【ベルト付き】超整理手帳と、ロディアNO.8...(i-stock CLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 真朗さん
  • 真朗さん

5 2016-01-26

栃木オイルレザー、 いいっす!
超整理手帳を使い始めて早4年。
超整理手帳+ジラフノート(30枚程度)の組み合わせでオーダメイドで自分が作った革手帳カバーを愛用。
ジラフノート販売がなくなるようで代替えはロディアNO.8。
当然、今の革手帳カバーでは入らないので作り直しも考えたのだが、なかなか時間が取れないため、今回は購入することに。
i-storyさんの栃木オイルレザー(グリーン)をチョイス。
年末に注文し、1月12日頃に届いたのだが、第1印象は大きいだった。
ロディアNO.8を入れるとなると厚みがでるので仕方がないのだが・・・
ブラックでなくグリーンかブルーで迷っていたのだが、選択カラーは、グリーン(やや黄味のかかった深緑)。
メンズ利用では、黒、こげ茶のカバーが多いため、大衆の中にいると違和感はあるのだが、個性の強調とエージングによる自分好みのカラーになってくれることを期待。
なにより、栃木オイルレザーの感触がすばらしく、長年の愛用品になってくれそうである。
レザークラフト好きな自分としては、次回は自分で作ってみたいと思う次第。

5 2015-06-19

素敵です
黒に赤のステッチでお願いしました。予想どおりのかっこよさで、使うのがたのしみです。
一週間ほど待つのか、と思っていましたが、もっと早く到着。
迅速丁寧なご対応、そして素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-01-31

お気に入り
超整理手帳のカバーは、実店舗ではほぼ見ることがなく諦めかけていたところ、大変ステキなカバーに出会いました。色も落ち着いた青で、写真で見る以上に良かったです。お気に入りです。

5 2015-01-07

高級感あり
表はブラック、裏は赤でオーダー。
手触り、革の厚みなど、納得の高級感です。
カバンに縦に入れてピッタリ、ジャケットの内ポケにもギリギリ入り、本当に満足です。A4を四つ折りにして挟めるのもいいです。

• banana245さん
  • banana245さん

5 2012-10-23

2代目カバー
オリジナルのカバーが今年から縦型メモに対応したものに変わったので、自分も縦型メモデビューしようと思い、こちらを購入。分厚くなることを予想してベルト付きにしました。
以前もスタンダードカバーを購入していますが、ロディアNO.8対応はスタンダードより横幅が大きいです。開いた状態で1.5センチ大きかったので、ズボンの後ろポケットに入るか心配でしたがなんとか入りました。
ロディアNO.8はあまり売っていないのでもともと付属されているのはたいへんうれしかったです。しかし分厚くなりすぎたので、オリジナルのジラフノートに変更して使用しています。

5 2010-11-13

最高です。
ポンホルダーのサイズを変更していただきました。無償です。
革のサンプルを送っていただくこともできました。
そして、実際の物がとどいてみたら、すばらしい!!
とてもいいしっとりとしたなんともいえない肌ざわり。
いままでいままで触ったことのある、かわの中でも最高のものだと思います。それがこの値段で!びっくりです。!

5 2010-04-03

ロディアメモケース
昨日、無事に商品が届きました。
今回はロディアの8番用、革製のケースを探していました。
値段も手頃で、デザインも気に入り購入しました。
購入を切っ掛けに、超整理手帳の存在を知り別で購入し
ロディアのメモと合わせてカバーに入れて使用しています。
非常に使い勝手がよく、助かっています。
物が良かったので、次回はIDケースの購入を検討しています。
また、利用させて頂きます。

• naoan504さん
  • naoan504さん

5 2010-03-05

オリジナル
レンガ色を購入しました。色も落ち着いており大変気に入りました。質感、肌触りも良いと思います。RHODIA兼用Typeですが、RHODIAと超整理手帳のじゃばらスケジュールだけを挟むのであれば良いですが、TODO リストなどの付属品を挟むとさすがに分厚くなりますね。個人的にはもう少しマチがあれば申し分無しです!!

• トシ04さん
  • トシ04さん

5 2013-05-18

大満足です。
革の色はブラウンでステッチはブルーにし、名入れもして頂きました。使用感ですが、触り心地もよく、手に馴染む感じで非常に気に入っています。

5 2011-12-09

レッドを購入しました
素晴らしい質感です。縫製も丁寧で傷等は有りません。
満足致しました

5 2011-11-19

本日(2011/11/19)商品を受け取りました。
手帳カバーの品質、お店の対応ともに満足しています。今回左隅ジョッターを外し左隅上下に三角ポケットをつけてもらったのですが、他にも色々とオプション対応してもらえそうなので、そういったことがどこかに表記されていればいいのにと思いました。

5 2011-01-09

丁寧に作ってあり、色も気に入っています。まだ使い始めたばかりですが、長く使える商品だと思います。

5 2010-11-19

自分用手帳
栃木レザーの手帳を探しており、この手帳を見つけました。黒でステッチも黒です。お値段も品質も大変満足です。ベージュのステッチと黒のステッチと迷いましたが、黒-黒にして正解でした!

4 2009-12-21

ありがとうございました
レビューが遅くなり申し訳ありません。12/16(水)に商品が無事に到着致しました。想像以上に素晴らしく、大変に満足しています。大事に使っていきます。

• moris1007さん
  • moris1007さん

5 2009-12-20

欲しかった商品だったので、安く買えて大満足です。