4 2016-04-10

入学の内祝い
入学の内祝いで使いたかったのですが出産祝いとの明記があり、お問い合わせをした所、迅速かつ丁寧に対応していただき発送も速くて助かりました。不満はありませんが細かい事を2つ言わせて頂くと内祝い用の のし の種類も、もう少しあると嬉しいです😅。後1つは本当に細かいですが包装紙の向きなんですが薄く見える のし の向きと裏の包装終わりに張って頂いたシールの向きが同じだと凄いなぁ〜なんて思います。細かい事を言ってすみません。でもとても気持ちよく買い物が出来たので又の機会が有れば利用したいと思います🙇

5 2015-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いとして購入しましたので
中をみていませんのでわかりませんが、
喜んでもらえたようです。
名前入りの商品なのにすぐに届き、助かりました。
可愛い熨斗、見てみたかったなぁ。

4 2015-04-18

丁寧な梱包でした
商品一つ一つに緩衝材が、はさんであってきれいな状態で届きました。
写真では中にのしのような短冊がつくのかとおもったら、普通ののしで送りますと連絡が来ました。
中のたんざくはないのか、あるのに無地で入っているのかどうなっているかわからないまま、内祝いとしてお渡ししなければいけなくて不安だったので−1です。わかりやすい商品説明が記載されていればよかったです。

5 2013-07-19

234901-20130714-0763840204
紅白の揖保の糸は出産のお返しと今の時期にピッタリだと思って購入しました。
HP見本の命名 ○○を見たところ、命名と名前の字体が違っていたので毛筆体で揃えてもらいました。
お店とは文章でのやりとりになるので、よく似た漢字や間違えられやすい漢字を使う場合、お店に一言言っておくと確実だと思います。

5 2013-07-11

内祝
出産内祝で親戚へ配るのに購入しました。
色々な値段のものがあるので、いただいた金額によって選べるのも良かったです。味は揖保乃糸なので間違いなし。常温で長期間日持ちしますし、使い勝手が良いと思います。
写真付きのメッセージカードも嬉しいし、問合せに対しての対応、梱包も丁寧で言うことなしです。また利用させていただきます。

4 2013-05-06

初節句のお返しに
お返しにはちょうどいい品物に出会えてよかったです。子供の写真も入れてくれて大変喜ばれました。味は言うまでもないと思います。

5 2013-01-31

出産の内祝い
出産お祝いを幅広い年齢の方々から頂いたので、そのお返しに誰でも手軽に食べられるそうめんにしたところ、紅白で珍しくてめでたいと送った方にとても喜んで貰え、届いた早々美味しかったですとご報告もありました。また、子供の近況写真を写真付きメッセージカードに出来るので、遠くの親戚にも成長を報告できてとても良かったです。

• cai27さん
  • cai27さん

4 2012-08-07

出産内祝い
赤ちゃんの写真が入れられるものを探していましたが、ある程度まとまった数を注文しないといけない店が多かったのですが、ここだけは1個から注文できたのでお願いしました。
送信側か受信側か、どちらの問題かわかりませんが写真をメールに添付するとき容量が引っかかって、なかなか送れなかったので注意です。3Mくらいでダメだったので1M以下に変換したら送れたようです。送れていない場合は電話やメールで数日後に反応してくれました。

4 2017-07-31

満足
かわいい内祝いになりました。ありがとうございました。

• janeylさん
  • janeylさん

5 2017-07-09

内祝に
定番のそうめんかなと思い、注文。
皆さん喜んでもらえているようです。

4 2016-05-16

内祝に
出産祝いの内祝に用意しました。
発送も早く、ありがとうございました。
出来れば、中の命名の紙と同じものが同封してあれば、せっかく用意してもらったものの確認が出来てよかったのになぁとは思います。

5 2016-04-20

大変満足です!
内祝いに購入しました。素早い対応、電話連絡などありがとうございました。又何かありましたらお願い致します。

4 2016-02-16

何度もお世話になっています。梱包も丁寧で、発送も早いので助かります。また利用すると思います。

4 2016-02-16

何度もお世話になっています。発送も早く梱包も丁寧です。またお世話になると思います。

5 2016-02-07

親切
ネットで内祝いを頼むのが初めてなので、わからない事が多く電話をしたら、とても丁寧に対応してくれました。
写真付きで頼みましたが発送も早く、電話をしてから2日後には届きました!