5 2024-01-17

一昨年末に続き、昨年末も下処理セットを注文させていただきました。特に寒メジナとチカメキントキのお刺身が美味しくて、お酒が進みました。いつもありがとうございます。

5 2024-02-11

本当にいろいろなお魚が味わえます!
この度は、カサゴのようなソイ、ブリの小さいかんじのイナダ、小さいカワハギ2匹(あたまはなし)、ヒラメ、カレイでした!
ソイはたんぱくな味わい、イナダはつやつやと旨味がすごかった、カワハギはなめらかな味わい、ヒラメやカレイは似たような味ですがさらに深いものです
内臓処理などの下処理や配達希望日まで指定できるのは本当にありがたいです
3枚おろしにするだけでも小分けしたりしていると時間がわりといりますから…!
梱包については小さめな氷が引き詰められていてその上にお魚たちがあります
お魚のシートが2匹分くらいしかなくてさすがにそのまま保存はできないため別で袋などが必要になってきます!
まだまだ種類があるようにみえますのでまたいつかリピートしたいなと思いました☆

5 2023-01-01

ありがとうございました
12/31到着。
おかげさまで帰省した娘に美味い刺身を振る舞うことがらできました。写真はイシガキダイとヤガラとヒラソウダ、どれもほんとに新鮮で酒が進む進む。更に明日はウマズラハギとイナダが控えてます(^^)。尚、年末なのでごみ収集の日が空いてしまう為、で初めて下処理ありでお願いしましたが、ウロコと内臓をきれいにしていただき、捌く時間を大幅に短縮できました。またお願いしたいと思います。

4 2022-12-15

14日夕方届きました。いろいろ入っていてイシダイを塩焼きにして頂きました。大変美味しかったです。

4 2015-03-03

何度もリピートしています。最近下処理済みのを購入するようになり、来てからアワアワしなくて済むようになりました。全部一度には食べきれないし、半分ぐらいは冷凍庫に入れる訳ですが、そのときに下処理してある方が味が落ちない気がします。当日お刺身として食べるのも、下処理してあると共働きであまり時間のない我が家としてはありがたいです。
・・・これを最後に頼んだのは2/22ですが、夜20-21時受取にしたところ、氷がすでにだいぶ溶け出していて、魚が水に浸る感じになってしまっていたのは残念でした。今まで夏場はそのようなことはあっても、冬場はそのようなことはなかったのに。何かうまく工夫してもらえると助かります。

5 2011-05-24

いつもは丸のままのセットで大変満足しているのですが、暖かい時期は生ゴミ処理が厄介なので初めて下処理済みを購入してみました。以前他店で下処理をお願いしたら極端に量が減ってしまったことがありましたが、こちらは大丈夫でした。鮮度落ちも心配していましたが問題ありません。むしろ匂いに関しては処理してもらったほうが良いと思います。小振りな魚もありましたが、そのほうが色々な味を楽しめるのではないでしょうか。大きな魚だと一匹でお腹一杯になってしまいます。お任せの鮮魚セットはこのお店が楽天市場で一番だと思います。

5 2016-09-26

満足です
初めて購入しました。カジカ・カナガシラ・スミイカ・タイ・マトウダイが入っていました。また、新鮮で下処理が済んでいたので助かりました。特に、カナガシラという超固い頭の魚は頭ごと落として下さっていたので、そのまま煮つけにできました。お刺身・昆布じめ・煮つけ・塩焼き・あら汁と、頑張って調理してお魚パーティーをしました。ビールと日本酒とともに美味しくいただきました。またリピートします。

5 2011-12-11

非常に良いです。
下処理もされており、使いやすいです。その日獲れたものを送ってもらえ、新鮮です。
放射能の心配で、太平洋側は安心して食べれないため、こちらを利用しています。3回ぐらいリピートしますが、引き続きお願いする予定です。

5 2012-07-29

2人家族の時はいろんなお店から鮮魚セットを届けてもらって楽しんでいましたが、幼児を抱えて下処理をするのはなかなか厳しく、遠ざかっていました。でも、放射能汚染を気にして、産地を意識して魚を購入しているとスーパーでは「あじ、ぶり、いわし、サーモン」くらいしか購入できず、違う魚が食べたーーいと下処理済みのお店は検索し、以前下処理なしで頼んだことのあるかすけさんにたどり着きました。
皆さんが指摘されているように、小ぶりのお魚が入ってました。幼児1人を含めた3人家族にはぴったりで、6日分のお魚料理ができましたが、子供が大人並みに食べるようになったら厳しいかなと思いました。お刺身用のお魚(かつおとトビウオ)は頭を落として腹を出してありましたが、贅沢言えば三枚下ろしまでしていただけると助かるなぁと思いました。
ですが、普段使いできる値段で下処理済みセットは貴重ですし、リピするつもりです。

5 2017-11-28

新鮮でかつ便利
これまでも何度も魚セットを購入してきましたが、年を取り面倒になったので、今年からさばいた状態の魚のこのセットに変更。たいへん楽でおいしいので助かっています。お勧めです。

5 2020-05-16

最高です
前回とても美味しかったのでリピートです。またまたどれも新鮮!
特にこの時期にアンコウが肝付きで入っていて、最高でした。
下処理されているので、捌くのも楽です。

4 2020-05-06

日付指定なしで、注文から4日で届きました。
6種類入っていて、普通の魚だけで9匹も入っていました。入っていたタイはチダイでした。
大きさはまちまちですが、ソイはとても大きかったです。
4000円せずこのボリューム大満足です。
他店のようなケチくささはなく、しっかり沢山入っていました!
鮮度もよかったです。また注文します。

• Pochoさん
  • Pochoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2020-04-12

新鮮な魚を食べる
アイナメ、そいx2、真鯛x2、なめたかれいが氷づめで到着しました。昨晩すぐにそいを刺身で、カレイを煮付け煮付けしておいしく頂きました。昼に昨日のカレイの残りを頂き、今晩はそいの煮付けです。真鯛は昆布締めにし、もう一匹は味噌漬けにしました。アイナメは、煮付けにする予定です。どれも新鮮でした。目が澄んでいて、いかに新鮮か分かります。沢山のお魚ありがとうございました。また利用したいです。

4 2016-02-11

何度もリピしています。
今回は小ぶりの魚がチマチマとという感じだったので、★4つです。
でも鮮度には毎回とても満足しています。

5 2014-03-18

綺麗なお魚とエビ(嬉しい)が入っていました。量的にはお値段相応
かなと思いますが、自分ではあまり買わない種類のお魚を食べれるのも
楽しみのひとつかな。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ