5 2013-09-28

先に購入したレイメイ藤井から出ているダヴィンチのブライドルレザーがとても使いにくい(幅が狭すぎてA4の紙を2回折った物すら挟めない,チャック付きケースやペンがはみ出す)ので,もったいないのですが思い切って買い換えました.結果としてはこちらのシステム手帳の方がずっと希望に添ったもので,使いやすいと感じています.色はレンガにしましたが,意外とオレンジ色が強い感じです.一枚目の写真はダヴィンチのブライドルレザー茶色(右)と並べたものです.一回り大きいことが分かるかと思います.二枚目の写真は内側の様子ですが,ブライドルレザーとは違って側面のタブもペンも手帳からはみ出しません.三枚目の写真は手帳を開いたときの様子です.上がブライドルレザー,下が今回買ったシステム手帳です.ブライドルレザーは平らに開かないのに対して,こちらの商品はほぼ平らに開いてくれます.ちなみに,金具はクラウゼでした.

5 2012-12-02

高品質で丈夫そうなシステム手帳
20年近く使っていたシステム手帳が、さすがに傷んで使用にも不便を感じ始めたので、新しい年を迎えるのを機に新調することにしました。
選択基準は、長年使ってきて気に入っているバイブルサイズ。ついでに、今まで手帳が薄くて使えなかったウィークリーのリフィルも使ってみたかったので、そのへんも考慮してリング径を決めました。もちろん安心と信頼の日本製。不景気に追い打ちをかける中国の不買で苦しむ日本産業を僅かでも支援する意味もあります。
本品は期待どおりの品でした。しっかりした出来で長持ちしそうです。表面の皮も綺麗で丈夫そうで、なんだか使うのが勿体無くなりそうです。以前の手帳は日の当たるところに置いて日焼けしたりと散々な目にあわせてしまいましたが、今度こそ大事に使い続けたいです。この歳からなら、もしかすると本当に一生ものになりそうですからね。('∇')
色々と自分好みにカスタマイズできるそうですが、特に思いつかないので、お気に入りのシャープペンシル用にペンホルダーを細くだけしてもらいました。ピッタリの直径をお知らせしましたが、予想以上に余裕をもった径にしていただけるようで、きつくて入らなくなるようなことは無さそうです。追加料金がかかりますが、名入れサービスも手帳への愛着が増すのでお勧めです。
【画像1】
手に持ってのイメージ用です。バイブルサイズはよく見るので必要無さそうですが。色はチョコを選択。表面も綺麗です。
【画像2】
厚みの確認。ペンフォルダーを使い慣れたシャープペン用に細くカスタマイズしてもらってます。一部リフィルとぶつかっていますが、タグ付きで幅広の特殊なリフィルを入れているからであって、普通なら太めのペンでも余裕があると思います。
スケジュールはカレンダー型のマンスリーと見開き1週のウィークリー、その他のリフィルを細々と入れて、このリング径(外径18mm内径15mm)で一杯になります(リフィルは全てDavinciの場合)。あまり詰め込むとリフィルの出し入れが難しくなりますが。私にとっては丁度良い厚みでした。

5 2009-05-02

人と被らない手帳を探していましてi-stock CLUBさんに辿り着きました。
店の対応もたいへん良く、気持ちのよい買い物ができました。
私はグリーンを購入、落ち着きのある素敵な色です。
画像ではベルト、ペンホルダーが付いていますが、すべて無しで制作してもらいました。
この様な手帳はあまり市販されてないので非常に助かりましたし、栃木レザーで縫製も良く、+クラウゼリングでかなりお得感あります。
自分好みの手帳に仕上がり非常に満足です。

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

4 2012-05-26

仕事用として使用している手帳が、少々使い辛くなってきたため、心機一転買い替えを…と言うことで、せっかくなので栃木レザーの商品を探していました。
購入者レビューに、若干のカスタムができることの記載があったため問い合わせたところ、快く了承いただけましたので、こちらの商品を購入することとしました。
商品のクオリティからすると、この値段はかなりお手頃であると思います。
自分の場合、外面をグリーン、内面をチョコにしてみましたが、コントラストとしては、落ち着いた感じが出ました。
カードホルダーは仕事上ではあまり使用することがありませんでしたので、両面ともメモ挟みにしていただきました。
現状は、まだ新品ですので革も張った状態ですが、これから使い込んでいくうちにどういった形になっていくのか楽しみです。
今回の商品の細部について、自分の感想等を記載しておきますので、今後検討される方の一助になればと思います。
・表紙は厚みはそれほどでもありませんが、かなりしっかりしており、手にもなじみます。
・広げると、180度近くまで広がるため、書き込んだり等の作業はしやすいと思いました。
・リングは中ぐらいの大きさとなるため、リファイルのスケジュールを使用する場合、見開き1週間がギリギリで、見開き2週間程度+メモ等が最適かなと感じました…自分のモノは見開き1週間+メモ20枚程度+名刺・カードホルダー(10枚分)ですが、かなりギリギリです。
・表紙のメモ挟みですが、思った以上に柔らかく、柔軟性はあるものの、少し柔いと感じました…この部分がもう少ししっかりしていてくれればということで、★4としています。
・ペンホルダーについてですが、一番小さいサイズを選択しましたが、これ以上大きくして、太いペンを装着すると、手帳自体が若干不恰好になるのではないかと感じました…ここはあくまで個人的見解で好みの分かれる部分でもありますが、自分の使用しているペンは細身ですので、10mmでもよかったかなぁと感じています。
・シンプルですので、初めての方にはもちろんですが、いろいろと使ってこられた方にもおすすめできると思います。

5 2014-10-19

届きました〜
いい感じです!
リングの色や大きさもセミオーダー出来るともっといいと思います。

5 2012-03-31

大満足o(^▽^)o
インフルエンザで寝込んでいたのでレビューが遅くなりましたが、先日届きました。注文確定に至るまでのメールやサンプルのやりとりで安心していた通り、イメージ通りのとても素敵な手帳カバーが届きました。外側はベージュ、内側はレッド、でもワンポイントになるようにベルトはその反転で、というワガママカスタマイズをして頂いた甲斐あり、とっても気に入りました\(^o^)/ベージュが新品なだけあってまだ明るいので、これから味のある色に変化していく楽しみもあります。名入れもして頂いたし、これから仕事のパートナーとして大切に使って行きます。ありがとうございました。

4 2012-01-12

チョコ色の手帳を購入しました。色合いは思っていた通りで、縫い目もとてもきれいに仕上がっていました。これなら長く使えるかな・・と思います。
思っていたよりも厚みがあったのですが、実際にリフィルを入れてみるとちょうど良い厚さでした。システム手帳を使用するのは初めてなので、これだけ高価なものを購入して使いこなせなかったら・・・と不安だったのですが、デザインも私好みで、しっかりとしたものなので長く使えそうです。

5 2022-09-18

買うなら安物より値のあるものを。
値段の値はありますね、ネーム入りもいいですね、皮のにおいがまたいい。大切に使いたいです。

5 2021-02-01

最高に素敵な品です。
外ブルー×内赤でステッチ赤の色組み合わせにしました。
サンプルをお願いしたところ迅速丁寧に対応してくださり、楽しく迷いながら検討出来ました。
実物を確認できるのは本当に嬉しい。納得の上で決められたので、サンプル請求してよかったです。
ペンホルダーはジェットストリームの4&1を入れられるように16mmにサイズ変更し、内側に金の箔押しで名前も入れました。
結果、仕上がりに大満足です。特別感がすごいです。愛着も湧きます。本当に買ってよかった!レザーの感触も滑らかで、これから使用していく内にどう変化していくのか楽しみです。
お気に入りの良い物を持つと仕事でもなんでもモチベーション上がります。スケジュール管理するのは苦手な質ですが、今は楽しくてしょうがないです。このまま癖になればいいな。
大事に使っていこうと思います。

5 2020-01-16

想像以上
オリジナルの手帳カバーが欲しかったので今回、カスタマイズして購入しました。どんな感じになるか、不安の方が大きかったのですが商品を見たら、想像以上にしっかり仕上がってました。また、名前を入れたのでオリジナル感も満足です。黒をベースにオレンジの糸がマッチしてます。大満足です。【cn-01】

5 2019-11-02

誕生日プレゼントに購入
好きな色をカスタマイズできてよかったです。
名入れと、ペンホルダーの幅も親切に相談してもらいました。

• 173779さん
  • 173779さん

5 2019-08-20

たいへん満足しております。
234949-20190808-00186702

5 2019-06-22

最高です
以前はミニ6穴を使っていたのですが、異動でメモが増えたためバイブルにしました。
カスタムでき、想像通りになりました。
ずっと使っていきます。
注文番号234949-20190616-00099807

5 2019-06-14

贈り物に
友人希望の本体色、ステッチ、裏地色と好みを選んでもらいました。これから渡すので中身を見るのが楽しみです。自分用にもいつか欲しいと思った商品です。
234949-20190605-00094824

5 2019-04-13

前回B6スリムの手帳を購入したのですが、色々と挟みたい物が増えてしまった為、B6スリムをアドレス帳専用にして、今回新たにこちらを注文しました。
色で迷ったのですが、ブルーの色が綺麗で気に入っている為前回と同じく表ブラック内側ブルーでお願いしました。
B6と重ねた感じも気に入っています。