使いやすそう。
と凄く喜んでもらいました。
色々カスタマイズできるので、選ぶ方も楽しかったです。

5 2022-07-11

この工房でのオーダーは4回目になります。
近いうちにゴールド系のカードを所持することになり作成しました。ゴールド系に生える色ということでブラックを選択、ステッチは赤ではなくワイン。黒にワインのステッチも艶かしくgoodでした。
栃木レザーの質はもうおなじみで、育つのが楽しみです。
無理お願いしてDカンも取り付けていただきました。リールストラップを取り付けて使用します。
表:ブラック・大きい四角窓
裏:ブラック・三角の窓
ステッチ:ワイン
オプションでDカン取り付け

4 2017-02-26

いい商品だと思います。
色:青+青(思っていた青と違ってました)
精度のいい掲載写真にすると更に良くなる。
表と裏:カード1枚入れることができます。
真ん中:収納あり
質感:悪くないです。
所見:青は好みが分かれると思います。
今回は好みの青でなかったので−1点にしました。

• 8075レさん
  • 8075レさん

5 2015-04-01

栃木レザー!
「【ベルト付き】セミオーダー手帳カバー【30色レザー・本革】」と御揃いにしてみました!
次はお財布かな。。

5 2014-11-17

これはお勧めできます
ネットショッピングは好きなのですが、なかなか満足する商品に巡り合えず「なぜ注文してしまったのだろう」と後悔することもあります。
ですが、この商品は久しぶりの当たりと思える商品で、とても満足しています。
通勤に2つのICカードを使用しており、両面タイプのパスケースを探していました。実際の店舗やネットの店舗で商品を探していたところ、この商品・店舗を見つけました。
窓の形を4種類から選択でき、また革の色も片面ごとに8種類の色から選択できますので、ある程度自分の理想に近いパスケースをオーダーできるのではないでしょうか。
私は窓の形は両面とも楕円(これがなかなか無いのです)、色は青と黒を選択しました。
本日より使用しましたが、パスケースの出来や質感にとても満足しています。

5 2010-04-18

商品もサービスも○!
ウラ表ともに窓なしのグリーンを選びました。ステッチはあえてベージュのままにし、カジュアル感を出すことに。思ったとおりの渋みがかった品のある色味の美しい革で、ステッチも利いていて大満足です。
こちらで商品を買うのは2度目ですが、毎回丁寧な対応です。ハトメはつけられるか、こんな商品がほしいが作ってくれるか、既存の商品の左右の仕様を変えられるか、等々の質問を何度も送りましたが、その度に真摯で丁寧な返信があります。また革製品を買うときは迷わずこちらの店で、と考えています。
ちなみに今回はハトメは見送りましたが、とりつけ可能とのことでした。だけど、どこにつけて下さる予定だったのでしょう。上下ともに余りハトメをつけるスペースはないようですが???

• DIO.さん
  • DIO.さん

5 2020-03-29

何年か前に購入して、リピート購入です。
minneでオリジナルパスケースを作ろうかと探していたのですが、
こちらのショップのことを思い出し価格を見たところ一番安価でした。
カスタマイズが可能なのが魅力です。
2週間ほどかかるかと思いきや1週間以内に届きました。
色は革はブラウン、レンガ、
ステッチは青色にしました。
個人的にはターコイズブルーにしたかったのですが
なかったので青にしました。
仕上がりは良いです。
3年ぐらい持てばいいかなと思っています。

5 2016-04-12

大満足!!
自分の車のカードケース用に注文しました。
車のボディカラーとカードケースを収める側の革を同じ色にし、オーナーカードを反対側に収める形です。
詳細な確認メールのやり取りで、名前もいれてもらいました。
想像以上(失礼な言い方かもしれんせんが)の出来に、大満足です。
次回は、家族、友人のプレゼントにぜひお願いしたいと思っています。

5 2015-06-12

プレゼントに
シンプルな革のパスケースを探していて、こちらを選びました!
表がブルー、裏がブラック。表に大きい四角窓のみのシンプルなものにしました。
ステッチカラーもブルーでお願いしたのですが予想以上に素敵な仕上がりでとても満足しています!
ブルーも落ち着いたブルーでとっても素敵です。
ネットでの購入で不安も少しあったのですが、3日程で手元に届き対応もとても丁寧で梱包もきちんとされていて素敵な買い物ができました。
プレゼントなので使い心地はわかりませんが、また自分用でも利用したいなと思います。

5 2013-06-10

定期入れの買い替え
今まで使用している定期入れがボロボロになってきたので
使いやすい定期入れを探していました。
自分でデザインを選べるところが気に入りました。
今までは定期券の券面が見えるビニールに長穴が空いているものでしたが
ビニールや内部の布の部分がほつれてくるのが気になり買い替えを考えました。
使用するのはこれからですが、楽しみです。

• k-mottiさん
  • k-mottiさん

5 2012-02-09

カスタマイズ
前回パスポートケースを購入し大変良かったので、今回はバレンタインデー用に
彼にあげるパスケースを購入しました♪
革の感じは前回で分かっていたので、品質に関しては問題なしです。
表と裏で革の色が選べるし、窓枠も選べてこのお値段は大変素晴らしいです!
無料ラッピングが前回のパスポートに比べてちょっと・・・な感じでしたが、
メール便ですし仕方がないですね。
彼は凝ったラッピングをしても綺麗に剥がしてくれないので丁度いいかも(笑)

5 2021-12-07

皮の手触りが良く発色も良くて、とても良さそうでした。姉へのプレゼントにしましたが評判良いです。喜んでもらえました。

4 2021-09-11

価格の割にはしっかりした皮を使用しており、縫製もしっかりしていました。
また、色パターンを組み合わせて指定できるのはいいです。満足してます。
cn-01

• mukimei×さん
  • mukimei×さん

4 2021-08-20

スマートな感じで良かったです。
思っていたより、ステッチが映えなく残念でした。
商品紹介で革の全色対ステッチの全色のサンプル画像があれば良かったなと思いました。
他のアイテムでも揃えてみたくなりました。【cn-01】

5 2021-03-26

非常に質感が良く、手に馴染みます。
いい買い物でした!
cn-01