2012/03/14
    華月薔薇さん
    やっと見つけました!
    赤の椿を注文しました。 わたしは、とても小さな頃から「御着物の時には、本物みたいな赤か白の椿の髪飾りをつけたいの!」(何ともおませで小生意気なお子様ですね(笑))とずっと言い続けており、今もその思いは変わらず、すっとずっと探し続けていました。しかし、どの呉服店や和雑貨のお店に行っても、なかなか思い描いているようなものはなく、かと言って自分が納得出来ないものは絶対に嫌で妥協したくないという「何処かの職人か!!」という程こだわりを持つわたしが、ちょうど一年前にこの髪飾り出会いました。「可愛い、素敵!御着物に合わせたら素敵!」と思う反面、「いや、でもPC上だから素敵に見えるだけで、実物はもっと『やっぱりどう見ても造花です!!』みたいなものかもだし、このお値段ではそうそう期待出来ないだろうし、安っぽいかもだし、ちゃっちいかもだし…」と、どうしても自分の手にって目で見て確かめて熟考しないと決断出来ない為、色々と考えている間に、あっという間に売り切れになってしまい買えませんでした(笑)しかし、売り切れになってからも熟考する事一年、「でもやっぱり欲しい!まぁ、失敗してもこれくらいのお値段なら」と思い、購入する事を決心しました。実は、こちらの他にも椿の髪飾りの販売をしている所はあったのですが、そちらの方は葉の裏側作りがどう見ても『造花です!』な感じだったのです。ですが、こちらは葉の裏側もそこまで『造花です!』とは思えない作りでしたので、こちらに致しました。 届いたものを確認すると、可愛い椿の花が。PC上で見るよりも細やかな作りで、花弁には本物のようにあの独特の筋が描かれており、艶やかな赤に雄蕊や花糸と零れ落ちそうな黄色は、今まで見たなかで一番本物に近いです。ただ、葉が少々残念でした。もう少し厚みがあり、ピンと張って裏側も葉の筋がくっきりしていれば、より本物に近かった事でしょう。ですが、お値段事や今まであまり出会えなかったものですので許容範囲です。わたしはこちらのものが納得出来、満足です!!(*´ω`*)本物っぽさを求めてお求めになる方は、まず大前提として「このお値段である」という事でお求めになって頂けば問題がないかと思います。
    注文日:2012/03/11
    2012/10/04
    可憐かつ上品です♪
    赤い椿を、日舞を習っている着物大好き6歳児に購入しました。帽子のサイズが54cmほどの小さい頭の娘ですが、全然大き過ぎる印象はなくて、ものすごく可憐かつ上品です。造花も葉っぱも一見本物に見えそうなくらい、よく出来ていると思います。「もしかして40歳の私もいける?」と着けてみましたが、いくら若く見られることが多くても、さすがにちょっとイタいかな(^^;)。30代くらいまでだったら、子供から大人まで、洒落着から振袖・訪問着まで大活躍すると思いますよ。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2013/01/20
    meguri1201さん
    上品ですが、水に弱いです。
    赤を購入しました。 卒業式の袴が赤系の色で、柄が椿なので 髪飾りも合うものが良いと思いこちらを購入しました。 大きさもちょうどいいですし、本物みたいでかわいいですね! 今から卒業式に付るのが楽しみです。 しかし、水に弱いです(´・ω・`) 絵の具で着色しているのでしょうか。赤い色がちょっと落ちちゃいました。 その点で-1です。 皆様、ぜひ水には注意して扱ってください。
    注文日:2013/01/09
    2010/10/25
    talnalaさん
    これから冬に向けて普段の着物にアクセントを付けるために購入しました。他店のもう少し高いものと迷いました。赤と白が欲しかったのですが、まずは赤色でごまかしが効きそうなものをコチラで買ってみました。 一見リアルでかなり満足度は高いです。ただよく見ると、お花の花弁の周りに切り忘れなのか「毛」のような残り糸が沢山でていて「あれ?」と思いました。自分で切ればいいのですが、こういった辺りが少し安い所以なのかしら?と。 実際に付けて出かけてはないですが、頭につけた感じは悪くなさそうなので、まずは★4つでしょうか。
    注文日:2010/10/20
    2011/12/19
    ハナとチーコさん
    とてもリアル!
    届きました!梱包もきれいで開けてびっくり!! 本物の椿のようで来月の結婚式に着けるのが楽しみです!
    注文日:2011/12/14
    2013/01/13
    卒業式の袴の髪飾りとして使用します。 私は卒業式の袴の髪飾りは絶対に椿の髪飾りが良い!椿の髪飾り以外は考えられない!と思っていました。 実際、どのお店を訪れても、良いな、と思うものはあっても全て高額!卒業式1回のために簡単に買える値段ではありませんでした。 どうしようかと途方に暮れ、ネットを彷徨っていたところ、ここのお店の商品にたどり着きました!想像していた通りの椿の髪飾り、値段もお手頃!早速注文させていただきました! お店の方の対応も良く、商品もすぐ届きました。 箱を開けて商品を覗いてびっくりしました!花も葉もまるで本物そっくりで、母と共に見たのですが、母も驚いていました! こんなに商品のクオリティーが高く、値段もリーズナブル、とても良い買い物をした!と嬉しさでいっぱいです! 今から卒業式に付けるのがとても楽しみです^^*♪
    注文日:2013/01/08
    2012/01/27
    一目ぼれで、赤と薄桃を購入しました。 赤は、とっても綺麗で毛羽立ちもなくとてもきにいりましたが、薄桃は、花びらの毛羽立ちとつぼみの葉っぱが外れてきました・・・メインの花は自分で鋏で整える事で解決しし、蕾の葉が外れていると連絡すると、すぐに交換商品を送ってくださり使用にも間に合いとっても対応は良く満足してます。 ただ、送られてきた蕾も2枚の葉っぱがくっついた状態(のりで貼り付けている?)だったので、自然な感じがでていなくて、ちょっと残念。薄桃は、今回は当りが悪かったと思い良く見ないと分からないしこのまま使用します。(こういう物は当り外れがあるものなので・・・) 色々ありましたが、花自体は綺麗だしお店の対応も悪くないのでオススメです。
    注文日:2012/01/24
    2018/05/26
    **Peche**さん
    白椿購入
    このお値段で、このクオリティは有難いです。 エンジの雪花柄の浴衣に合わせるために、白椿を購入。落ち着いていて華があり、子供っぽくならない。花弁の部分は多少造花感はありますが、葉の部分がリアルっぽいので、本物に見えるのかも。 取り付け部がUピンなのは惜しいかな。挟むタイプの物だと有難いです。Uピンだと落としちゃいそう。 確か昨年も販売していらしたと思うのですが、見つけた時には、残念ながら完売していました。今年は買えて良かったです。
    注文日:2018/05/02
    2017/02/15
    黄み肌ウェーブさん
    本物そっくりで可愛いです
    白を注文。 着物で出かけたいけど「いかにも着物用」な造花造花した髪飾りだと派手になりすぎるし、かといっていつものヘアアクセだと物寂しい、という時にぴったりです。 着物での集まりやちょっとした野点のような和のイベントといった際の気軽な訪問着に合わせるのに便利です。 白を注文しましたが本物そっくりで、ちょうど椿の季節だったこともあり、知らない人にまで「もしかして本物ですか!?」と声をかけられるくらいの出来です。 派手すぎず地味すぎない、いい髪飾りが買えたと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2016/05/12
    2回目のリピ購入。プレゼント用。
    ラッピングが丁寧で商品も大変美しいと喜んでくれました。 ステキなご対応ありがとうございます! ただ...少し残のりが見えるところが残念だそうです... 自分用で買ったときも細かいところを手入れしてから使用しましたので、 楽天の類似商品の中では一番きれいに作られているものだと思いますが、 さらなるクオリティー向上を期待します。
    注文日:2016/05/09
    2015/08/01
    赤の椿、とても気に入っています!
    お祭りに浴衣でいくときの髪飾り用に購入しました。 花弁の風合いがとても上品で、造花にしては本物に近い見た目だと思います。 葉の光沢も、いかにも造花のようなものとは違い、驚きました。 彼との記念日のお祭りデートだったので気合いが入っていたのですが、彼も椿を褒めてくれました。 とても良い思い出ができました。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/28
    凄く可愛い!
    浴衣を着る際に着ける髪飾りとして購入しました。 とっても可愛らしく、まるで本物のようです。 お花の形も綺麗で、写真と同じで大き過ぎず、そしてインパクトがあるとても可愛らしい髪飾りです。 梱包も丁寧で、髪飾りが潰れないようにしっかりと梱包されており、何より対応が迅速でした。 愛用します。ありがとうございました!
    注文日:2015/07/26
    2015/07/26
    浴衣用に
    娘用につばきを探していました。もう少し安いといいなと思いました。わりと安っぽいです。まあ、高校生の浴衣のお供なのでいいですが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2014/12/16
    赤を購入
    卒業式の着物に合わせるために、赤を2つ注文しました(ここのワイン色のマムと、他店のお花と組み合わせる予定です)。とっても綺麗で感動です。 人の目で見るとさすがに本物には見えませんが、素材感・色・作りの全てにおいてクオリティが高く、上品です。また、写真で撮るとほとんど本物に見えます。 なかなか他では手に入らないと思う良い品だと思います。これを付けて卒業式に出るのがすごく楽しみです。
    注文日:2014/12/13
    2014/07/22
    おすすめ!
    類似品は他にもありますが、クオリティを求めるなら、絶対こちらを選ぶべきだと思います。 葉っぱにツヤがあるのはツバキの特徴であって、 魅力的なところの一つでもあります。 ほかの類似品だと、葉っぱに小さくツヤのないパーツが使用されているところが多いですが、 ここのものはちゃんとツヤのある葉っぱを使っていて、 花も葉も本物のようなテクスチャーでとても美しいです。 配送も速くて梱包も丁寧で、こだわりと心遣いを感じられます。 ここで買って本当に良かった。
    注文日:2014/07/16
    2014/06/18
    30代主婦てす。家族写真撮影で着物を着るので、購入しました。着物に詳しい友人曰く、着物には何の色でも大丈夫とのことで、赤を好み買いました!色、品質とも値段相応だと思います。可愛かったです!ただ、私はロングヘアーで飾りたかったので、Uピンだけではなくクリップの髪止めがつあてたらなぁ…と希望て-★1つにしました!あと花(にも数枚葉はついてます)と葉と別れて2つ入ってました!お店の対応は迅速かつ丁寧て良かったです!
    注文日:2014/06/14
    2013/08/30
    綺麗
    お値段が安かったので少しだけ商品の品質に不安を感じていましたが、届いた実物を見てみるととても綺麗なもので大変満足しております。 ずっと欲しかった椿の髪飾りでしたので、お安く、いいものを購入出来てとても嬉しく思います。 九月に行われるお祭りで、娘の髪に飾るのを楽しみにしたいと思います。 オマケの風呂敷までいただいて、本当にありがとうございました。
    注文日:2013/08/27
    2013/07/12
    あおい328さん
    かわいい★
    写真の通りの髪飾りです。まだつけてはいないですが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/03/07
    娘の大学卒業式用に購入しました。 届いた品物は想像以上に素敵です☆ お値段もお手頃で嬉しいです。
    注文日:2013/03/05
    2011/11/20
    笹の部屋さん
    季節感のあるかんざしを付けたくて
    白椿を購入しました。 清楚でかわいらしいです。 若干花びらの縁に布のほつれがあったので自分でカットしました。 椿は個人的に大好きで、でも生花の椿は髪に挿すのはなかなか難しいと思うので写実的に作られたこのかんざしは嬉しいです。 白なら夏椿(夏の茶花)として夏のかんざしとしても使えるかも?と思っています。
    注文日:2011/09/19
    2011/02/23
    みにまむ518さん
    卒業式の袴を着る時に使用予定です。袴の色と柄に合わせようと、赤椿の飾りを探していました。他店にも同じようなのがあってどちらにしようか迷いましたが、使用頻度がたかいものでもないし、値段が安いこちらで購入。サイズ表記を見て、小さいかなぁと思いながら購入しましたが、実際見てみると十分です。ごちゃごちゃせずシンプルな飾りなのに、程よいインパクトがあっていいですね!近くでみても安っぽさは感じません。 卒業式に付けるのが楽しみです。
    注文日:2010/12/15
    2011/02/05
    8阿美8さん
    舞台観賞用
    時代劇の舞台を見に行くため 購入 洋装でしたが 合いました。 少し大きいかなと 思いましたが 出演者さんがお客様に サービスで声をかけるシーンがあり 目に留めていただけたようで 声をかけられたので うれしかったです。
    注文日:2011/01/03
    2010/09/07
    gako314さん
    七五三に
    娘の七五三用に購入しました。 着物が黒なので、白と赤を迷いましたが赤にしました。 期待を込めて★4つにしました。
    注文日:2010/09/07
    2010/04/23
    ☆いちごひめ☆さん
    ☆大和撫子ヘア☆
    ピンクの椿は珍しい♪ 画面で見るより少し暗めのお色でした。 赤や白に比べ柔らかく可愛い感じがします。 個人的にはもう少し大ぶりな方が良かったです。 以前他店でよく似た椿のかんざしを購入しましたが、そちらに比べるとクオリティがやや劣るかも??(ゴメンナサイ。) でも、こちらも結構リアルで十分良いお品物です☆
    イベント|自分用
    注文日:2010/04/12
    2022/04/08
    卒業式用に購入しました。大きさも質感も思った通りで、とても気に入りました。
    注文日:2022/01/02
    2022/03/15
    sayumaaさん
    とてもキレイ
    赤の椿を娘の卒業式用に購入しました。 パッと目につく 大きめ椿で 娘も私も とても気に入りました。 Uピンでないバージョンもあれば ヘアスタイルも大変でなくなるかも。 娘はショートなので、サイドを編み込んで 着ける予定です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/02
    2022/01/31
    恋ぱんだ。さん
    卒業式が楽しみです
    本物みたいです。とても可愛いです。蕾もまた愛らしい形してますね。娘の卒業式が楽しみです。
    注文日:2022/01/21
    2022/01/27
    良い
    シンプルですが素敵な髪飾りです。 お安いのに造りはとても良かったので、購入して大正解でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2021/03/07
    大満足
    4日に注文して6日に届きました。娘の卒業式用に購入。凄く可愛い。当日が楽しみです。
    注文日:2021/03/04
    2019/08/21
    作りがとても綺麗でした
    造花とは思えはない程、とても作りが綺麗で満足です。
    注文日:2019/08/12