4 2022-11-11

3歳の娘の七五三で注文しました。サイズもピッタリでいい感じでした。

5 2021-10-18

良かった
足のサイズ14センチ、購入したものも14センチでしたがピッタリでした。履き心地も良さそうです。

5 2020-09-28

七五三のお参り時に使用する予定です。
実寸18センチ、靴も18センチで17〜18でちょうどよかったです。
靴下のように履けて滑り止めつきの日本製でこの金額は大満足です。
金曜夜遅くに購入しましたが、土曜日にすぐ発送して頂けて早く届きました。

4 2019-04-12

コスパ良くて可愛い!!
七五三に履かせるのに購入しました。お安く買えて、足袋底にはクマさんが付いて可愛いです。生地はニットっぽいです

4 2021-11-15

七五三のお着物用に
最初何も考えず、他店で安価な足袋を初購入。
普段16cmのスニーカーを履いているので15-16cmサイズを選びましたが、サイズ選びというか生地や作りが粗悪品で失敗しました。
こちらは実寸からのサイズ選びが記載されていて、参考通り実寸14.5cmの娘に13-14cmを購入。
届いて試着させてみると、最初の粗悪品とは違いしっかりストレッチがきいていて履かせやすく、子供の足にフィットしました。
ピッタリとフィットしすぎて、うちの子は少し足の指の形が浮き出てしまいます(笑)
15-16cmだと大きいような気がしますし、足袋選びも難しいですね。
試着した娘は全く嫌がりませんし、履き心地はいい商品なのだろうと思います。
そして何よりこちらのショップさんの迅速な対応は、ギリギリにならないと準備しない私のようなダメな母には大変有り難かったです。

5 2021-08-04

買って良かった
七五三の前撮り、本番用に購入。お昼に注文して翌日には到着。急遽前撮りになったので助かります。
サイズは靴と同じ17(靴もジャストサイズというより僅かに余裕あり)で注文、予想通りジャストよりは少し大きめですが走り回っても、草履で歩いても脱げることはありません。
10月にお宮参りを思うと成長もするのでこれでいいかと。履かせやすさは抜群、履き心地は、、4歳児、試しで履いたらそのままずっと脱がないくらい気持ちがいいそうです。値段が安いので心配しましたが、生地もしっかりしていて七五三で使うなら十分。買って良かったです。

• 19894897さん
  • 19894897さん

5 2020-11-26

履かせやすくて、サイズもぴったりで良かったです。滑り止めはあまり効果がないように思いました。5歳の男の子に使用しましたが、歩き慣れない雪駄に、さらに滑って歩きにくそうにしていました。履き物との相性もあるかもしれませんが。
しょっちゅう履くものでもないし、何より安かったので充分かと思います。

5 2020-11-25

孫の草履デビューのために購入。足袋のデザインで薄くストレッチ素材で、肌触りも優しくて子どもには良さそうです。足裏の滑り止めがクマさんになっているのが見えないところのこだわりですね。信頼の日本製も決め手でした。

• pansenmuさん
  • pansenmuさん

4 2019-12-25

すぐ届きました。
サイズアウトのため購入しましたが、この足袋は生地のせいか見た目がつるんとしています。値段が安く送料込みなので少し使うには充分です。

5 2018-11-01

すべらない!
三歳の七五三をするために購入。最近、靴を14cmにアップしたばかりの子で、13-14cmで少し余裕がある感じでした。
着物のセットに入っていた足袋は滑り止めのないタイプ。草履がツルツルしていたので滑り、歩きづらそうだったので購入しました。滑り止めちゃん効いていました。普段の靴下も滑り止め付きなので、その方がいいみたいですね。

4 2016-10-27

七五三さん用に買いました
ストレッチが効いていてとっても履きやすくて足が楽で助かりました

4 2022-02-11

普段18cmの靴を履いている幅広甲高の子で、サイズをかなり迷いました。
結局17〜18cmを購入したところ、ちょうどピッタリでした。
伸びる素材なので、履きやすくキツさもないようです。
ただ、3ヶ月後まで使用するで、その頃もまだ履けるか若干心配です。

5 2021-10-03

発送が早い!
昨日頼んで、今日届きました。
普段16から16.5cmの3歳の娘に、15から16cmを購入しぴったり。
はかせやすいし、大満足でした。

4 2021-05-25

普段19センチをはいている娘に購入。適度のストレッチ加減であし先ももたつかずよかったです。
かわいい柄の滑り止め付きなのもよかったです。

• m24ypさん
  • m24ypさん

5 2020-12-03

すぐに届いたし、商品の質も良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物足袋