2024/01/20
    蛍火桜さん
    色・柄・サイズ:ホワイト
    結婚式参列用
    飾り具合、大ぶりで、また品のあるお品物です。結婚式の参列用に使います。
    注文日:2024/01/18
    2013/10/31
    友人の結婚式で訪問着に合わせて使用しました。 揺れるパールがとてもかわいらしく、桜の花の質感もよかったです。 かなり存在感があるので、30代の私には結婚式やパーティーなどの華やかな場所でないと、ちょっと浮いてしまうかなと思いました。 同じ揺れるパールのついたもう少し小さいかんざしと迷ってこちらにしたのですが、この先長く使おうと思うと、小さい方でもよかったかなと…。
    注文日:2013/10/17
    2013/05/16
    *MAMI*さん
    結納で振袖を着用し、髪飾りとして使用しました。 お値段は決して安くはありませんが、それだけの価値がありました!
    注文日:2013/05/04
    2015/11/11
    Rteruchansさん
    娘の成人式用にパール下がりつき(シルバー)の白と一緒に購入。白いお花はこちらのほうが少し小さいです。二つ一緒につける場合下がりの部分が取り外しできるようになっていたらよかったなと思いました。角度が調整できるのは便利です。一つ気になっているのはこの調整できる部分が緩んでしまったら思ったところで固定できないことになりそうということ。でも今のところ皆さんのレビューからはそのような報告はないので、その心配はいらないかもしれませんね。我が家にとってはかなりお高いかんざしとなりました。もう少しお安いとありがたいです。皆さんのレビューから成人式以外にも使う機会がありそうでその点このお品物を選んでよかったと思ってます。娘が気に入ってくれるとうれしいな。。。[受注番号]234932-20151108-0708982207 10584
    注文日:2015/11/08
    2009/11/28
    年齢的に派手かもしれないと悩んでいましたが、実際に届いてみると、想像していたより小ぶりで丁度よかったです。出番が多いかも。対応も梱包も迅速丁寧でとても満足ですが、それなりに高いお値段なのに、下がり部分の一番大きなパールの塗料が、溶けたように歪んでるのが残念だったので-1です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/22
    2013/03/25
    ホワイトを購入。「ラメ桜簪パール下がり付きシルバー」(花飾り部分がドーム状になっているもの)と同時に購入しました。白い花の花びらの質感は両者同じで、ラメがギラギラ目立ちすぎず透明感のある砂糖菓子のような上品な輝き&ザラッとした手触りです。花びらの大きさはこちらの方が小さいです。シルバーの小さい花は両者全く同じ作り。全体的な大きさはもちろんこちらの方が大きいです。茎、枝葉、髪に挿す部分はつやあり仕様です。 花飾りの部分は花の高さや向きが全てほとんど同じなので平面的な印象を受けますが、少し力を入れれば茎や枝葉の部分が簡単に変形するので、丁寧にいじれば頭の丸みになじんだカーブを作ることも出来そうです。(結果に責任は持てませんが。)
    注文日:2013/03/20
    2013/03/13
    sslmspさん
    気に入りました☆
    大学の卒業式用に。 母の作ってくれた桜柄の着物に合わせて購入しました。 大学と言っても通信課程なので通学の若い現役学生さんたちのなかで 当日、浮いてしまわないか心配でした。 手元に届いたものを鏡の前で髪にあててみるとキラッと華やかで でも派手ではなく、よくある布製のものに比べると大人! 若い人たちのなかに入っても引けを感じず、堂々と楽しめそうです。 かといっておばさんくさくもなく、まだいませんが娘か嫁にあげたいと今から思うほど どんな年齢にも合うかと思います。 値段に合ったしっかりとした作りで、ずっと大切に使いたいと思います。 一生ものの良い買い物ができました。 色は写真がとってもかわいかったのでピンクと迷いましたが、白にしました。 着物の色とあっていて正解でした。
    注文日:2013/03/11
    2009/03/16
    cheskyさん
    卒業式用に
    卒業式や結婚式なので、布製コサージュの髪飾りを身につけている人が多い中、ちょっと違うものを身につけたいと思っていたところ、こちらの商品の珍しいデザインに惹かれて、購入を決めました。 商品包装を開いてびっくり!派手すぎず、でも凛とした主張があって・・・とってもかわいいです。花びら自体もほんのりラメ入りできれいですが、中心部のラインストーンの輝きが特にきれいです!普段、あまり派手なキラキラ小物は好きではないのですが、こちらの商品の上品な輝きは、とても気に入っています。 繊細なデザインながら、ジョイント部分やかんざしの柄の部分はしっかりした上部な作りになってるので、破損を気にせずたくさん使いたいと思います。今後、結婚式や、少しおしゃれして出掛けたいときにも活躍しそうで楽しみです☆ お店のご対応も親切で、気持ちよく買い物できました。とても良い買い物ができたと思っています♪
    注文日:2009/03/08
    2015/06/22
    美しいです
    もう美しいの一言です。実物は画面で見るよりも素敵でした。注文する前は三十代なのにピンクはどうかな~とか、大きすぎないかなとか、いろいろ悩んだのですが、実物を見るとそんな心配は吹っ飛んでしまいました。ピンクの色合いも花の中央部は少し濃いですが、ほのかな上品な色合いで、砂糖菓子のような可愛らしさ。大きさも心配していたほどではないので、これから長く愛用できそうです。
    注文日:2015/06/19
    2014/11/19
    来年娘の成人式用
    前撮りでつまみ簪一つでさみしかったので当日の成人式は2個使いするのに探していました。 迷っていたらピンクが売り切れになってしまいホワイトにしたらピンク再入荷メールがありすぐに問合せしてピンクに変更していだだきました。やはりピンクでよかったです可愛くて豪華です。大きさもちょうどよく長く使えそうなので機会があれば親子で使いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/11/15
    hasehinatsuさん
    娘へ
    再来年成人式の娘へ購入しました。 結婚、出産が先になってしまったので、派手ではない物をと此方の商品にたどり着きました。 着物は赤色に決まっているので、此方の商品はホワイトにしました。 派手さはないかわりに可愛いらしさがあり、控えめでも満足です。 娘には内緒で購入しましたが、気に入ってくれると思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/01/02
    とても綺麗です。
    成人式の振袖用に購入しました。大きな造花の髪飾りがいやで上品な品を探していたところこちらをみつけ購入させて頂きました。はじめは「品切れ」で一旦はあきらめかけましたが問い合わせメールで再入荷を教えて頂き無事に購入することができました。その節は大変丁寧に対応してくださり有難うざいます。届いた品は写真のとおりに大変綺麗なもので高級感もあり娘も大変喜んでおります。
    注文日:2013/12/24
    2013/10/23
    娘の成人式用
    かなり調べてここにたどり着きましたが大正解でした。造りが繊細でイメージ通りの上品なお品。白を選びましたが年齢を問わず長く使える優れものです。二十歳詣でに単独でも十分でしたが、写真撮りも考え振袖に合わせてパープルの花のコサージュもこちらで購入。アレンジの楽しみが倍増します。娘も一目惚れでとても気に入ってます。高級でセンスが良いとみんなに褒められ、本当にいい買い物ができました。
    注文日:2013/10/20
    2013/09/24
    リック1011さん
    妹の結婚式
    妹の結婚式で使います。私はまだ独身ですが、妹の結婚式で振袖を着るのは躊躇われるので、訪問着に合う簪を探していました。振袖の簪では派手すぎるけれど、この簪だと上品で、華やかさもあり、ピッタリです。振袖だとこの簪に小さなお花のコサージュを足すとより華やかになると思います。いろいろな場面で使えるので、一つあると重宝します。
    注文日:2013/09/20
    2013/05/30
    結納用に購入しました。 思ったより大きくて目立つかなと思います。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/18
    期待通りの可愛さです。
    結納で振袖を着るためピンクを購入しましたが、期待通りの可愛さでした。 写真ほど濃いピンクではないかな、という印象を受けましたが、私にはその方が都合が良かったので満足です。
    注文日:2013/05/15
    2013/05/14
    娘の成人式用にと、花コサージュ・髪飾り4点セットと合わせて購入しました。画像と比べると少しピンクの花の中心部の赤が濃く感じました。着物が薄めのピンク系なので結果的には良かったと思います。 造りもしっかりしていて安心して使用出来そうです。 ただ、ピンクの花の花びらの色の薄い部分に濃いピンクの樹脂(?)が練りこまれてしまっていたので、-1。
    注文日:2013/05/12
    2013/04/19
    良かったです
    義妹の結婚式に着物を着るので購入しました。 色を迷いましたが、着物が薄いピンク~紫のグラデーションだったので、ピンクを選びました。 華やかになっていいと思います。 既婚のため、あまり派手なのも…と思っていたのですが、大きさも主張しすぎず良いと思います。 花にラメがついていますが、それほど気になりません。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/05
    もふもふもふっとさん
    素敵です♪
    家族の結婚式に合わせて購入しました。 急ぎだったので、翌日に配送してもらえて大変助かりました。梱包もしっかりしていました。 ちょっとお高いので悩みましたが、広い年代で使える事や正装にも浴衣にも合わせられる事、あと何よりデザインが気に入ったのでこちらを選びました。 プレゼントのハンカチも可愛くてよかったです。
    注文日:2013/04/03
    2012/10/29
    まだ、届いてませんが、来年着物を着る機会があるので、その時にと思い購入を決めました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2012/10/29
    2012/03/05
    Beautiful product!
    Even more beautiful in person. This hair accessory is divine, great craftmanship and unique. It was also shipped and packaged with great care. Thank you so much!
    注文日:2012/02/29
    2011/10/02
    くぅーろむハーッ☆さん
    レビュー遅くなり、大変申し訳ありません。 この度は有難う御座いました。 連休中の土曜日にも関わらず迅速に対応して頂き、 また今回プレゼントとしての購入の旨を伝えたところ ラッピングまでして下さり、本当に助かりました。 プレゼントした簪を差した所を見せて貰ったのですが とっても素敵でした。 ピンクも捨てがたかったのですが 白の清楚な感じがまたとっても素敵で、見ていてドキドキしました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/24
    2011/07/15
    日向由愛さん
    友人の結婚式に参加するために購入
    既婚で訪問着なのですが、まだ20代なのに他の友人も既婚なので少しでも華やかにしてあげたいと思って選びました。 大体画像でイメージできる通りの品です。花のラメは画像より多い気がします。 勝手にツヤツヤした花を想像していましたが、実際はザラっとしています。 角度を調整できるのでつけやすいです。 簪の足は長めですが、グネグネ曲げられるので、自分の頭に合わせて調節できます。
    注文日:2011/07/14
    2011/06/19
    みりゅあんさん
    振袖のヘアアレンジに
    結婚式への出席がいよいよ迫まり、あせって注文しましたら速攻で翌日に到着。昨日、無事結婚式に出席しました。16歳の娘が振袖を着て参加するのにこのかんざしを一つ挿してもらいましたが、式場のヘアメイクさんが、「これは私も持っています。とってもいい物ですよね!高かったでしょう!ずーっと使えますよね。」とおっしゃっていました。ちらちら揺れてとっても可愛いかんざしでした!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/14
    2011/05/24
    着物用のヘアアレンジに
    色は、どんな着物の色にも合わせやすい白にしました。 大きな桜はラメの入ったホワイトで、小さな桜はシルバー。 共に柱頭はパールになっていて、大きな桜の雄しべには ストーンがキラリとしています。 写真では、花びらで見えませんが葉や枝もシルバーのミル打ちで素敵でした。 揺れるパールも素敵でしたよ。 梱包もしっかりしておりましたし満足しております。
    注文日:2011/05/21
    2010/10/14
    rara0908さん
    結婚式で使う予定で、髪飾り探してたんですけど、 これというのが見つからなくてネットで探してたら。。。 画像見た瞬間一目ぼれ♪ お値段に躊躇してしまいましたけど、買って良かったです♪ そんな派手なキラキラではなくて、程良くキラキラで艶があって、とっても品があります♪ 実物はもっとステキです♪ 付けるのがとっても楽しみです♪
    注文日:2010/10/09
    2010/05/25
    友人の結婚式に
    友人の結婚式に訪問着を着ようと考えていて、 髪飾りを今まで購入したことがなかったので 品よく華やかになるものを探していました。 みなさんのレビューを参考にしてこれに決めました。 梱包もちゃんとされていて到着も早かったです。 オマケの品までいただきありがとうございます。 かんざしもきれいで、入っていた箱に保存できそうです。 また、機会があれば利用させていただきたいと考えています。
    注文日:2010/05/20
    2010/04/13
    小学校入学
    同じものでゆれる飾りがついていないものを持っていた為、この商品を見つけた瞬間『これだ!』思い、すぐに購入して正解でした。簪を左右につける事ができた為どちらから見ても寂しくならずにすんで満足のいく入学式でした。
    注文日:2010/04/08
    2010/02/05
    和装小物(髪飾り)
    友人の披露宴の受付を頼まれ、着物を着ることになりました。 もう若くないので、落ち着きのある髪飾りを探していました。 色も大変迷いましたが、ホワイトに決めました。 申し込んだ翌日には届きました、本当に速かったです。 細工も丁寧で、色もホワイトで正解でした。 梱包もしっかりしていて、破損しないよう固定してありました。 お値段が、いいお値段なので(個人的にはかなり痛い・・・)★4つ。
    注文日:2010/02/05
    2010/01/14
    結婚式用に
    届いた商品は思ったとおりとても綺麗でした! 大きさも私の年齢で、祝い事ならちょうどよいくらいかと思います。 納品もとても早かったので満足です。 当日、着用するのを楽しみにしてます。
    注文日:2010/01/08