• stkymさん
  • stkymさん

5 2023-11-03

満足
2回目の購入です。初代は10年以上前のもので今でも健在です。裁縫も丁寧且つ丈夫で一生使える物だと思っています。初代はブラック&レッドだったので今回はブルー&ブラウンにしました。
cn-01

5 2022-12-18

毎年のスケジュール帳カバーに☆
思った通りのカバーが届きました。予定より4日ほど早く感激です。
ペンホルダーが無かった方が収まりが良かったかなと少し後悔。でもそれも皮革が落ち着くまでかもしれません。毎年使う手帳(北欧暮らしの道具店のサービス手帳)のサイズは決まっているので、思い切ってお願いしましたが、色も自分好み(黒に濃ピンクのステッチ)で大満足です☆
[cn-01]

5 2022-06-30

世界にひとつだけのブックカバー
A5の厚さ6cmあるブックカバーをオーダーしました。
ショップの方に寸法の測り方を丁寧に教えていただいたお陰で、ジャストサイズで出来上がっていました。
せっかく1から作っていただくので、裏表の色やベルトの色、栞、名入れなど、詳細までこだわってオーダーしたところ、とっても良い感じに出来上がってきて、大変満足しています。
これから長き渡り愛用する予定です。
少々値の張るブックカバーでしたが、世界に一つだけのものになったと思いますので、こちらで注文して本当に良かったと思います。

• しこぶさん
  • しこぶさん

5 2023-02-18

想像通りのものが届きました。
これからエイジングを楽しんでいきたいと思います。cn-01

5 2022-12-29

栃木レザーの手帳カバーで私らしく
注文の仕方で、ちょっと戸惑いましたが、注文してから楽しみに待っていました。
手帳は私の必需品。カバーにもこだわりたいと、
栃木レザーの赤(落ち着いたきれいな赤です)内面は黒、を選びました。とても丁寧な縫製で気に入っています。
新年から使うことにします。

5 2011-02-24

手帳が、より身近に♪
能率手帳エクセルの日記欄を10年近く使い続けています。
手帳には使い慣れたものの、なかなか良いカバーに巡り合えず、、、
偶然こちらのショップを知り、まずはどんな革なのか、色はどれがいいのか、気になり、サンプルを頂きました。
それをもとに検討し、革の色はチョコ、縫い糸はベージュ、裏地をレッドにして頂き、地味だけどちょっと派手!な感じに仕上がりました。
とてもいい感じで、手帳の活用度が上がりました。
オーダーメイドの贅沢を味わいつつ、毎日愛用しています。

5 2016-11-26

セミオーダーではなく・・
ほぼフルオーダーの状態でした。
こちらの要望を聞いて頂き、ありがとうございました。
SHARPの電子ノートを収納できるカバーをさがしていたので、
本当に満足しています。
仕上がりが丁寧なので、すごく使いやすいです。
次も利用させていただきます。

4 2011-12-05

カスタム自在
サンプルをお送りいただき、悩んだ結果レッドに決めました。実際に商品を手にするとシックな赤でどんな場面にもしっくりくると思いました。
細かいカスタマイズをお願いしましたが快く受けていただきました。好みによるかとは思いますが、よほどガッシリした手帳を望むのでなければ芯は不要ですね。使用している手帳本体はソフトカバーですが、それでもカバーに芯が入るとかなりかさばった印象になります。抜いていただいて正解でした。大切に使い込んでいきます。数年後どんな印象になるのか楽しみです。

• ゼ クさん
  • ゼ クさん

5 2016-08-18

使いのが勿体ない
写真の通りサイズも完璧で言うことありません。
栃木レザー特有の革のいい匂いに包まれて、手触りも最高です。
内側も丁寧に布が張られていて非常に使いやすいです。
ネームもそこはかとなく入れられており最高です。
内側は赤にしましたが、手帳を開くとパッと赤が映えて思った通りでした。
ただ一つ問題があるとしたら、あまりにカッコよくてきれいで使うのが
勿体ないことです。栃木レザーはすぐに傷がつくので大事にしても
必ず傷がつきます。う〜ん、悩ましい。

5 2014-03-11

ジブン手帳用のセミオーダーカバーとロディアカバーのチョコを購入。どちらも内部革カラーをレッドにカスタマイズして頂きました。お店の方の対応も良く、とても素敵な仕上がりに満足です。
同素材の薄型ペンケースも欲しくなってしまいました。
またよろしくお願いします。

5 2018-11-23

素晴らしいA4ノートカバー
手帳ではなくA4のノートカバー用にオーダーしました。A4は表記に無かったので大きいサイズだし断られてしまうかな?と思いましたが快く引き受けてくださいました。
注文前に「大きいので革のシワ模様が出やすい」と教えていただき、そのシワも革の味として楽しもうと思っていましたが、仕上がりは想像よりもずっと美しく感動しました。
A4のノートカバーは少ないのでとても嬉しいです。以前こちらで注文した手帳カバーとあわせて大切に使わせていただきます。有難うございました。

5 2013-08-11

パスポートカバーにも
専用の商品(パスポートケース・IK-307V)もありますが、パスポートのサイズぴったりのカバーが欲しかったので、こちらで作っていただきました。
革の質感や丁寧な作りは文句のつけようがなく、カードポケットやジョッターも便利に使えそうです。
届いた当初はちょっとキツくて、パスポートの出し入れに苦労するかなと思いましたが、しばらく入れっぱなしにしていたらちょうど良い塩梅になってきました。革が伸びることまで計算して設定していただけたのでしょうか。
何度か細かいことをお尋ねしましたが、迅速にご対応いただけたのも良かったです。

4 2011-11-20

いい感じですね
オーダーの際に名入れの文字列の指定が抜けておりお手数をおかけしてしまいましたが適正に対応していただけました。
皮革製品のオーダーは初めてで心配でしたが、ジャストサイズの仕上がりでよかったです。革の風合いもよく大切にできそうです。
1点気になったこと。何も考えずにペンホルダーの径を自分の持っている細目のペンに合わせて指定しましたが、手帳の厚みよりペンホルダーの径が大きかったため外に折り返しての使用ができません。たたんだままのホルダーにペンのクリップを引っ掛ける形で使えそうですので無駄にはなりませんでしたが商品紹介のイメージどおりには行きませんでした。(これは自分のオーダーのミスですね)
次はスマートフォンケースあたりオーダーしたいです。

• ukiki5555さん
  • ukiki5555さん

5 2010-02-05

初めてオーダーしました。元々のカバーはかわいいチックだったので人前に出しづらくて思い切ってオーダーしました。オーダーも簡単で、数日で送っていただきました。革も作りもとてもしっかりしていて、毎日見惚れています。お願いしたサイズでは、ペンホルダーの位置やカードホルダーの箇所が不安でしたので何回かメールでのやりとりをしましたが、素人の私にもとてもわかりやすく親切に教えていただきました。他にも色々な革製品があるので、身内の誕生日や記念日などにまた購入したいと思いました。i-stockさんありがとうございました。

5 2020-07-19

思い切ってよかった!
ブルーの表革にこげ茶のステッチ 裏革はチョコ。
この組み合わせで何点かお願いしていて
今回 過去最大サイズ、A5のバインダーカバーをお願いしました。
セール期間中で標準納期より遅れる旨メールいただいていたので
待つ覚悟でしたが なんと!標準納期で届けていただけました。
…ここだけの話、自社のバインダーに合皮のオリジナルカバーを
かけて販売するショップが楽天内にあるのですが やはり4年使って
どうしても手に馴染まない感覚がつらくなってしまい、カバーだけ
作っていただいたのです。
同じ内容で作っていただいたスマホカバーは
2年経ちます。考え中の方の参考になればと思い
比較画像を載せます。
大切に使っていきます、ありがとうございました。