5 2023-05-21

買ってよかったです。
社員証のネックストラップに一緒にシャチハタと4色ペンを入れてぶら下げています。夏場になり軽装になったので胸ポケットに入れられないので、これに入れて首からかけておけば、いつでも取り出せるので、気に入ってます。

• Fukuda7さん
  • Fukuda7さん

5 2012-04-01

役に立っています。
購入後1年経ちましたので、追加レビューです。ボールペンはテック4からサファリに変更し、また、取り出し易くするために通常とは反対側に挿しています(画像2ご参照)、より愛着が持てるようになりました。
(↓購入時のレビュー)
仕事がら、押印と書き込みが多いのですが、今まではシャツやズボンのポケットに挿したり入れたりしていました。この商品を知ってすかさず購入。写真の通りシャチハタ印とボールペンの筆入れとして重宝しています。レザーは高級感があり、なかなかのお気に入りです。(なお、ステッチとリングは黒に変更しています)

5 2021-09-14

トラベラーズノートと一緒に
トラベラーズノートと一緒に使えて、万年筆が2本入れられるようなペンホルダーを探していたところこちらを見つけました。
色はブルーを指定しましたが、トラベラーズノートのブルーと比較すると明るめです。
コクーンとプロキオンを入れたところ、コクーンは本体の1番太いところでぴったりな感じ、プロキオンはジャストフィットという印象です。
ノートカバーにハトメをつけて二重カンでつないで使っています。
使って数日ですが、今のところ満足しています。使い込むと色合い変わってくるかもしれないので、それが楽しみです。

5 2010-10-22

このお店のジョッター付IDケースと組み合わせる為に
買いました。
手近なペンでの装着感報告です。
★★★★(出し入れ問題無し)
スタッドラー:アバンギャルド
トンボ:レポーター4
★★★(緩すぎて抜け心配)
ラミー:サファリ
★★(太くて入れるのに少し力必要)
ゼブラ:クリップオンマルチ
パイロット:フィードライフテック4
パイロット:4+1ライト
★(入るが結構力ずく)
シャチハタ印鑑
細いペンでクリップに抜け防止がないものは
若干不安感がありました。
マルチペンは太いので少し力が必要です。
(革なので馴染めば、それ程でも無くなるかも)
スーツじゃない時に重宝しそうです。

• K・MUTOUさん
  • K・MUTOUさん

5 2009-02-01

結構、便利です。
ブラウンを購入し、万年筆を2本差して使ってます。パイロットの万年筆がピッタリと収まります。フックに引っ掛けて使用しているので万年筆が立つ形になりとても重宝します。お気に入りのペンを他のペンと一緒にペン立てに入れてキズつけたくない、と思う方にはオススメかもしれません。意外に便利で驚いてます。

4 2021-08-07

ヌメ革、チョコを購入しました。
夏場、職場ではクールビズなどの影響で、ポロシャツなどを着用する機会が増え、ポケットがないためボールペンを携行するために購入しました。
ストラップは、パラコードで手作りして首から吊るしてしようしています。
購入から10日ほど経過しましたが満足しています。
自宅に届いた際には、「思っていたよりも小さい」というのが第一印象でしたが、首から吊るして携行するにはちょうど良いサイズ感だと思います。
私は、重量感のあるボールペンを好むため、通常よりも重い金属製のボールペン(黒単色1本、黒・赤・シャープの三色ペン1本)の2本を携行しています。そのため、本体に金属製の輪っかが通してある部分に、補強(はどめ?)のようなものがあれば、強度的にも安心できるのかな?と個人的には思いました。
ただ、総合的には、品質、価格などからみて良品だと思います。

• 佐々木Xさん
  • 佐々木Xさん

4 2020-08-14

あちこちに装着しやすい2本用のペンホルダーが欲しくて購入しました。
早速、「ペンホルダー 【2本差し】【ベビーバッファロー】」の見本写真のような感じで
ホルダーの皮の薄い方の部分(曲面の方)をペンのクリップ部分で挟むようにして
ペンを2本挿したところ、ペンの重みなどのためか、背面(?平らな部分)が反ってしまい、
それがどうにも嫌だったので、背面側をペンのクリップ部分で挟むようにしたところ、
反らないのはいいんですが、今度は革が暑すぎて、あまり広がらないクリップのペンが少し挿しづらく、
また、背面の革もやや角が曲がってしまいました。
ベストな使いみち(あるいは丁度よいデザインのペン)を模索中です。
また、私はあちこちに着脱したいので、キーホルダー金具部分がこのままだとやや不便だったため、
ナスカン的な金具に付け替えたり、使いやすくするために多少の工夫が必要でした。
その分愛着も湧きましたので、末永く大切にさせていただきたいです。
なお、色は「レンガ」を選びました。
一緒に買った「脱クロムレザー」商品の「オレンジ」とだいたい同系色で、
「レンガ」の方がややトーンが暗い(赤い?)感じがします。
合わせて使って違和感がない感じで、明るく気合が入る色合いで、使っていて楽しいです。

5 2018-09-27

素敵です
ブルーを購入。商品写真より少し暗めの落ち着いた色でした。学生服によくある紺という感じ。
パイロットのマルチペン(C-コレトの5色用)がぎりぎり差し込めます。
同じく、万年筆カクノはキャップの部分までぎりぎり差し込めます。
カクノはキャップ部分にクリップがないのが悩みどころですが、こちらのペンホルダーにキャップ部分まで差し込めば、クリップがなくても落ちるということはないと思います。
使い込んでいくと馴染んで、少し緩くなるのかもしれません。
5色用マルチペンが差せるものを探していたので嬉しいです。

5 2018-01-15

リピです
色違いでの再購入です。
とても使い勝手が良く、評判も上々です。

• 茶々栗さん
  • 茶々栗さん

5 2015-01-25

誕生日のために
知人の誕生日プレゼントのために買いました。3月が誕生日なんですが,注文してすぐに来てしまいました。知人に渡してから,その時の反応を後日書きます。

5 2014-09-13

探し求めていたペンホルダー
ネックストラップに引っ掛けるペンホルダーを探していて、なかなか良いものが見つからずにいたところ、こちらの商品に出会いました。
いろいろ見ているうちにIDカードケースも欲しくなってしまい、結局、【ジョッター付き】【横型】IDカードケース&ネックストラップと一緒にブラックを購入しました。
色もぴったり合っていて、どちらもとても高級感があり、とても満足しています。

4 2014-02-17

IDカードケースのともに
IDカードケースと揃いで購入しました。息子達からの誕生日プレゼントのプラスアルファーです。
革や縫い目もIDカードケースとそろっており、非常に良いです。2本用を購入しましたが、1つには、シャチハタをいれようと思いましたが、やや大きいシャチハタは入りませんでした。ペンは3色ペンですが、問題なく入りますよ

5 2012-08-05

ありがとうございました
作りもしっかりしており良い品質です。
また利用させてもらいます

4 2011-07-15

おしゃれで丈夫なペンホルダーを探してようやく見つけました。
シャーペンとボールペンを差したかったので、2本タイプを購入しました。
シャチハタもさせないこともないですが、少し窮屈な感じがします。
私は、シャチハタにクリップホルダー(着せ替えパーツ)をつけています。
穴には差さず、ペンホルダーにシャチハタのクリップホルダーをかけて使用しています。
これだとすぐに外せます。

• ポル911tさん
  • ポル911tさん

5 2010-04-24

今日届きました
今日届きました、有り難うございました。鞄にぶら下げて使おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他