5 2022-11-23

和にも洋にも
子供の七五三で自分用に購入しました。華やかだけど派手過ぎず上品で、着物にもとても良く合いました。
着物を着る機会は次いつかわからないので、今後は友人の結婚式などワンピースやドレスに合わせて使うのが楽しみです♪
発送も早くて大変助かりました!

• dacaさん
  • dacaさん

4 2010-05-25

留袖用に
撥型と迷いましたが、髪の量が多いので少しでも軽やかな髪飾りをと思い、こちらを選びました。
洋装にも使えそうだし、価格を考えたらなかなか高級なパッケージだし、費用対効果はとても高いと思います。

外側の弧(大7粒)と内側の弧(小ビーズ)は同心円上にはなく、左端だと約20mmある間隔が、右端では約10mmになっています。
非対称デザインである旨の記載が一言あれば良いのに、と思いました。

このアシンメトリなところも気に入ったので自分的には問題ありませんが、写真によっては平行に見えるようなものもあるし、仕様なのかどうかは気になる…

• Cath川さん
  • Cath川さん

4 2009-11-17

おてごろ
お手頃な値段の髪飾りでパールというと、これまで大抵はやっぱり期待はずれだったのですが、届いて、箱を開けてみて(ちゃんと箱入り、梱包も丁寧)その上品さに驚きました。ゴールドで大正解です!
つけてみると思った以上に存在感があり、挿し方も魅せ方も悩んじゃいます。2列の大小のパールは平行ではなく、下側のパールの列が右上がりのデザインなので、下の方に挿すなら頭の右側、上に挿すなら左上になると思います。わたしは左上に挿しましたが前から見たら角度がついてほどよい見せ方にできました。
購入前に挿し方例などがあるとイメージしやすいので、今後に期待してます。
それにしても、夜中注文・翌朝に確認メール&発送メール、次の日に到着で、しかもお値段がお手頃で助かりました〜。

4 2012-08-10

可愛いです
結婚式で髪をアップにした時に付ける、パールの飾りを探していました。
デパートや小売店でも見つからず、ようやくこちらで気に入るものを見つけました。
お値段の割りに安っぽくもなく、ゆらゆら揺れる小さめパールが可愛いと言われました。
ちょっと華やかにしたい時、地味すぎず派手すぎずでも存在感はあるので
年齢層も幅広く、和洋装どちらでも使えると思います。
ただ金属部分が少し柔らかめなので、それはどうなのかなと思いました。

4 2013-05-12

すごく可愛いので気に入っていましたが、先日友人の結婚式につけていった際になくしてしまいました。。
少し重いので注意していたんですが気づかないうちに落っこちてしまったので、みなさんも気をつけてください。

5 2013-11-05

可愛いです
親族の結婚式で和服を着るのでそのために購入しました。
パールが画像よりキラキラしているので、ちょっと安く見えるかも?と心配しましたが、髪に挿してみると気になりませんでした。
大きさも丁度良いですし、値段を考えると凄くお買い得です!
和装だけでなく洋装にも使えそうですし、長く使えそうで良い買い物ができました。
ただ、どなたかも書かれていましたが、簪部分が柔らかいので、これ一本で夜会巻き等はちょっと無理なようです(やってみましたが落ちてきました)
当日は美容院にお願いをするので大丈夫だと思いますが、自分で結う場合はしっかりしたコームなどで結ってからにします。

• Mogsanさん
  • Mogsanさん

5 2014-10-07

訪問着が上品かつ華やかになりました
友人の結婚式に訪問着を着るため、パール使いのかんざしを探しており、ここにたどりつきました。
帯や草履、バックがゴールド系のため、ゴールドを選択。櫛の部分は華奢ですが、小振りのパールが揺れるのが理想だったので、デザインにとても満足しています。ゴールドもパールも安っぽーい感じはあまりせず、かんざしを入れていただいた黒い箱もきちんとクッション材が入っており好感が持てました。
風が強い日でしたので、アップした髪に差し、上からUピンで押さえていただきました。後ろからも前からもパールが見え、華やかになりました。歩くと少しシャラシャラ音がします。パールのイヤリングとも相性バッチリ!友人からも素敵と誉められました。
派手過ぎず、華やかになるところが気に入っています。子供のイベントで着物を着るときには大活躍しそう!長く使っていきたいです。
ちょうど楽天マラソンの時期とかぶり、お得に購入できたのと、連絡と配送が非常に早かったので、色々大満足です!
234932-20140920-0920406303

• mihiro0520さん
  • mihiro0520さん

5 2013-11-18

子どもの七五三で訪問着を着ることになり、購入しました。ゴールドとシルバーで迷いましたが、帯の色と合わせてゴールドにしました。実物が届いてみると、ゴールドは優しい感じがして、こっちにしてよかったと思いました。
他に髪飾りを持っていないので、これ一つだけつけることになりましたが、華やかな感じになり、十分だったと思います。少し重いので、さし方によっては落ちそうだなと思いましたが…。けれど、デザインはかわいらしく、満足です。長く使っていきたいなと思います。

5 2013-09-06

友人の結婚式に訪問着でいく予定です。
大きすぎず、小さすぎず。派手すぎず、地味すぎず。揺れるパールに上品な可愛らしさを感じます。と言っても、可愛すぎない程度の可愛さ。
洋装和装どちらでも使えそうで、今回の結婚式に限らず、七五三や入園卒園、入学卒業と、幅広く長く使えると思います。それがこの値段なら安いかと。
実際受け取ってみると割りとしっかりした作りで安心しました。
結婚式に行くのがより一層楽しみになりました。よいお買いものができて満足です。

• .na.na.さん
  • .na.na.さん

4 2012-11-28

かわいらしいです。
私の髪の毛の量が多すぎて、ぐにっと曲がってしまいますが、なんとかなるとはおもいます。
発送がはやく、しっかりとした箱に入っておくっていただきました。

5 2012-10-02

訪問着を着る予定があり購入。金属部分が黄色味の控えめな優しいゴールド色で、上品でステキです。
まとめ髪に差してみた感想は、大き目の髪飾りなのに軽くて差しやすい。横から差しても重みで落ちる心配が少なそうです。
ドレスアップした服装でないと、髪飾りだけ浮いてしまうかな?くらいに結構 存在感があると思いました。
手頃なお値段で購入でき良かったです。

4 2012-08-25

華やかです!
結婚式に着る色留袖に合わせるために購入しました。
年齢的(30代)に「可愛い」より、「エレガント」な装いにしたいと思い、パールの髪飾りを探しておりましたところ、こちらの商品を見つけました。
お値段も大変手頃です。(他のショップで全く同じような品が倍の価格でした!)
シルバーと迷いましたが、帯の色に合わせ、ゴールドにしました。
華やかで品よく、揺れる部分に少し可愛らしさもあり、とても気に入っています。サイズは思ったより大きく、迫力があっていいと思います。

4 2011-05-01

レビューを参考に購入
うぅ〜ん…微妙!
息子の結婚式で留袖を着用します。
一度だけしか使用しないつもりだったから
「勿体ないかな」とコレに決めましたが
やはりお値段通り…かな。
まぁ、当日は花嫁が主役なので良いのですが
納得のいくものを購入するのは
やはり実物を見ての方が間違いないですね。
・・・と書き込みましたが、髪をまとめてくださった美容師さんは「良いかんざしで、華やかになりますね」と褒めてくださいました。

5 2010-12-21

小さいパールの列が斜めになっている、とのことで、自分で夜会巻きをする場合右巻きなので、どうしても右上につけねばならず、ヘンだったらどうしようと心配していました。実際夜会巻きをして右上にさしてみましたが、全然違和感ありませんでした。大満足です。ちなみに小さいパールの列は「はんだづけ」されていますので、一切動かせません。

5 2009-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
友人の結婚式に着物で行く妻の為に購入しました。
注文後すぐに送っていただいて、本人も気に入っております。
下のチビパールのいっぱい付いたところは左右対称に付いているわけではなくて、画像ではわかりにくかったんですがそういうデザインなのかな?と思ってますが・・・。
値段の割にはしっかりしていて上品な商品です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り