2014/09/23
    まったりぽん太さん
    娘の振袖用
    メール便で迅速に届きました。そんなに絡んではいませんでした、静かにほどいて大丈夫なくらい(・・;)確かにパーツが3粒ほど落ちてはいましたが、許容範囲かなぁ~と思います。色を選ぶのにすごく迷いましたが、真っ白より良かったかな~と思います。ミントグリーンにも挑戦したかったのですが、今度にします(^◇^)高級感があるかと言えば、そうとも言えませんが、まぁプリンセスでもお嫁さんでもないので、こんなもんかと・・・・(・。・; パープルの大きめのコサージュを持ってるので、それと合わせて使いたいんですけど、美容師さんが上手く使ってくれることを祈って・・・(・・;) 追記:華やかでとっても良かったです(#^.^#)持ち合わせのコサージュとの相性もバッチリで、可愛く付けてもらいました(*^^)vさんざん色で迷いましたが白すぎず、黒すぎず良い色でした。
    注文日:2014/09/15
    2014/02/23
    卒業記念撮影用に。
    卒業記念撮影用にと、前々から此方の商品も含むセットが欲しかったのですが…やはりホワイトが売り切れ状態。単品で購入しようにもやはり此方もホワイトがすぐに売り切れてしまい、やっと購入できました。類似品を幾つか探してはみましたが、お値段と作りが少々釣り合わず、再入荷をギリギリまで待って良かったです。添付したのはリンクが貼ってあるラナンキュラスのライトグリーンと並べて、実物の色をよりお伝えしたく。商品の箱の白とも発色の違いがわかるかなと。ただ少しピンとパールを繋いであるテープ部分の強度が不安ではあります。
    注文日:2014/02/21
    2015/03/16
    reo紫水晶さん
    娘の卒業式用に購入。ベビーピンクですがオレンジがかっている感じです。アレンジしやすく、ボリュームがあって華やかになります。
    注文日:2015/03/01
    2011/07/15
    日向由愛さん
    友人の結婚式に参加するために購入
    他にも色々と使えそうだったので購入しました。 たくさん房になっているので、1本モノより簡単につけられます。 ちょっとひっかかりやすいのが難点ですが、こういったモノでは不可避なことだと思います。 華やかにするには2本づかいをオススメとありますが、1本でも結構なボリュームがあります。 成人式や、結婚式でも新婦本人なら2本以上がいいと思いますが、参加者の立場なら1本で十分かな。 どんなヘアアクセにも合わせやすいし、簡単に華やかになるのでお勧めです。
    注文日:2011/07/14
    2015/03/12
    ゴージャス!
    パールのしずくクリームを購入しました。色味はきらきら輝くようなクリーム色で、合わせて着る予定のドレスにちょうど良さそうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2015/03/04
    可愛いです!
    つけるだけで、グンと華やかになりそうです! 梱包がしっかりとされているので保管にも助かります。 クリーム色を購入しましたが、かなり黄色っぽい?色の濃い?クリーム色でした。白っぽいパールがほしい方は、ホワイトを選択した方がいいかもしれません。
    注文日:2015/03/03
    2014/04/27
    コッちゃんさん
    商品自体は安っぽく見えますが他のコサージュと一緒につけるといい感じに見えます。
    注文日:2014/04/03
    2013/07/30
    まへにゃんさん
    結婚式用に
    コサージュだけ買うつもりだったのですが、ショートヘアなので、ヘアアレンジがあまりできないかも?と思い、購入しました。編みこみとかできない分、これで華やかさを演出できれば、と思っています。色はクリームを選択しました。ヘアピン部分は少し心もとない感じですが、そのへんは美容師さんに任せようと思います(笑)
    注文日:2013/07/24
    2011/12/15
    澪奈-reina-さん
    成人式に!
    成人式の髪飾りに使いたいなぁと思い購入。 クリームを頼んだつもりが間違えてピンクを頼んでました でも着物は赤で髪飾りも赤系なので合うかなぁと思いそのまま頼みました。 実物はすごく可愛いです! ちょっと切れそうで怖い感もありますが、そんな乱暴に扱わなければ大丈夫でしょう。 テグスにパールのビーズが止めてあります。 それにさらに同じ物が結び付けてあり、シャラシャラ揺れる感じになります。 取るとき大変そうですが、あるとないとでは華やかさが違いますから是非つけるといいと思います。
    注文日:2011/12/01
    2011/12/01
    すごくかわいい♪
    自分の結婚式に使用しました。ゴールドを購入し、2個付けしました。すごく評判よかったです。1個でも十分華やかになりますが思いっきり目立ちたいときは2個付けがお勧めです。
    注文日:2011/10/06
    2011/12/01
    パンダちゃん0325さん
    成人式用に購入(^-^)
    一つか二つで迷いましたが、一つでもじゅうぶん華やかで良かったです。ホワイトを購入しましたが、思ってたより色が白くなく少し黄味がかっていました。でもデザイン、ボリューム共にいい感じなので気に入りました。使う日が楽しみです♪
    注文日:2011/11/27
    2011/11/12
    かわいい。
    注文してから届くまでがはやかったです。頭につけると一個でもすごいめだっていいと思います!成人式につけようと思っているので他のことかぶらなそうなのでおすすめ(^^)d
    注文日:2011/11/08
    2011/09/10
    zzrd1さん
    結婚式用に
    七五三用の髪飾りを探していて、送料無料にするため結婚式用の髪飾りも購入しました。 お店の写真で、お花の髪飾りにこのパールの飾りをつけているのを見て 欲しくなりました。 届いたものはとっても華やかで、派手になりすぎないか少し心配ですが、とっても素敵です。 右のが一緒に購入したお花の髪飾りです。 下にあるのはおまけで付いてきたハンカチ?風呂敷?で、ミッキーとミニーの絵がついていて可愛かったです。
    注文日:2011/09/08
    2015/10/06
    5月の庭さん
    可愛いです(^^) 華やかさをプラスしたいけど、大げさにしたくない時にピッタリだと思いました。 一緒に写っているのは別のショップのコサージュです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/04/19
    ながーい!
    勝手に2本だと思ってたので、長くてびっくり!笑 想像とは違いましたがパールが可愛くて良いアクセントになって良かったです(^^)
    イベント|自分用
    注文日:2015/03/31
    2013/10/10
    娘が結婚式に出席のため何かないかと探していて見つけました。クリーム色にしました。無難な色と思い頼みました。実物もいい感じの色と、はなやかさがあり、満足しています。ただ、つけかたが今一つわかりません。美容室のかたにセットをお願いするのでなんとかなると思っています。Uピンがあと1.2本ついていれば、つけやすいように思いました。包装もきちんとしていました。 注文番号234932-20131007-0149839311
    注文日:2013/10/07
    2012/12/14
    ベガのママさん
    素敵
    三女の着物の色に合わせて、セットのものではなく自分で組み合わせたかったので、ワインレッド、ベビーピンクのラナンキュラスにライトグリーンのマム、そしてクリームのパールのしずくのセットで頂きました。とても素敵です!真っ白よりもクリームの方が、安っぽさが無いかな?テグスがピョンピョン飛び出しているので、ハサミでカットしました。
    注文日:2012/12/13
    2011/07/13
    うすしおちゃんさん
    髪飾りコサージュに+α
    一緒に購入したラナンキュラスのお供に、クリーム購入。 写真より若干暗めで、思ったよりベージュっぽい色で、形も想像していたのと少し違いましたが、許容範囲内だし、つけると華やかになりそう。 あまりに白いのよりも、クリーム色っぽいカラーの方が私は好きなので今回クリームにしましたが、ホワイトの方が色が明るくて良かったのかも? 私の様にクリーム色がお好きな方はホワイトの方が良いかも知れません。
    注文日:2011/07/10
    2017/07/11
    ALICE420さん
    画像で見るよりは安っぽい印象でした。 パールもパールに見えないような感じですが 遠目で見れば気にならないかな? 髪飾りを作るのに、このタイプのパールを探していたのでお安く購入出来て良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/08
    2016/01/06
    華やか~!
    友人の結婚式に出席するにあたり、手持ちのパーティードレスが地味なので、こちらを購入。 頭が派手になりました(汗) ラナンキュラスのコサージュと合わせると、ボリュームも出てよかったです。 ちょっと花嫁より頭が目立ってしまったかもですが(^^;; 当方30代半ばですが、浮いた感じにも見えずに周りにも好評でした。 パーティードレスが地味なぶん、よかったです。
    注文日:2015/09/23
    2015/11/07
    満足
    とてもかわいくて色違いも購入髪飾りや着物によってチョイスします。
    注文日:2015/11/06
    2015/09/11
    LALLANさん
    映えます。
    姪の成人式のサブ飾りとして購入しました。商品の詳細説明が少ないので若干頼むのをためらいましたが無いと困ったらいけないのでお願いしました。ベビーピンクだったかの色を頼みましたが色味は私からしたらオレンジに近いと感じました。20センチくらいの商品の左右の端にUピンがついて留めるようになっています。色味が微妙でしたので☆-1ですが商品自体は回りが映えて良いと思います。
    注文日:2015/08/27
    2015/03/16
    卒業式用に購入しました!
    土曜日の午後に頼んで月曜日の午前中には届きました! とても迅速な対応で助かりました(^_^) パールもきれいでかわいく、気に入りました!! クッション材のようなものも入っていて丁寧な梱包だと思いました*\(^o^)/* 一つひとつ箱が用意されていたので保存しやすくてよかったです! ただ、ショップの写真だけだと色が分かりにくかったので、もう少し色がわかるような工夫があると嬉しいです!! また機会があったら利用したいと思います☆
    注文日:2015/03/14
    2014/09/20
    新婦の髪飾りに使いました
    パールしずく(ミントグリーン×パール)、フリルたっぷりダリア(ホワイト)、ピンポンマム髪飾り Uピンタイプ(アイボリー)を購入。 美容師さんにおまかせでセットして頂きました。 新婦がドレスや打掛等の装いで披露宴等で使うのであれば、ややちゃちい飾りだと思います。 付下げやワンピースのようなドレスの装いで主役となるのであれば十分だと思います。 他の方のレビューで飾りが壊れていた等ありましたが、そんなことはありませんでした。再度使用するにも不安はありません。 コストパフォーマンスも良いと思います。
    注文日:2014/09/07
    2014/03/16
    卒業式で
    写真通りできれいでした。単体でつけても華やかだったので、満足してます。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/04
    ホワイトと迷いましたがクリームを購入しました。色は、画像で見るよりもベージュが強い気がしますが問題ないです。ホワイトとクリームで迷った場合は、ホワイトが良いかもしれません。クリームだと色が暗いと感じてしまうのではないかと思うからです。 私は、安っぽく見えるや若い人向けかも?というレビューを参考にホワイトではなくクリームを購入しましたがよかったです! コサージュだけでは少しさみしいかな?という方にはおすすめです。これがあるとさらに可愛くなると思います。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/22
    友達の結婚式のために購入しました 花だけだと物足りないかなと思っていたのでこちらがあって良かったです 作りも良くてこれでヘアメイクが楽しみです
    注文日:2014/01/20
    2013/11/04
    お祭り用に
    お祭りに、着物を着て踊るのですが、髪が短いのでつけ毛をつけてアップに。 その周りにつける用に着物の色にあわせてパープル購入。 とっても簡単で、華やかになって好評でした。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/09
    七五三に利用するつもり(子供用)で購入しました。 お花と一緒に使う予定ですが、子供には上手につけないとバランスが悪いかも。 うちの娘は身長も大きめなので、なんとかなりそうですが、小柄なお子さんには大きすぎかも。 あと、センスよくつける練習が必要そうです。 難しそうですが、私も併用出来そうなので、満足しています。
    注文日:2013/10/06
    2013/06/20
    nbmaさん
    良い商品です
    綺麗で飾りやすく大変に気に入りました。有難うございました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/17