• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2011-02-03

愛着が倍増どころか倍々増しますぞ!
下駄代わりの中古軽自動車と言えどもキーの紛失が怖いので、予備キーを作り、それを普段使いにしているが、どうにも味気が無い。冬は冷たいしね。そこで色々調べた結果「形」と「お値段のバランス」が最高にマッチしたこの商品を購入。
手持ちの予備キーとは大きさが合わず、ヤスリでぎ〜こ〜削ったけどそれは最初から想定内。
で、無事装着すると、このキーキャップ1つで随分雰囲気が変わりました!本当に素晴らしいの一言です。縫製も問題なし。よれてきたら縫い目に瞬間接着剤でも目立たぬように垂らせば良いかな? いやぁ本当にありがとうございます!

5 2009-03-01

どの鍵か即見分ける
訳あって、運転席側と助手席側で車のカギが2つに分かれてしまったので、スグにどちらの分か解かる様にと購入。寸法ちゃんと確認したハズなのに、なかなか入らずに手こずったが、それもそのはず、表示寸法は外寸であって、実際は縫い糸の内内寸法が必要。まあ革製品なので、何とか伸びてくれてキツキツだが入ってくれた。ロゴの刻印は可愛いが、番号はどうかな、まだABCの方がいいかも。個人的にはロゴのみにして、あとは色が選べて色で見分けるとかがいいかな。革自体はとてもデリケートで傷付きやすい様子。でも逆にそれがいい味を出してくれそう。握った時の感触や、回した時のグリップの感じも最高です。実際使ってみて、冷たく無機質だった鍵達が、可愛い奴らになりました。

5 2009-09-09

このような商品を以前から探していたので、大変満足しています。キーキャップを見つけても、サイズが小さかったり、ちょっとはずかしいキャラクター商品だったので、利用できませんでした。
今後の商品開発のためにひとこと。キーを使う場所、たとえば玄関や車内は薄暗い場合が多いので、指の感触で識別できるとうれしいですね。視覚障害者の方にも便利だと思います。

4 2009-01-13

試しに購入!
この寒い季節にピッタリのアイデア商品ですね。
ただ、写真例のように細めのリングでつないでいる場合は良いのでしょうが、自分は幅広のものでつないでいるので納まりが悪くすぐ外れてしまいます。

5 2009-04-18

色違い購入
前回レンガを購入して、良い色でとても気に入っているが、今回は色違いでグリーンを購入してみた。グリーンは想像していたのとは違った色目で、結構くすんだ様な色。もっと鮮やかな緑をイメージしていたので(しおりのグリーンは濃目で鮮やか)この辺りはネット購入のリスクかな。まあこれはこれで渋い色で、慣れれば良くなるでしょう。

• halfbeakさん
  • halfbeakさん

4 2009-01-31

バレンタインチョコのおまけに♪
赤、黒、レンガ、ベージュ4色を購入。ベージュにはシミのようなものが付いていて目だっていました。黒は数字が目立ちません。一番赤が可愛いです!

• nachi419さん
  • nachi419さん

5 2019-01-28

新居で鍵穴が2つ存在し、それぞれ違う鍵での開錠となるためキーカバーを探していました。自分の理想にぴったりなものを見つけられてとても嬉しいです。
合鍵も入れてちょうど3組あるため、2本のうちの1本にそれぞれつけて使用しています。
色はレッドを選択しました。本革製品なので、使い込むうちに馴染んでいくのを楽しみにしています。

4 2014-09-07

いいです。
今までキャラクター物のゴム製のカバーをつかっていましたが
経年劣化でぼろぼろ割れたりするので、今回思い切って革製を購入。
3つついて1000円はお得だと思いました。
色はレッドにしましたが、濃すぎず、とてもいい色です。
この値段で、日本製で、保証書までついていて
とてもいい買い物ができたと思います。
使っていくうちにどうなじんでいくか、楽しみです。

5 2010-01-09

皮小物大好き♪
レッドを選びました。
落ち着いた綺麗な赤です♪
サイズもちょうど良かったし、皮のキーキャップは
初めてですが温かみがあっていいですね(^−^)
可愛いので色違いも欲しくなりました。

5 2015-07-08

よかった
職場で1階から3階、各々の事務所を行き来します。
キーホルダーに無造作に付けていて鍵をかける時に四苦八苦。
鍵にテプラで番号をつけていたのですが、この商品を見つけて「これ!」と飛びつきました。
サイズもピッタリ、革の質感もよくて大満足です。

5 2015-06-25

いいかんじです。
すぐに送っていただきありがとうございます。剥き出しの鍵は味気なく早くカバーをつけたかったので助かりました。とても気に入ってます。ありがとうございました。

5 2014-03-29

届きました‼︎シンプルでオシャレで大満足です♪ありがとうございました!

5 2014-02-04

鍵がたくさんある主人に1.2私は3を付けてます。
可愛いです。980円で3つ、安いです!

4 2012-08-28

良かった!
鍵も3本だったし、つけやすかった。
色も気に入ってます!!

5 2011-12-19

追加購入です。
前回購入して気に入ったので色違いで追加購入しました。
同じ色の栃木レザーのスマートキーケースと相性抜群です。