4 2023-09-06

お宮参りで着物を着るため購入しました。少し重たいのかすぐに外れてしまいました。デザインはとても気に入っています。

5 2023-03-16

素敵
シンプルなデザインの中に、パールやゴールドのラインがとても上品で素敵な簪です。
決して派手ではないものの、さりげない存在感があります。
娘の結婚式に使用します。
想い出の一品になりそうです。

5 2010-06-04

結婚式で黒留め袖を着るときの髪飾り
デパートで 本べっ甲に本真珠で全く同じデザインのものが20数万円で売っていました。見かけは全く同じで髪につけても本物と見分けがつきません。 こんなリーズナブルな価格で同じようなものが購入できて うれしくなりました。
曲線状のパールがよいアクセントになり また、地のかんざしの黒色が黒留め袖に調和して エレガントですてきだと評判がよかったです。わたしは新婦の母でしたが 年齢を問わずに使えるかんざしです。

5 2016-09-19

翌日に届いてびっくり
息子の結婚式に留袖を着るので、かんざしを探していました。
いろいろ迷ってこちらのかんざしにしました。
同じようなものが他店で売っていましたが、パールのついているところの形が単純に丸い感じで、こちらの物はS字にカーブしているところがおしゃれだなと思いました。
モデルさんの写真を見ると大きい感じがしましたが、実際はちょうどいいくらいで、派手でもなく、それでいて存在感のある物でした。
送料が無料で、頼んだ翌日に宅急便で届き、梱包もよかったです。

4 2011-04-08

結婚式の髪飾り
留袖の時には撥型が正式だとネットで知り、いろいろ探しました。蒔絵のものもきれいで捨てがたかったのですが、年齢的に(50歳)派手なのではと、躊躇してしまいました。本鼈甲でパールが理想でしたが、そう何度も使うものでもなし、高くて惜しくて買えません。まぁいいかぐらいで選びました。大きさはちょうど良かったです。頭に挿すとパールの部分だけが目に付くようになりますが、私はそれで満足でした。

5 2013-10-04

素敵です
息子の結婚式で使用します。
新郎の母として派手でなく品良く見えるものを探しておりました。
イメージ通りのお品で大変満足です。

5 2013-08-15

長女の結婚式のために購入しました。
思ったよりしっかりとしていて、高級感もありました。
来月の結婚式がとても楽しみです(*^^*)

5 2010-09-21

息子の結婚式用
合わせやすいし、あきがこないと思います。箱に入っていたのも嬉しい!!

5 2014-09-08

結婚式に
娘の結婚式に留袖を着るので、それにふさわしい簪を探していまして、これにたどり着きました。
パールの大きさも程よく、S字のカーブもお洒落でした。美容師さんが褒めてくれました。

4 2014-11-03

七五三で。
子どもの七五三でサーモンピンク系の訪問着に合わせて使用しました。
使用する前はシンプルすぎたかなと思いましたが、実際につけてみると十分な大きさでした。
本物のパールとはやはり違いますが、ぱっと見られた程度では大丈夫かなと思いますし、使用した者としては満足です。
また七五三の時だけでなく長く使えるものをと、パールでデザインもシンプルなものを探しましたが、期待通り着物を着る時には幅広く活用できそうです。
今後は入学式や卒業式、結婚式などで、訪問着だけでなく色無地や黒留袖にも合わせて使いたいと思います。

5 2014-09-10

迷った結果です
甥の結婚式の黒留袖に使います。蒔絵のある品や琥珀の飾り櫛、べっ甲(張り)など迷いに迷いました。結局絵柄の無いほうが季節や年齢を選ばないので、娘に下げ渡すにしても、一度限りではなく、将来的にも使えるかなと考えました。金のラインが効いています。カーブも頭に沿ってきれいです。上品な華やかさです。お値段も格安と思います。

5 2013-10-04

初めてかんざしを探しました
急きょ着物を着ることになり着物はレンタルしたのですが、かんざしのことはすっかりわすれており、着付けの美容室ではかんざしのレンタルはなく、買い取りとなるそうなので、やっぱり欲しくなりそうで、でも無理に買うのは嫌だと思い、探し始めました。どういうものがいいのかはまったくわかなかったですが、しんぷルで素敵なものというイメージだけでさがしていました。この
探し始めてピンときたこのかんざし!でもまだ探したいと頑張っていましたが、やっぱり最後はこのかんざしに戻ってきました。
そして迅速な対応ありがとうございました。翌日午前中に届けていただきました。
自分のミスで化粧箱に入れてもらう入力を忘れたので残念でした。
商品はおもったとおりの素敵なかんざしで!!とてもうれしいです!
週末に使うので、とても楽しみです!!(^^)!

4 2019-04-09

シンプルで着物の柄を選ばない!
娘の結婚式で着用する留袖用に購入しました。当初は蒔絵の簪を考えていましたが、購入者のレビューを読み、蒔絵無しのこの簪にしました。年齢に関係なく使えそうなので、娘と共有したいと思います。どなたかが書いていらしたように、黒い本体と縁のパールのついた金具が離れたところがあり、特に端が浮いており髪の毛が絡みそうなところが気になる為☆マイナス1です。発送は素早く丁寧な梱包でした。

5 2015-10-07

お値段以上です
息子の結婚式の留袖に使用。シンプルで上品。
お値段以上の商品です。

4 2015-07-09

シンプルで上品です!
息子の結婚式の留袖用に購入しました。
いろいろお店を回って探しましたがどれもしっくりこず・・・シンプルで上品なものを探していてこちらに決めました。ゴールドのラインがステキです。
ただレビューにも一度で壊れたというコメントがありましたが、パールが接着剤で付けてあるだけのようで気を付けないと壊れやすそうです。
でもお値段もお値打ちでどんなお着物にも合いそうです!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り