1件~15件 (全 1,487件)次のページへ

5 2014-08-25

美味しかった
うどんが好きなので買ってみました。
つゆも付いててゆでるだけなので、手軽で
良かったです。
また食べたいです。

4 2018-07-07

【追記あり】ポイントに惹かれて…(笑)
暑い日が続いたのでゆで時間が掛かるため、
まだ食べてないのですが(スミマセン…<(_ _)>)
見た目だけでもコシがある感じで美味しそうです。
食べてみてからリピ検討します。
【実食後の追記】
今日の夕食に釜揚げうどんにして食べました。
素直に美味しかったです(^▽^)♪
添付されているめんつゆのお味も好みだし、
うどんもコシがあって美味しい♪
また今度買いたいと思いました。

5 2012-09-17

半生さぬきうどん
こちらは、マラソンの頃に注文し購入しました。届きましたのは、9月11日でメール便で届きました。
主人に聞いてみましたら、まだ食べたことがない「あきんど うえきた」さんの半生讃岐うどんを、一度食べてみようかなって申しましたので購入しました。
釜揚げ、ぶっかけ、かけ、ざるなど、自分の好みで食べれます。
私が、体調不良でしたもので、届きましてから即、作ることができず、昨日作りました。
主人は、冷やしで食べたいと申しますので、「こだわりの半生讃岐うどん」の説明書どおりに、麺をゆでまして、ゆであがり時間は、(10分以降は麺を噛んでみて好みの硬さで加減してくださいという記載もありますので)好みで調整でいいようですので、硬さ加減をみながら、作りました。約13分くらいでゆで上げたと思います。ゆであがりは、麺を手早く水洗いして絞めました。
大きめのなべでたっぷりの湯、火力も強火で、こちらも気をつけて作りました。さらに水にこだわるとおいしいという説明どおりに、ミネラルウォーター利用してうどんの味に影響でないようにも気をつけてみました。
一袋250g 入りですが、そちらを主人がひとりで食べていました。お腹いっぱいになったそうです。
添付のめんつゆをつけ麺用でうすめて利用しました。目安では麺つゆ1袋をつけ用ですと1(つゆ):3(湯または水)ですので、本人にまかせました。
コシのあるうどんが主人は好みですので、聞いてみたところ
麺のコシ、硬さなどはホントに好みがあるので!!と主人も申しておりましたが、自分ではコシある感じ、硬さも柔らか麺より好みなのでと美味しかったそうです。
また水にもこだわって作りましたからそのあたりもよかったのでは??と思います。
美味しいものをおいしく食べるには、ポイントをおさえて、作る気持ちも大事なのですね♪
簡単に利用できる、スーパーなどで販売されているうどんはやわらか麺が多いですので、(簡単に水で流して食べれるうどんやそばなども多いですので)半生讃岐うどんはやはりコシあるものが美味しいですよね!
もう一袋ありますので、こちらは釜揚げでいただきたいと思います。
香川県産ポイント10倍もよかったです♪

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2014-01-03

リピです。
釜揚げ、うどんすきとどんな食べ方をしてもおいしいです。

5 2011-09-15

お昼にぴったり
こしがあって、おいしいです。大根おろし、きざみねぎ、こえび、あげたま等を麺にのせて、しょうゆをかけて食べました。暑い日には、ぴったりだと思います。一袋を2人で食べると、若干、足りないような気がしました。

5 2009-10-12

歯ごたえのあるうどん
うどん1本1本がずっしり重みがあり、食べごたえのあるうどんでした。舌ざわりがよく、口あたりはソフトなのに、噛むと歯ごたえのあるおいしいうどんでした。

5 2008-12-30

美味しい!
いつもこちらのうどんは、早茹でタイプのをリピしてきました。今回は13〜15分ゆでる半生ボリュームタイプを初めて注文。届くのがワクワクでした。今日、食べました。茹でる時間は『10分からは茹で加減はお好みで』と書いてあったので、私は10分で茹で上げ、一度軽く水で締めた後、湯に10秒くぐらせて食べました。モチモチで、コシもしっかりしていて、一袋で量も早茹でタイプより食べ応えがありました。早茹でタイプの方は、一人で一袋食べてしまうのですが、こちらの商品は、一袋で旦那と二人、お腹いっぱい食べられました。早茹でタイプで量が少ないと思われる方なら、なおさらお薦めですよ!大満足です!!また必ずリピします。

5 2015-12-16

讃岐うどん、コシがあって、美味しいです。
カレーうどん、つけダレ、など、なんでも美味しいです。

5 2010-03-17

「ざるうどん」で食べてます。 しっかり「コシ」があり、うどん本来の「味」が感じられる「うどん」です。

4 2009-03-27

1000円で素うどん5人前に何を求めるべきか…。いや、このお店ギリギリのところでがんばってると思いますよ。メール便とはいえ送料無料だし。でもうどんの味ってツユと薬味、具がメインでうどん単体での差が出にくいじゃないですか。ここのはうどんとツユのみのセットだったのでツユに結構期待してたんですが率直な感想で残念ながら普通。コストパフォーマンスはかなり高く、うどん自体はコシがあって美味しかったんですが+αが無かったんで評価としては星4つとしました。まあ買って損はしないと思いますがお取り寄せとしては???です。需要と供給のミスマッチを感じました。

4 2009-03-17

このお値段はお得♪
学生時代に讃岐うどん屋さんでバイトしたことがあって、それ以来讃岐うどん大好きになりました!お家でもコシのある麺が食べたくて今回購入しました。一袋で2人前入っていてそれが3袋。一見量が少なく見えますけど、食べ応えがあります。書いてある通りにたっぷりのお湯で湯がいて、今日は冷うどんで。キムチやカニカマ、わかめ、温泉卵などのトッピングで一緒に付いていたつゆを麺つゆくらいの濃さにしてぶっかけました。ここの麺は少し塩気が強いのかな?でも、コシはばっちりあります。麺のつややかさと滑らかさには欠けますが、6人前で送料込みでこのお値段は安いと思いますよ。あと麺つゆは3袋付というのは、あくまで味見程度のおまけと考えたほうが良いですよ。足りなくて当然のものです。とにかく、私はこのお値段ならまた購入したい商品だと思いました。メール便で届くので受け取りも楽ちんですしね。

5 2009-02-07

写真を見て購入
写真を見て美味しそうだなと感じ、
値段は特に気にならなかったので購入。
振込んで数日後に届き、開封。
3袋に分けられていて、それに付随して露が
3つ同梱されていた。
一見、1袋の量は少な目に感じるが茹でて
食べてみると意外と量がある事が分かる。
食が細い方は1袋の半分を茹でても良い。
麺硬めが好みな方は、この麺はかなり柔らかく
茹でてしまっても冷水で締めるとコシが出るので心配無い。
また付随の露は鰹出汁で癖が無くサッパリとしていて良い。
カレーうどんにしても良いし、やきうどん・
鍋の一品に加えても良い。シンプルにかけうどんでも良い。
自分専用では無く、周りの方にあげても
失礼の無い商品だと思います。
またリピートします☆

4 2009-02-13

麺はいけてます。
うどんが好きなので、手軽に手に入る「讃岐うどん」を探し購入。
250gで2人前とありますが、乾麺でないので、男性なら普通に平らげてしまう量、一袋=一人前と考えたほうがいいかも。
3食=1000円弱で送料無料なら、まあ、妥当でしょうか。
付属のツユはしょっぱいばかりであまり「おいしいダシ」とはいえません。
市販のツユや醤油でぶっかけにしたほうがおいしいです。
同店舗ではツユや醤油の販売もしてますが、そちらは試していません。
その後も利用しましたが、ダシなしの3袋パックを選びました。
ツユあり、ポイント10倍で¥1,000と
つゆなしポイント5倍で¥888で、どちらがお徳でしょうね?
茹で方の説明書も添付しており、茹でても冷やしてもおいしく楽しめました。
自宅で手軽に讃岐うどんが食べられるのはうれしいです。
またメール便で送られるので不在でも受け取りの必要がないのは助かります。

4 2011-10-06

試しに
楽天でうどんを購入したのは初めてですが、素直においしいと思います。
こしもあってもちもちしています。
他にもたくさんさぬきうどんを売っているショップがあり、購入したことはありませんが、こちらのうどんは価格・味・量のバランスが良いのではないかと・・
画像は一袋分

5 2010-02-19

ポイント10倍で1000円ポッキリだったので期間限定ポイントで購入しました。それなりに美味しいとは思っていましたが予想以上。まるで本場のようなコシのある麺で、とっても美味しかったです。ダシも美味しかったです。こんなに手軽に美味しいなら、何個か追加したら良かったとちょっぴり後悔しました。次回は、ダシも一緒に買います。

関連ジャンル 食品麺類うどん