【マイプレシャス】出産お祝いの決定版 専...(お祝い内祝引出物専門店 カシタニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-18

素晴らしい商品。
商品自体は、一番お安いモノとこちらとで、内容の大差は無いのに、
女のコ向けの商品が こちらの方がピンクで可愛いので、
一人目のお子さん等には
やはりこちら(の松竹梅で言ったら竹)を選んでしまいます(お安い方は黄色か青なんです)。
売り手側の戦略ですね(笑)。
なので、どうしても☆一個減らしますが、、、
自分の好きな商品を選んだ末に、アルバム&写真立てに出来るなんて、
とっても素敵なので、自分が欲しいくらいです。
ぶっちゃけ、お洋服や小物等、親御さんの趣味があるのでせっかく頂いても
あまり使わないモノもあります。
その点、こちらはただのカタログギフトより味気無い感じもありませんし、
毎回、某デパートでしか購入出来なかったので、
今回こちらで購入出来て、とっても助かりました。

4 2011-05-29

出産祝いに
今まで色々な出産祝いを贈ってきましたが、あとから「要らなかったかも…」「趣味に合っていたのだろうか」と心配したり後悔することも多く…そこで、カタログなら!と思いましたが、まさにカタログはお返しで貰うものというイメージ…ただ、最近は出産祝い用のアルバム式カタログがあるのはお店などで見かけて知っていました。色々ネット検索していて素敵だと思ったのがこの商品でした。まず、アルバム自体が写真立てになっており、箱を開けたときに普通のカタログよりは華やかさがあってちょっとしたギフトにもなるかと。そして、セレクトされている商品もなかなかセンスがいいです。木のおもちゃならセンスに関係なくどなたに贈っても失敗がないのかな、と思っていたところだったので、このカタログに木のおもちゃが豊富に掲載されていたのもよかったです。カタログだけだと気がひけますが、このお品なら差し上げるのが楽しみです!

• Chaa☆さん
  • Chaa☆さん

5 2014-04-29

早い!
友人への、二人目の出産祝いに。自分のときも、頂いたものが、二人目となると、あるものだったりしたので、カブらない、好きな物を選べる方が、いいな~と思いきめました。
包装も、可愛いし、手提げ袋もつけてもらったし、梱包も、プチプチで、丁寧に保護されていて、良かったです。注文のときに、質問していたら、丁寧にお電話までくれました。注文した、次の日には、届きました。また、機会があったら、利用したいです

4 2014-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の出産祝いに購入。2人目なので色々選べるカタログとアルバムが一緒になった商品を見てこれだ!思いました。カタログだと好きなものを選んでもらえるし他の人と重ならないのも良い点です。
友人の家では写真が沢山飾ってあるので卓上型のアルバムを選びました。
まだ予定日ではありませんが渡すのが楽しみです。
ノシもキチンと見本が入っており、親切なお店だと思います。御祝いものですので気になる所です。
また頼みたいと思います。

5 2014-02-08

友人の出産祝いに。
以前、第一子出産時に百貨店で男の子用のを購入し、大変喜ばれました。その友人に第二子が生まれ、出産祝いに悩んで本人に聞いたら、これが欲しいとのこと。一人目のときもほんとに喜んでもらえたんだなぁと思って、嬉しくなりました。
こちらで送料無料で5%OFFとゆうのも助かりました。浮いた分プラスαでママである友人へのプレゼントも一緒に贈ることにします。

4 2013-12-09

いとこの出産祝いに利用させていただきました。
何を買おうか迷っていたのと、他の人と被るのも
嫌だったので、見た感じも可愛いカタログギフトを
発見し、コレだと思って購入しました★
贈ったいとこからも、可愛いと返信がかえってきて
良かったです。ただ、注文の際中身がどんなものが
載ってるのかよくわからなかったので、それがもうちょっと分かればもっと良かったかなーとは思いました。

• rumirumi76さん
  • rumirumi76さん

5 2012-09-18

学生時代のお友達の出産祝いにおくりました。
数ヵ月後連絡があり、カタログギフトだということに今気がついたといってました。
幸い交換期限もなかったのですぐに交換できました。
どれにしようか迷うくらい、気に入ったものがたくさんあったとの事です。アルバムだけでも素敵なので、カタログに気がつかない方もいるかもしれないので
ご注意を。
商品の内容は他のどこのカタログギフトより充実してると思います。

• (*'-')R.Lさん
  • (*'-')R.Lさん

5 2011-12-16

次女用に
姉の長女のお祝いで貰ったアルバムカタログだったんですが
次女には頂けなく(笑)
お揃いでアルバム作りたいってゆ〜ので購入。
実物は超〜かわいいですよ

5 2011-06-15

二人目の結婚祝いに
友人に二人目の赤ちゃんが生まれたので。二人目&同性なので必要なものを選んでいただけたらとカタログギフトに。写真立てタイプのアルバムだけでも可愛いのに選べる商品がなかなかオツで気に入っています。カタログ会社のオフィシャルHPでも申し込めますが、こちらのショップでも送料無料な上、楽天ポイントも付くので今回はこちらで。包装紙も各種から選べ、対応も丁寧でとても良いです。喜んでもらえますように☆

5 2014-09-21

少し時間が経ってしまった友人の出産祝いにはいつもこちらを贈ってます。
きっといろんな方からお祝いを頂くと思うので、ご自分で必要なものを選んでもらえるといいと思ったので。
実際とても毎回喜んで頂いてます!

5 2014-07-17

上司のお孫さんへ
上司のお孫さんが産まれたので、そのお祝いで購入しました。喜んでいただけて良かったです。

4 2014-07-03

友人の出産祝いに。2人目で大体の物は揃っているだろうと思いこちらの商品を選びました。まず、友人からお礼の電話でアルバムがめっちゃかわいい( ^ω^ )と喜んでもらえたようです。対応も早くすぐ届いたみたいでよかったです。

4 2014-06-22

お友達の出産祝いに
指定通りの可愛いラッピングに、可愛いメッセージカードで、大満足です。出産祝いでお友達に渡します。喜んで頂けると思います。

5 2014-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
デザインかわいいです。
カタログとして商品を選べるだけでなく、アルバムとしてそのあとも使えるのが素晴らしい商品だと思います。

5 2014-06-08

これだと、本人に選んでもらえるし 、その後はアルバムにもなるので 出産祝いには最高です!!