2024/02/07
    toyapiさん
    本日商品を受けとりました。 サイズぴったりで、手触りも最高です。 大切に使わせて頂きます。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2024/01/28
    2023/11/22
    メカ沢さん
    しっかりとした作りで満足です。
    使いたかった手帳のサイズにぴったりでした。色合いも希望通りで満足です。長く使いたいです。cn-01
    注文日:2023/11/15
    2023/11/17
    想像以上に素敵でした
    深いブルーの、とても落ち着いた色合いの素敵なカバーが届きました。手帳に着けて、来年が楽しみになりました。長く使えそうです。 革とオイルの香り、私は大好きですが、革製品を初めて購入する方は、結構強く感じるかもしれませんので、お知らせまで。 cn-01
    注文日:2023/11/03
    2023/09/17
    下門4549さん
    とても良いです! 仕事で使わしてもらってますが、かなり重宝してます!
    注文日:2023/08/27
    2022/11/05
    okazundamochiさん
    まずは届くのが早くてびっくりしました! 触り心地のよいツヤのある革で、厚みもちょうどよかったです。 マルマンのクロッキー帳専用カバーが欲しかったので、ぴったりサイズで作って頂けて大変満足です。 ペンホルダーが描いている時に手に当たるのが少し気になったので、向きを逆にして使うことにしたら快適になりました。ペンホルダーには細めの消しゴムを収納することにしました。 大切に愛用させていただきます。
    注文日:2022/10/25
    2023/03/23
    y360さん
    期待どおりの商品です。今まではお気に入りのノートに丁度のレザーカバーが無く、ノートの表紙をカットしていましたが、これでカットする必要は無くなりました。[cn-01]
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/11
    2022/09/09
    Ilikeshoppingさん
    とても素敵な落ち着いたグリーン
    グリーンを購入しました。 鶯のような緑やオリーブのような緑は好きですが、 深緑や若草色は苦手という、すっごく限定的な緑好きなのですが、こちらのグリーンはドンピシャ好きな色でした。 スティッチも変えることなくグリーンのままで、オプションは名入れのみ。 シンプルでシックで素敵に仕上げていただきました。 作りは丁寧で、本当にサイズぴったり。 自分にとっては背伸びした買い物だったので、 迷って迷って買いましたが、買ってよかったです! 一生物として大切に使います。 cn-01
    注文日:2022/08/31
    2023/03/19
    モもmoさん
    想像通りのものが到着しました、手帳にはめてみるとぴったりです、良いものをありがとうございました。cn-01
    注文日:2023/03/10
    2011/12/05
    手帳を取り出すのが楽しみ
    夏にはシャツのポケットに入れたいため、既成品サイズでは幅が少し大きいと判断し、手帳サイズを指定したセミオーダーにしました。十数年前購入した能率手帳エクセルグランデの皮カバーを、ずっと使っており、そのサイズがぴったりだったので、届いた商品は縦、左右とも3ミリほど大き目でしたが、差込易さの配慮でしょうか。背広の内ポケットから、手帳を取り出すと、皮の良い匂いがして、うれしくなります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/10
    2015/09/16
    今回、手帳用カバーとしてではなく、パンフレットやチケットケース入れとしてオーダーしました。 「貴店の超整理手帳の規格サイズでお願いします」とオーダーしたところ、こちらのお店の規格サイズの超整理手帳ケースよりも、やや小ぶりの仕上がりで、届いた当初はちょっと当惑したのですが、実際使ってみると、それが非常に良かったです。 まず、パンフレットが抜け落ちません。 メモを取る時も、適度な革のかたさがちょうど良かったです。 そして、幸いにも左右の切れ込みポケットが新幹線の切符入れとしてぴったりで、旅行の時の優秀なお供になってくれました。 これから使い慣れてゆくのが楽しみです。 この栃木オイルレザーと同じ革で、内部に小銭ケースのファスナーがついたタイプの長財布があれば…お揃いで揃えたいです。
    注文日:2015/08/17
    2009/10/01
    来年の手帳カバー
    MDノートの文庫サイズにぴったり合う手帳カバーが ほしかったので、ミリ単位でオーダーできるこちらの 手帳を注文しました。 バタフライストッパーにしてもらったり、ジョッターを つけてもらったりと、細かくカスタマイズをしていただけた ので、理想の手帳カバーが手に入ってうれしいです。 カバーのサイズは、驚くくらいぴったりにできていて さすが職人技!と感動しました。 革もオイルのいい香りがして、使うごとに手になじんで いきそうです。今はまだ固いのですが、使っているうちに やわらかくなっていくんだろうと思うと、早く使いたく なってしまいます。 ステッチの糸は大抵の色が揃っているそうです。 わたしはブラックの革に、ワインの糸で作ってもらった のですが、市販のものではあまり見ない組み合わせで ひそかに満足度アップに貢献しています。 名入れもしてもらったので、更に満足度が高まりました^^ おススメの手帳カバーです!
    注文日:2009/09/27
    2014/10/06
    chiho3さん
    赤を購入しましたが、手触りや色合いが落ち着いていて、使い込むほどになじみそうです。 今使っている手帳にぴったりのカバーを探していたので、とてもうれしかったです。 ペンホルダーがついている部分に、丸いハンマー痕がいくつかついていたのが著と残念だったので星を一つ減らしました。 しかし、全体としては満足しています。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/10
    wakuwakumanさん
    サイズぴったり
    ジャストフィットサイズで満足ですが、ミシンの縫い押さえ跡がくっきりついており、大変気になりましたのでマイナス1といたします。
    注文日:2014/07/27
    2014/02/01
    tachitsutetontonさん
    カジュアルタイプは初めて購入しました。 へり返しのない切りっぱなしの仕上げで、角に丸みがなくハードな印象を受けました。 同じ栃木レザーでも、仕上げ方によって随分印象が変わるんですね。 小さいサイズをオーダーしたこともあってか、芯無しでもしっかりしています。 他の方のレビューにもある通り、縫製に沿ってミシンの押さえ跡がついています。気になる方は気になるだろうな、と同意できるくらいクッキリ残っています。 ミシン跡は気にしないけど、個人的には裏地ありの標準仕上げの方が好きだと気づいたので、4☆です。
    注文日:2014/01/25
    2011/11/21
    思い通りの手帳カバーが手に入りました。
    手帳の二冊使いをしていますが、二冊がピッタリ収まってしかもシンプルでノーブルなカバーを探していました。またペンホルダーは五色ボールペンが入る太めのものを。市販のものではまず見つかりませんでしたので、ここで注文しました。仕上がりは大満足です!!!しかもとても速く納品されました。ありがとうございます。これからずっと長く使っていきたい思っています。
    注文日:2011/11/16
    2021/10/27
    来年のハイタイドバイブルサイズの中身のみ購入して、こちらでカバーをお願いしました。 到着までドキドキしていたのですが、大正解でした‼ サイズもピッタリ、色も画像より素敵でステッチの色変更オプション(ベージュ)も目を引いて可愛いです。 他の革製品を購入する際もまたこちらでお願いしたいです。
    注文日:2021/10/19
    2021/10/26
    数年前にB6サイズの綴じ手帳にとオーダーしましたが、使わなくなり。。 勿体ないので、手持ちのバイブル用金具を取り付けたところピッタリ! システム手帳化し愛用しておりました。 リング径15→20に変更したく、 使用中のカバーをベースに、ショップ様のアドバイスを元に寸法をはかり… 開封の際は かなり不安でしたが、これまたジャストサイズ! 軽いし 革も切り目の為 くったりして やはり使いやすい! A5 6穴の金具もあるので、 近日 A5カバー用に また注文予定です!
    注文日:2021/10/10
    2016/06/26
    米酢3140さん
    リピ
    5年位前に リスティ用のカバーを購入し また買い替えようと注文。今回は、芯材なしのカジュアルタイプ レンガ色 同色ステッチです。芯材が無いので 手帳が しなり 開きやすく、革も1.2ミリの厚みですが 程よく硬さもあり 前回購入した芯材ありのカバーより気に入りました! そして このレンガ色がまた良い色。渋いオレンジのようで、黒・焦げ茶色の小物が多い私にはパッと目立って良い。ベージュのロディアカバーを今でも使ってますが、程よく飴色へ変化。なので、こちらのレンガ色も深みを増すのでは?と思います。エイジングも楽しみです!
    注文日:2016/06/20
    2014/12/17
    ss購入者さん
    商品16日に届きました。本日今までのビニールカバーをはずして、取り付けてみました。 さすがに、ぴったりでした。色合いも気に入りました。これから一年使えば、皮もなじんで、いい感じになると思います。 名前もいい感じで、とても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/10
    2014/06/22
    満足です
    自分用で購入しました。 色(ブルー)、手触りとも満足です。 2年分の手帳を挟むため市販のものでは、大きかったり小さかったりで満足するものがなかったのでオーダーで作ってもらいました。 ぴったり収まりました。 色も落ち着いたブルーでなかなか良いです。 作りもしっかりしています。
    注文日:2014/06/14
    2014/01/24
    気に入ってます。
    革の質も良く、手帳にもぴったりでオリジナルの手帳になり満足しています。
    注文日:2014/01/10
    2013/12/07
    jaimeducidreさん
    早さ、質感に驚き。
    25日深夜に注文し、28日の夜に発送連絡が来ました。すごく早かったので驚きました。 届いて、さらにその質感に驚きました。革製品が好きでたくさん持っていますが、栃木オイルレザーという革ははじめて購入しました。滑らかでなんとも言えないよい手触りです。匂いも良く、ひと目で気に入りました。 高橋のニューダイアリー アルファ 16に合わせて製作いただきましたが、ぴったりでたいへん満足しています。ペンホルダーの耐久性が気になりますが、経過を見て行きたいとおもいます。
    注文日:2013/11/25
    2021/04/22
    BLUExxxさん
    最高の質感と仕上がりです!
    当方教育関係者です。 職員みんな同じ手帳を携帯しているので思い切ってオーダーしました。 サイズが普通ではないのでオーダー以外ないとは思っていました。 質感、仕上がり、革の香り、最高です! そして明朗会計なので安心して注文できます。 他のものも取り揃えようか検討中です! cn-01
    注文日:2021/04/14
    2020/02/19
    さすがの肌触り
    ゴムバンドをつけたかったので、裏地なしのコチラのタイプでオーダーしました。 奮発して買った太目のペンに合わせてホルダーも作っていただいたので、さらに馴染むのが楽しみです。
    注文日:2020/02/13
    2016/10/06
    まゆ0619さん
    NOLTYアクセスマンスリー3
    ありそうでなかったこのサイズのカバーをオーダーしました。 結果、とってもいい感じです! 文庫本のも作ろうかな…
    注文日:2016/09/20
    2010/11/10
    焙煎樽仕込みさん
    栃木レザー
    絵を描くのをメインにシステム手帳の役割も兼ねてA4用のバインダーを使用しています。 革が好きなのでカバーが欲しいな、と思い探しましたがそんな都合のいいサイズは無い。他店のオーダーも上限のサイズを遥かに越えていて、最終的にこの商品に辿り着きました。 商品ページにどの位までど書いてない…。もはや手帳の大きさでは無かったけど駄目もと(一応、制作出来ますか。のコメント付き)で注文したところ、お店から出来ます、と。 土日祝含め一週間程で来ました。 折り畳んだ状態で【縦315mm・横250・厚み30】のカバーは流石に圧巻でした笑。革の質は勿論良く、縫製やコバの処理も丁寧。バインダーも綺麗に収まり非常に満足のいく買い物になりました。ありがとうございます。 自身初の緑色だったが非常に良かったです。商品ページのサンプルに近い色味でした。 あと内側の右下に刻印が。高級感があります。
    注文日:2010/11/01
    2010/10/02
    群青5番さん
    ぴったりで感激!
    手帳の厚みが4ミリしか無く、さらに表紙がすぐよれよれになりそうなのが心配だったのでカバーを探していました。 こちらのショップは、事前のメールでの問い合わせにも、丁寧に答えてくださり、安心して注文できました。 皮はブラック、ステッチをレッドでお願いし、ペンホルダーも細めにとお願いしました。 注文確定のメールから、3日ほどで商品が到着し、あまりの早さにびっくり! 品よくモスグリーンの箱に入れてありました。 早速手帳をセットし、ぴったりなので、さらにびっくり! とても嬉しいです。 手触りもよく、皮の良いにおいがします。 これから大切に使いたいと思います。
    注文日:2010/09/28
    2021/07/10
    きょうちゃん0014さん
    ライバルは◯◯ty ゴールド
    手帳は、125×80(汎用小型版)です。 貴ブラントのビニールカバーごと入れるタイプを数年前より使用しています。良い感じにエイジングしてきているのですが、手帳本体のみを入れてみたくなり、入れてみたところ、しなり感が出て使用感は良いですが、やはり隙間が気になりました。 そこで、今回思い切ってオーダーしてみました。『もう少しキツめの寸法にしておけば』『縦方向の隙間が大きかったら嫌だなぁ』…。 待つことちょうど1週間、不安は全て吹っ飛びました。 補強材?が無いのがかえって しなり感が出て馴染んでくると思います。育っていくのが楽しみです。【cn-01】
    注文日:2021/07/03
    2019/11/10
    縫製バッチリ、コバの仕上げが素晴らしい!
    普段手帳としてロイヒトトゥルムのA6版を使っているのですが、これが通常のA6より細身で、元々ハードカバーノートだからか専用のカバーも全く売られていないため、こちらでピッタリサイズをオーダー致しました。 今まで普通のA6用カバーを使っていてせっかくのロイヒトトゥルムのスリムさが全く生かせていなかったのですが、オーダーしたものは当然ですがピッタリ!見た目もサイズも、とてもスッキリしました。 「表紙が分厚いハードカバーのノートです」と事前にお伝えしていたので、それを考慮して作ってくださったのだと思いますが、分厚い表紙もすんなりカバーに収まり、かつ、無駄に余ったりしない素晴らしいサイズ感です! 私は革製品のコバを眺めるのが大好きなので、切り目タイプを選んだのですが、コバの仕上げがとても綺麗で感動しました。こちらで作ってもらって良かったです! 色つきの薬剤を盛ってコバを隠すのではなく、透明の仕上げ材で切り目を見せながら仕上げてある、好みの仕上げでした。 鞄に入れることを考えてバタフライストッパーのオプションを付けました。これはヘリ返しタイプになるのかと思っていたら、ちゃんと本体に合わせて切り目タイプて仕上げて頂いてて嬉しかったです。 元々他所の栃木レザー商品を使っていて、カバーを作るならぜひ栃木レザーで!と思っていたので、思いが叶って嬉しいです。 栃木レザーは触り心地もしっとり最高だし、他のレザーとは全然違って、フルベジタブルタンニンなめしだからなのか、革によくあるの獣臭さ?が全くなくて、まったりしたいい香りがするので大好きなんです。 レンガ色と、レッドで、カバー2つ作って頂いたんですが、こちらの2色は、経年変化でレンガ色はアンティークのような綺麗な飴色になりますし、レッドも深いダークレッドになっていくのでとってもオススメです! 234949-20191028-00112812
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/28
    2019/09/18
    初めてのセミオーダー
    仕事兼私用のスケジュール帳のカバーをオーダーしました。仕事でも使うため、中身の手帳は100均で安くし、外見はいいモノに見えるようにしたかったので、今回初めてオーダーしました。 サイズが素人採寸だったため心配でしたが、本当にピッタリといったサイズ感で届きました。若干入れる時力がいるので、少し外側のスケジュール帳本体が折れてしまいましたが、問題ないです。使うのは来年分からなので使用が楽しみです。 黒に濃いピンクのステッチを入れてもらいました。1色よりも自分用というオリジナルな感じが良いです。 注文してからちょうど11日で商品も届きました。オーダーにしては早いと思います。 今使っているカバーよりもツルッとした肌触りです。使う内に手に馴染むかとは思いますが、もう少しザラザラした感じの方が個人的には好きなので、他の商品(他の質感のもの)もゆっくり検討しても良いかと思います。 受注番号【234949-20190907-00096823】
    注文日:2019/09/07