2023/11/29
    泡だらけさん
    外面チョコ、内面レッド、ステッチはワインでカスタマイズしてもらいました。 チョコとレッドの組み合わせのサンプルがありましたので大体は想像出来ていましたが、とんでもなく美しい子が来ました! 箱を開けた瞬間の第一声が「うわ、美人さんが来た!」です! いや、もうそれぐらい素敵なんです! この手帳カバーと長く付き合っていきます!ありがとうございます!
    注文日:2023/11/10
    2013/07/08
    ame22nico2laさん
    ヴァリアスカラーと迷いつつ、革の堅さが気に入りこちら(革色チョコ・同色糸)を購入。 まずはサンプルでヴァリアスカラーと栃木レザーを頂いたので、その比較について。 ヴァリアスカラーシリーズのサンプルレザーは栃木レザーよりも柔らかで、手触りがどこかふわふわとしており、栃木レザーは目が詰まっているように堅めで、スルスルとした手触りでした(手触りは商品実物と殆ど変わりありませんでした)。凹みや傷が気になる場合はヴァリアス(多少の凹みくらいなら暫くすると目立たなくなるので)、破れ等頑丈さを求めるなら栃木レザーという感じです。 次に色味ですが、同じチョコでもヴァリアスカラーシリーズの方が色味が明るく(発色が良い?)、こちらは他の方が既に書かれているように、サンプルでの印象は黒に近いようなチョコ。ですが実際来た商品はロットの違い(サンプルロットh25/06/24)か、サンプルよりもちょっと明るく、一般的な普通のチョコ色でした。 色味に関しては、ロットの違いで多少の変化があるとのことなので、完全に好みの物が来るかどうかは運次第、なところがありますので、少し注意が必要かもしれません。 実際届いた商品は、画像の印象では縦に長い感じですが、ペンが完全にカバーに隠れるタイプ?の為か予想よりも横に太い感じがします。 バインダーサイズから120枚程度までは余裕で入るかな…結構メモやら何やら、スケジュール以外のものも入れるので、ちょっとギリギリかも。 造りはしっかりしていて、革の固さもあり頑丈そう。匂いも天然の革って感じで中々素敵です。 万が一の時用に保証書も付いており、安心して使うことが出来ます。 本当に惜しいのは、手帳カバーのカスタマイズが可能との事で、仕様変更⇒お問い合わせください、とありますが、実際はそんなに変更出来ないところくらい。 変更可能点が少ない・決まっているので、それなら変更内容の商品ページや選択肢を(カード入れ追加300円とか)作って…の方がやりやすいし、親切かなと思いました。 商品・スタッフのご対応は丁寧でしたので、本当にそこだけが残念でした…(仕様変更可にワクワクしながら問い合わせたので)。 とは言え、多少のイメージ違いはあったものの、商品は十分満足いくものでしたし、結果的にはオススメ出来ます…! また何かあれば、こちらを利用したいと思います。有難う御座いました。 (あ、ちなみに中も見える部分は全て革でした。)
    注文日:2013/06/29
    2015/02/18
    うづきるりさん
    素敵!!
    高校生の時から使っていたものの買い替えです。 ずっと探していましたが、なかなか気に入るものが無くて・・・ セミオーダー出来るし、レビューも良かったのでお願いすることにしました。 他の方も書いていましたが、特に急ぎでないなら、皮の色見本は取り寄せたほうがより自分の好みのものが出来ると思います。 色見本を見て、その前に思っていたものと変えました。 表 栃木オイルレザー グリーン 中 同 レンガ ステッチ むらさき でお願いしました。 レンガは落ち着いたオレンジのような色で好みに合っていました。 作りもしっかりしていていいです。 もういい年なので、これからもじっくり使っていきたいと思います。 風合いが変わるのも楽しみです。 また革製品を買うことになったら、ぜひ同じ色で揃えて買いたいし、プレゼントにもしたいと思いました。
    注文日:2015/02/08
    2009/06/08
    donryu_joninさん
    Made in Japan
    ブラウンを買いました.色調,縫製の良さ,滑らかな手触り,どれをとっても満足です.この値段はお買い得です.ペンホルダーが大きめなのが特に気に入りました.手帳用に普段はペリカンのスーベレーンM300を使っていますが,かなりきついですが,セーラーのプロギアスリムもぎりぎり入りました.パイロットのプレラでも大丈夫.ちゃんと手入れをして,長く使いたいと思う逸品です. <約半月使ってみて>細かい傷がつきやすいところは忍耐が必要.
    注文日:2009/05/30
    2014/06/23
    ariscatさん
    やっとめぐりあえたシステム手帳!!
    昨日、商品が無事到着しました。 注文から5日後の迅速な対応まことに感謝しております。 電話やメールでのお問い合わせにもとても親切でご丁寧な対応をいただきありがとうございました。 お気に入りのシステム手帳にやっとめぐりあうことができました。 届いた商品は予想よりコンパクトで軽量な仕上がりで栃木レザーの特性なのかとても手に馴染みやすく高級感があります。 皮革生地の品質が良く縫製も丁寧でした。カスタマイズやオプションパーツの追加などすべて希望通りに仕上げていただきました。 名入れでは左右反転の位置に刻印。ベルト無しタイプからバタフライストッパータイプでペンホルダーを3か所に設置変更。 カードポケットやサイズ変更したペンホルダーは丁度良い具合に取出しやすく仕上がっていました。 低価格でありながら高品質なので大満足です。 以前よりカスタマイズの設定で億劫になり断念すること1年経過。 すべてにおいて希望通りのシステム手帳を手に入れられるなんて...本当に無駄な時間を過ごしてしまいました。 リピーターとして舞い戻ってくる日が近いかも!!
    注文日:2014/06/16
    2014/11/03
    満足しています
    本体革をチョコレート、内面革および裏地をレッドでお願いしました。1週間以内に届き、早速商品を確認しましたがしっかりした作りだったのでとても満足しました。センチュリーオールドイタリックの空押しで名入れもお願いしましたが、レッドにとても映えて気に入っています。 次の買い換えの時もこちらの商品を検討しようかと思っています。 ホームページ上で本体革と内面革、裏地の色の組み合わせ見本の種類がもっと多ければ良かったかなと思います。
    注文日:2014/10/26
    2012/05/20
    傷はつきやすいかもしれません
    手帳の内面とベルト部分はグリーン、外面はチョコ、ステッチは革色でカスタマイズさせていただきました。とても気に入っています。 一緒に購入したラナパー(レザートリートメントオイル)を塗って丁寧に使っていたつもりで一週間、細かい傷がついてしまった(傷をつけてしまった?)のはちょっとショックでした…前に書いていた人もいますが、もう少し、革に耐久性があったらと思ってしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/03
    2009/06/11
    新調
    皮の匂いが何とも言えません、良いです。ただ、ペンフォルダーの部分が、弱弱しく感じられます。ネット上の写真では、そこまで確認が出来ませんでした。しかし、満足です。
    注文日:2009/06/09
    2010/08/28
    yassy012345さん
    革のステーショナリー
    かなり悩みに悩んで購入しました。システム手帳は以前から使用しておりましたが、安価なものを選ぶとそれなりに寿命も短くて、できれば一生モノをと探し見つけたのが当商品でした。色は迷うことなくグリーン、思ったより明るめの色でした。リングも迷うことなくゴールド、で、後になってステッチの色も黄色に変えてもらえばよかったなあと少し思ってしまいました。まだ品物が届いて1ヶ月も経っていないので勿論綺麗な状態ですが、これから使い込んで行くのにつれて経年変化が楽しみです。勿論大変気に入っています、が、強いて2点、1点目が他の方も同じことを仰ってましたがペンホルダーが若干弱そうな感じを受けました。それと2点目、革製品だと仕方ないかもしれないのですが、革の切り口が少々荒っぽい様に思えました。意外に私のは気になります。 この2点がなければ完璧だったのですが・・・
    注文日:2010/08/08
    2010/07/13
    ハイジっちさん
    誕生日プレゼントに
    色をかなり迷いましたが、革のサンプルを送ってもらいブラウンを購入。サンプルではチョコはほぼブラックと変わらないくらいだったので少し明るめかな・・・と思ったのですが、ブラウンを買って正解でした。ステッチの色はベージュに。カジュアル過ぎずちょうどいい感じでした。細いペンしか入らない商品もありますが、これはほぼ使っているものが入る大きさです。商品が見れないため、ショップの方には何度も問合せをさせていただきましたが、すぐ対応していただきおかげでとてもいい買い物ができました。名前も入れてもらったので、プレゼントした彼はとっても喜んでくれました。
    注文日:2010/06/28
    2019/02/22
    Timotei0427さん
    大変気に入っています!
    20年近く使ってきた手帳を新調しました。レザー色見本もお願いすれば事前に送付頂けるので、質感や色も発注前に確認可能です。裏地やステッチカラーも選べ自分仕様にカスタマイズして頂けるので、使う前から愛着ある手帳を作って頂けました。これからの使用が楽しみです。【234949-20190208-00031802 】
    注文日:2019/02/08
    2018/04/08
    気に入っています!!
    15年以上使ってきたシステム手帳から新たに購入しました。これまで濃いめのグリーンの手帳を使って気に入っていたので今回もグリーンにしました。若干、明るめのグリーンでしたが使い込んでいくと味わい深い色に変化していくと思います。ステッチカラー、名入れ、ペンホルダー、裏地も自分にあった仕様にカスタマイズし、特別感があってとても気に入っています。造りもしっかりしています。 使うたびに革も馴染んで愛着が湧いてくること期待しています。 このサイトに出会って良かったです!!
    注文日:2018/03/19
    2016/12/03
    Hideboudさん
    満足です!
    表黒、裏側赤でお願いしました イメージ通りで大変満足です。
    注文日:2016/11/19
    2015/09/12
    かっこいい!
    妻の再就職のお祝いにレッドを購入しました。 ステッチの色も迷いましたが、本体と同色の赤にしました。 ペンホルダーは16ミリにしましたが、3色フリクションだと少し大きい 様にも感じましたが、スムーズに抜き差ししようと思うとこれぐらいが 丁度でしょうか。 革は想像していたより、かなりしっかりしており、丈夫そうです。 表面に名前もいれましたので、妻にとっては特別な手帳となり、 大変喜んでくれました。長く愛用してもらえそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/02
    2014/09/05
    リピーターです
    前回メガネケースを注文して良かったので、今回はシステム手帳を注文しました。 表革は黒でステッチは赤でカスタマイズしましたが、革見本をいただいていたので理想通りの手帳に仕上げることができました。 ペンホルダーサイズには悩みましたが少し大きめでもペンがしっくり納まったので小さいよりは良かったです。 一生ものの一品に出会えました!
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/22
    2014/07/06
    ももっち☆さん
    本革システム手帳カバー(ミニ6穴)
    とても良い仕上がりに、感動してます。 革製品にうるさい方へのプレゼントですが、これなら充分満足して頂けそうです。 丁寧にご対応いただき、ありがとうございました♪ 本革:栃木オイルレザー(ブラウン) 名入れ:あり ステッチ:ネイビー(419)濃い方の紺 内面革:ブルー ペンホルダーサイズ:軸径15mm対応(フリクションの3色ペンが入るサイズ) 自分用の手帳カバーも注文しようと思います(^^)
    注文日:2014/06/22
    2014/05/04
    最高です!!
    自分自身手帳を使わず、今回彼が長年使ってきた手帳が古びてきたというので、誕生日プレゼントで購入させていただきました。 カスタマイズが出来るとの事で、ブラッグの革に彼の好きなブルーをステッチで取り入れて、内面をネイビーにしました。 本日届き、先ほど商品を確認しました。 刻印も表面と裏面に入れて頂き、とてもいい仕上がりでした♪ 裏面の名刺入れやメモホルダーも使いやすそうです。 早く彼に渡したい!! が、ラッピングをお願いするのを忘れたので、ラッピング頑張らなければ~(笑)
    注文日:2014/04/25
    2011/11/20
    とてもキレイ
    とてもすべすべとした高級感ある革です。 色見本のサンプルも迅速に手元に頂き、 色を迷う時間も楽しみでした。(ベージュ) 名入れもお願いしたのですが、思ったより早く 商品が届き、とても丁寧に包まれてうれしかったです。 ミンクオイルを塗って革の色の変化を楽しみながら ナチュラルな手帳がチョコ色になるまで大切に使います。
    注文日:2011/11/14
    2011/01/23
    10年使っているシステム手帳の金具が壊れたので、新しいものを捜していました。革のかたさが、新しい手帳っていう感じがして新鮮です。金具も銀色から大好きな金色になって、うれしいです。大事に使います。
    注文日:2011/01/15
    2021/12/09
    ことりーちかさん
    色合いや質感、とても満足しています。長く使っていけそうです。【cn-01】
    注文日:2021/11/16
    2021/10/14
    usa3さん
    表側チョコでステッチ赤、内側ブルーでカスタマイズしていただきました。 ノリノリでオーダーしたものの、色うるさかったかなぁとか、色の組み合わせ変だったかなぁとか、 届くまで不安でした。 だけど届いた手帳は驚く程素敵です。 最高です。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/05
    2020/04/29
    ころぽきさん
    よいです
    よかったです。手触りもよく持った感触もいいです。
    注文日:2020/02/19
    2020/03/29
    本革最高です!
    ミニ6穴の本革の手帳を探していましたが意外と商品が少なかったのですが、オーダーできるこの手帳を見つけて注文しました。 届いてみて、質感、匂い、最高です!ペンのループの大きさまでオーダーできるので太めのペンでも使えます! 大満足です!cn-01
    注文日:2020/03/10
    2020/02/01
    タッキー410さん
    よき
    中に専用の下敷き的なモノがあれば、 なお良かったです。 cn-01
    注文日:2020/01/18
    2020/01/09
    本体黒色でステッチを赤にしました。手触り感もよくて非常に気に入りました。これから使うのが楽しみです。大事に使いたいと思います。 【cn-01】
    注文日:2019/12/22
    2019/04/16
    kazuzu12811さん
    ありがとうございました☆
    思っていた以上に素敵な手帳が届きました☆ これからどの様に変化していくのかとても楽しみです! ありがとうございました! 【234949-20190323-00134701】
    注文日:2019/03/23
    2017/05/03
    作りがよくたいへん気に入っています。
    シンプルですが素材の質感が大変良いです。とても満足しています。丁寧な仕事をされていることがよくわかります。自分のを購入した後、娘にも色違いで同じものを購入しました。末永く大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/09/06
    2016/12/24
    丁寧な作りです
    私にとっては、手帳で1万円以上は高い買い物ですが、長く使うものなので、奮発しました。使い込んで行くうちに良い味を出してくれそうです。 有難うございました。
    注文日:2016/12/06
    2016/01/19
    みっちーくん0206さん
    かわいいです。
    レンガで、ステッチをベージュにしていただきました。思っていたよりも明るいオレンジに近いレンガ色で、ステッチの色が映えて、とってもかわいいです。手に取るとしっくりくる、革の感じがとてもよく、長く、大切に使っていこうと思いました。
    注文日:2015/12/22
    2015/06/25
    届きました
    本日商品が届きました。 予想以上の出来上がりで大変満足しました。
    注文日:2015/06/19