2023/03/05
    Ken3973さん
    安くてお買い得な牛革しおり!
    今度受験するドイツ語技能検定試験のテキストや単語集用に購入しました。 3色セットが割安なので購入を決めました。 色は御覧の通りせっかくなのでドイツ国旗と同じ色にしました。 訳あり商品との事で黒のしおりに丸い水膨れの様な物がある程度で、 事前に説明書きがされているので問題にはなりませんでした。 あまり神経質な方には向いていないかもしれませんので注意事項を しっかり読んで理解した上で購入されるのが宜しいかと思います。 とは言いつつ牛革でこの値段は格安です、文字を金粉で入れて貰える のですが、前回入れて貰ったので今回は国旗の色として使いたかった のであえて文字入れは依頼しませんでした。 それと黒のしおりだけ若干生地が薄く、赤と黄色は生地が厚かったです。 この点に関しても訳ありの範囲内と思いましたが記載しておきます。 どうしても細かい事が気になる方は辞めた方が良いかも知れません。 私としてはトータル◎です! 早速テキストに挟んで国旗の色を楽しんでますw
    注文日:2023/02/25
    2022/08/15
    えじにいさん
    革を両面に貼っているので、ヘタリがなく使いやすい。また、カラーバリエーション豊富でちょっとしたプレゼントにも使えると思います。
    自分用
    注文日:2022/08/01
    2009/12/30
    Atsuko.Nさん
    ブックカバーと同色のものと、今後お願いしそうな色と選択しお願いしました。 サイズ薄さ共に使いやすそうです。 是非名入れを!^^ ちなみに…名入れは、依頼内容が同じであれば、1枚でも3枚でも金額は変わらないとご連絡いただきました。 ご参考まで…
    注文日:2009/12/18
    2009/09/05
    きゃんでぃ小海老爺さん
    ここのショップの皮ってどんなのだろう?
    最近このショップを発見しました。 いろいろ魅力的な製品があって、 興味がわいているのですが、 この手の製品につきものの、 「皮の品質はどうなんだろう?」 という疑問を解決するために、 お試し価格の皮しおりを買ってみました。 比較的しっかりした皮で、 変な化学合成なめし剤のにおいもしませんし、 裏がきちんと磨かれているのも高感度がアップしました。 安心したので、来年の手帳カバーを物色しようと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/02
    2009/11/05
    色見本がわりのつもりが…
    本好きなのと、手帳カバーを検討中なので色見本がわりにもなるし…という事で16枚購入しました。凄く良いです!名入れもしていただきましたが、絶対にお勧め!かっこいいですよ~(*^^*) 飽き性で乱読だから何枚あっても楽しいです。栞ひとつで心が豊かになります。いろんな人にプレゼントしたくなりました。お店の対応も大変丁寧で、これから長いお付き合いをお願いしたいです。
    注文日:2009/11/02
    2012/06/15
    jinn7003さん
    本革ブックマ-ク
    思ったより厚み(約1mm)が有り丈夫そうで長~く使えそうです。これは拾いもの感がしてます。早速使用いたします。
    注文日:2012/06/13
    2009/06/30
    B5の書籍に使用するには丁度良いサイズでした。 柔らかく、本を傷めることもないので気に入りました。 今回は暖色系3色で購入したので他の色も欲しいです。 厚みがあるので文庫本には合わない気がします。
    注文日:2009/06/24
    2018/04/28
    ピンク、ローズ、ラベンダー、ターコイズ、ライトブルー、ブルー、チョコ、ラズベリー、ワインを選びました。 ラズベリーとチョコは違いがわかりにくいです。ラベンダーは画像よりも良い色でした。 その他は画像通りです。 ターコイズだけ、他の色と革が違うような感じがしました。それも個人的には気に入りました。 実際に色を確認できるし、見た目も良いのですごく気に入りました。またお願いします。
    注文日:2018/04/23
    2017/11/08
    綺麗な柔らかい革のしおり3点セット
    ピンク、ローズ、インディゴを選択。 綺麗な色で柔らかい革です。 色がいろいろあって、選ぶ楽しさがあるのはいいのですが、 メール便がないのは珠に瑕ですね(>_<) レターパックの大きな封筒にしおりが3枚だけ入っていたので、大袈裟だと思いました。 しかもしっかり送料も540円取られていたのでその分★-1します。
    趣味|はじめて
    注文日:2017/11/05
    2014/07/05
    可愛らしい3枚が無事届きました ネイビー、オレンジ、ワインにしましたがどれも落ち着いた大人っぽい色でした 1枚は切ったラインがウネウネ波打っていましたが、ご愛嬌ということで^^ お店からのメールはとても感じのよいもので好印象でした これで本にそこらへんのカードを適当に挟むようなことはなくなります このしおりなら、愛着がわいて大切に出来そうです
    注文日:2014/06/29
    2012/11/05
    本好きな主人へのプチプレゼントとして購入しました。訳あって離れて暮らしているので、がんばって欲しいという願いも込めてのプレゼントでした。どの色にするか悩みましたが、本人が好きな色と子ども達がそれぞれ選んでくれた色にしました。名入れもしてもらいましたが、とてもさりげなく上品です。主人も気に入ってくれた様子でした。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2011/09/24
    アンマママさん
    読書の秋のお供に
    図書館で借りた古い本は栞の紐が切れていて無い物が多くて、何か長期に愛せる栞を探していて見つけました。オレンジとピンクはとても発色が良く気に入りました。レモン色は若干画像でみるより地味でしたが、3枚でこのお値段には大満足です。 機会があれば誰かにプレゼントも良いかと思いました。ネームを銀箔押しして貰ってとても愛着が湧きました。オススメです。
    注文日:2011/09/09
    2011/02/10
    てざわりがよくて本読みながらついいじってしまいます。 値段に関してはこのぐらいかな。。
    注文日:2011/02/01
    2010/12/16
    ちょっとしたお礼に
    読書が趣味の年上の男性へのお礼に何かないかと探していて選びました。値段が手頃で、色数も豊富、名入れもできるということで、お礼に使うには最適だと思います。色が豊富なので性別や年齢、好みなどを考慮して選べますし。自分用に1枚はローズを選びましたが、画面で見るよりも落ち着いた色味で良かったです。大きさや薄さも使いやすそうです。また利用したいと思います☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/10
    2009/12/06
    nonkoっぺさん
    ワイン、オリーブ、キャメルを選びました。各々いい色で可愛いです。プレゼント用に名入れをお願いして きっと喜んでくれるでしょう(*^_^*) 私も欲しくなりました♪♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/12/01
    2009/10/12
    chiduru8167さん
    このところたくさん本を読むので買ってみました。名入れもしてちょっと贅沢な気分を味わえて満足です☆無駄にしないように読書も頑張らなきゃ^^
    注文日:2009/07/19
    2009/08/08
    カツ6581さん
    薄くて使い易そうです、プレゼントに大袈裟でなく喜ばれそうです。
    注文日:2009/07/31
    2009/07/06
    wabisuke226さん
    名前を入れてプチ贅沢
    自分と家族用に買いました。 海外で革のしおりを買うのが好きなのですが、大きく分厚い海外のものに対し、小さくて文庫にもぴったり。しんなりした薄さも使い易さになっています。色もきれいで、イメージ通り。 私自身は、縁模様が型押ししてあるとかの工夫がもう少しあってもいいかと思うのですが、家族はシンプルなこのままを気に入っていました。 シンプルなので、お値段はこれ以上高いとしんどいかな、いう感じですが、送料無料というのが嬉しいです。名前を入れた方が高くなるけど、贅沢感があっていいです。
    注文日:2009/06/23
    2009/05/31
    jajajajanさん
    プチプレゼント
    3セット購入しました。「2枚ずつ袋に入れて欲しい!」と、全て色違いでの要望でしたのに対応頂きありがとうございました。 御礼の手紙に添えてプチプレゼントするつもりです。 プレゼント包装の依頼はしていませんが、個袋に分けていただく時に白い台紙など添えてあれば、もっとしおりの色が映えると思いました。 またプチプレゼントに利用させて頂こうと思っています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/05/26
    2009/04/30
    チョコとラズベリー、ローアンバーを購入しました。この中ではラズベリーがお気に入りです。硬すぎず、柔らかすぎず、そこそこの厚みがあるので目的のページが開きやすいです。しおりとしては充分に及第点でしょう。少々作りが安っぽいですが、実際安いものですし値段相応かと思います。ただリボンの部分の接着が弱いのか、少し剥がれやすいのが残念です。
    注文日:2009/04/20
    2009/03/28
    喜んで貰えそうです
    名入れにしました。ちゃんとギフト用に包装して下さり、感謝しています。今から渡す相手の喜ぶ顔が目に浮かびます。こちらの手違いで色々ご迷惑をお掛けしましたが、誠実に対応して下さりありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/03/24
    2009/03/19
    chokyeさん
    送料無料というのと、革のしおりってどんななのだろう?というので購入してみました。 3枚購入し、2枚をプレゼント用と備考欄に書いておいたところ、プレゼント用だけプレゼントラッピングがしてあり感動!!ありがとうございます。 色もきれいですし、文庫本にはさんでも滑り落ちなさそうですし、いい感じですね。 このお値段なら文句なしです。 メール便なのに届くのも早く、他社よりも丁寧な梱包で送料無料なのは素晴らしいと思います。
    注文日:2009/03/14
    2008/12/28
    読書の友
    実は、ペンケースの色見本を兼ねて購入しました。気になっていた色、6色は樺茶/テラコッタ/レンガ/ベージュ/ボトルグリーン/ダークグリーンです。結局、どの色も発色がよく、薄い革を貼り合わせている分、本の邪魔にならず、大活躍中です。樺茶/テラコッタとグリーン二色は微妙な違いなのですが、並べると何かが違う、という風合いです。本好きな方には堪らないアイテムだと思います。お奨めいたします。
    注文日:2008/12/12
    2022/01/21
    色が思ったより濃い感じでしたが、まぁまぁ使いやすいので良いかと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/09/24
    apricot0256さん
    とても気に入っています。派手かなと思った色も本に挟んでみるとそんな事はなく、読書が栞ひとつで更にワクワクできるとは思ってもみませんでした。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/07
    2021/07/29
    英語発音を教えて下さった先生にお礼プチプレゼントで購入です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/07/26
    2021/01/11
    満足
    本のしおりとしてサイズは、バッチリ。色も思い通りで満足。革なので丈夫そうで更に満足。
    注文日:2021/01/06
    2018/12/17
    happy-happyさん
    訳ありなので
    微妙にまっすぐではなかったのが訳ありの理由でしょうか?リーディングルーラーの代用品として購入。革面に何も文字がないので、邪魔にならず読書に集中できます。もうちょっと長いと尚良かったかな?
    注文日:2018/11/26
    2016/10/18
    ロミ71317さん
    色も質感も気にいりました 値段もお手ごろでオススメです
    注文日:2016/10/15
    2015/02/13
    すぐに商品が届きました。商品もとても良く満足してます。
    注文日:2015/02/11