2023/05/21
    買ってよかったです。
    社員証のネックストラップに一緒にシャチハタと4色ペンを入れてぶら下げています。夏場になり軽装になったので胸ポケットに入れられないので、これに入れて首からかけておけば、いつでも取り出せるので、気に入ってます。
    注文日:2023/04/30
    2012/04/01
    Fukuda7さん
    役に立っています。
    購入後1年経ちましたので、追加レビューです。ボールペンはテック4からサファリに変更し、また、取り出し易くするために通常とは反対側に挿しています(画像2ご参照)、より愛着が持てるようになりました。 (↓購入時のレビュー) 仕事がら、押印と書き込みが多いのですが、今まではシャツやズボンのポケットに挿したり入れたりしていました。この商品を知ってすかさず購入。写真の通りシャチハタ印とボールペンの筆入れとして重宝しています。レザーは高級感があり、なかなかのお気に入りです。(なお、ステッチとリングは黒に変更しています)
    注文日:2012/03/07
    2021/09/14
    トラベラーズノートと一緒に
    トラベラーズノートと一緒に使えて、万年筆が2本入れられるようなペンホルダーを探していたところこちらを見つけました。 色はブルーを指定しましたが、トラベラーズノートのブルーと比較すると明るめです。 コクーンとプロキオンを入れたところ、コクーンは本体の1番太いところでぴったりな感じ、プロキオンはジャストフィットという印象です。 ノートカバーにハトメをつけて二重カンでつないで使っています。 使って数日ですが、今のところ満足しています。使い込むと色合い変わってくるかもしれないので、それが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2010/10/22
    このお店のジョッター付IDケースと組み合わせる為に 買いました。 手近なペンでの装着感報告です。 ★★★★(出し入れ問題無し) スタッドラー:アバンギャルド トンボ:レポーター4 ★★★(緩すぎて抜け心配) ラミー:サファリ ★★(太くて入れるのに少し力必要) ゼブラ:クリップオンマルチ パイロット:フィードライフテック4 パイロット:4+1ライト ★(入るが結構力ずく) シャチハタ印鑑 細いペンでクリップに抜け防止がないものは 若干不安感がありました。 マルチペンは太いので少し力が必要です。 (革なので馴染めば、それ程でも無くなるかも) スーツじゃない時に重宝しそうです。
    注文日:2010/10/10
    2009/02/01
    K・MUTOUさん
    結構、便利です。
    ブラウンを購入し、万年筆を2本差して使ってます。パイロットの万年筆がピッタリと収まります。フックに引っ掛けて使用しているので万年筆が立つ形になりとても重宝します。お気に入りのペンを他のペンと一緒にペン立てに入れてキズつけたくない、と思う方にはオススメかもしれません。意外に便利で驚いてます。
    注文日:2008/11/26
    2021/08/07
    ヌメ革、チョコを購入しました。 夏場、職場ではクールビズなどの影響で、ポロシャツなどを着用する機会が増え、ポケットがないためボールペンを携行するために購入しました。 ストラップは、パラコードで手作りして首から吊るしてしようしています。 購入から10日ほど経過しましたが満足しています。 自宅に届いた際には、「思っていたよりも小さい」というのが第一印象でしたが、首から吊るして携行するにはちょうど良いサイズ感だと思います。 私は、重量感のあるボールペンを好むため、通常よりも重い金属製のボールペン(黒単色1本、黒・赤・シャープの三色ペン1本)の2本を携行しています。そのため、本体に金属製の輪っかが通してある部分に、補強(はどめ?)のようなものがあれば、強度的にも安心できるのかな?と個人的には思いました。 ただ、総合的には、品質、価格などからみて良品だと思います。
    注文日:2021/07/23
    2020/08/14
    佐々木Xさん
    あちこちに装着しやすい2本用のペンホルダーが欲しくて購入しました。 早速、「ペンホルダー 【2本差し】【ベビーバッファロー】」の見本写真のような感じで ホルダーの皮の薄い方の部分(曲面の方)をペンのクリップ部分で挟むようにして ペンを2本挿したところ、ペンの重みなどのためか、背面(?平らな部分)が反ってしまい、 それがどうにも嫌だったので、背面側をペンのクリップ部分で挟むようにしたところ、 反らないのはいいんですが、今度は革が暑すぎて、あまり広がらないクリップのペンが少し挿しづらく、 また、背面の革もやや角が曲がってしまいました。 ベストな使いみち(あるいは丁度よいデザインのペン)を模索中です。 また、私はあちこちに着脱したいので、キーホルダー金具部分がこのままだとやや不便だったため、 ナスカン的な金具に付け替えたり、使いやすくするために多少の工夫が必要でした。 その分愛着も湧きましたので、末永く大切にさせていただきたいです。 なお、色は「レンガ」を選びました。 一緒に買った「脱クロムレザー」商品の「オレンジ」とだいたい同系色で、 「レンガ」の方がややトーンが暗い(赤い?)感じがします。 合わせて使って違和感がない感じで、明るく気合が入る色合いで、使っていて楽しいです。
    注文日:2020/07/18
    2018/09/27
    泡すぎるさん
    素敵です
    ブルーを購入。商品写真より少し暗めの落ち着いた色でした。学生服によくある紺という感じ。 パイロットのマルチペン(C-コレトの5色用)がぎりぎり差し込めます。 同じく、万年筆カクノはキャップの部分までぎりぎり差し込めます。 カクノはキャップ部分にクリップがないのが悩みどころですが、こちらのペンホルダーにキャップ部分まで差し込めば、クリップがなくても落ちるということはないと思います。 使い込んでいくと馴染んで、少し緩くなるのかもしれません。 5色用マルチペンが差せるものを探していたので嬉しいです。
    注文日:2018/09/23
    2018/01/15
    ナイトハルト・ミュラー上級大将さん
    リピです
    色違いでの再購入です。 とても使い勝手が良く、評判も上々です。
    注文日:2017/11/28
    2015/01/25
    茶々栗さん
    誕生日のために
    知人の誕生日プレゼントのために買いました。3月が誕生日なんですが,注文してすぐに来てしまいました。知人に渡してから,その時の反応を後日書きます。
    注文日:2015/01/18
    2014/09/13
    Mokha coffeeさん
    探し求めていたペンホルダー
    ネックストラップに引っ掛けるペンホルダーを探していて、なかなか良いものが見つからずにいたところ、こちらの商品に出会いました。 いろいろ見ているうちにIDカードケースも欲しくなってしまい、結局、【ジョッター付き】【横型】IDカードケース&ネックストラップと一緒にブラックを購入しました。 色もぴったり合っていて、どちらもとても高級感があり、とても満足しています。
    注文日:2014/09/11
    2014/02/17
    まさレガシィさん
    IDカードケースのともに
    IDカードケースと揃いで購入しました。息子達からの誕生日プレゼントのプラスアルファーです。 革や縫い目もIDカードケースとそろっており、非常に良いです。2本用を購入しましたが、1つには、シャチハタをいれようと思いましたが、やや大きいシャチハタは入りませんでした。ペンは3色ペンですが、問題なく入りますよ
    注文日:2014/02/11
    2012/08/05
    ありがとうございました
    作りもしっかりしており良い品質です。 また利用させてもらいます
    注文日:2012/07/08
    2011/07/15
    おしゃれで丈夫なペンホルダーを探してようやく見つけました。 シャーペンとボールペンを差したかったので、2本タイプを購入しました。 シャチハタもさせないこともないですが、少し窮屈な感じがします。 私は、シャチハタにクリップホルダー(着せ替えパーツ)をつけています。 穴には差さず、ペンホルダーにシャチハタのクリップホルダーをかけて使用しています。 これだとすぐに外せます。
    注文日:2011/05/16
    2010/04/24
    ポル911tさん
    今日届きました
    今日届きました、有り難うございました。鞄にぶら下げて使おうと思います。
    注文日:2010/04/21
    2009/10/13
    ワンランク上!?
    使い始めて数ヶ月!やっぱり、ペン入れつきでカードフォルダーとあわせて(同色)購入しましたが、周りの方に「素敵!」「どこで購入したの?」ときかれることが多かったです。私は、グリーンで購入しましたが、高かったけれど購入した甲斐があったとおもいました。毎日身に着けるものなので良いものをお洒落に使いたいですね!つぎは、名刺入れを探してみようと思います!
    注文日:2009/08/15
    2009/04/27
    rabelaisさん
    ペンと印鑑
    本日到着しました。ありがとうございました。 商品紹介の写真で、ペンと印鑑(スタンプ印)が装着されているのを見て、ちょうど自分の今の仕事にピッタリだと思って購入しました。職場で支給された名札及びストラップはいかにも事務用品という感じで、このペンホルダーに負けてしまいそうです。そのうちストラップを購入するかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。
    注文日:2009/04/23
    2021/07/10
    tafu23さん
    良き
    思っていたよりコンパクトで軽く気に入りました。耐久性が良ければ大満足です。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2021/07/02
    2021/07/07
    以前携帯ケースを頼んで、今回はお揃いでペンホルダーをお願いしました。名札ケースとお揃いでとても満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/30
    2021/05/11
    二本差しのペンホルダー購入しましたが、予想以上の満足できる商品です
    注文日:2021/04/29
    2021/04/10
    素敵な仕上がりです。
    ストラップも一緒に購入し、黒革と赤のステッチの組み合わせにしてもらいました。とても素敵な仕上がりで満足しています。大切に使います。
    注文日:2021/03/27
    2019/12/25
    うめさん だいさん
    ありがとうございます。
    同僚から教えて貰い、注文しました。 一般の店舗ではなかなか手に入らない商品で、重宝しています。 皮の質感もしっかりしており、長く使いたいです。
    注文日:2019/12/13
    2018/09/29
    カレン・サラさん
    大変満足
    発送も早く、商品そのものも気に入りました。 また、色違いが欲しくなりました。
    注文日:2018/08/20
    2018/06/21
    もみって!さん
    ペンは選ぶ必要ありです。
    質感は良いと思います。オシャレでもあります。但し、ペンの選択は必要です。高価なペンは持っていませんが、数多く持っているので、ベストな組み合わせを考えて挿すのも楽しいひと時です。
    注文日:2017/10/17
    2017/03/14
    プレゼント用に購入
    同僚へのプレゼント用に購入しました。 名入れ対応と合わせ、メールでのやり取りもスムーズに進みました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/02/27
    2017/01/22
    気に入りました!普段の仕事用として愛用したいと思います。
    注文日:2017/01/19
    2016/06/04
    ありんこ4035さん
    昨日注文して 今日届きました。 早速仕事で使ってみた所、とてもいい感じ! 私は職業上、ペン シャチハタ 自身の番号印を身に着けなくてはならず、スパイラル状の紐を付け、カラビナで腰にぶら下げていましたが、こちらのペンホルダーを着けたら、ジャラジャラもせずスッキリとしました。
    注文日:2016/06/02
    2015/08/01
    とてもいいです
    使いやすい。 確かに穴は太めだが、細身のペンでも(ひっかければ)気にならない。 かなり激しく動けば、落ちることもあるのかもしれないが… また、わがままも聞いてもらえるのでありがたかった。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/19
    YoshyKさん
    ネームプレートセットで
    ネームプレートとセットで利用しています。 厚みがあるので背中合わせかペンホルダーを上に位置するように利用しないと少しおさまりが悪い感じです。 ペンホルダー自体はある程度太い4色ボールペンも細いものも入るため、便利に利用できます。
    注文日:2015/06/13
    2015/07/04
    Ursula0226さん
    満足。
    ボールペンと万年筆を挿して使います。サイズも丁度いいです。万年筆やボールペンの太さには良いですが、細いのはスカスカでちょっと合わないかも。
    注文日:2015/06/28