【マイプレシャス】出産お祝いの決定版 専...(お祝い内祝引出物専門店 カシタニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-18

素晴らしい商品。
商品自体は、一番お安いモノとこちらとで、内容の大差は無いのに、
女のコ向けの商品が こちらの方がピンクで可愛いので、
一人目のお子さん等には
やはりこちら(の松竹梅で言ったら竹)を選んでしまいます(お安い方は黄色か青なんです)。
売り手側の戦略ですね(笑)。
なので、どうしても☆一個減らしますが、、、
自分の好きな商品を選んだ末に、アルバム&写真立てに出来るなんて、
とっても素敵なので、自分が欲しいくらいです。
ぶっちゃけ、お洋服や小物等、親御さんの趣味があるのでせっかく頂いても
あまり使わないモノもあります。
その点、こちらはただのカタログギフトより味気無い感じもありませんし、
毎回、某デパートでしか購入出来なかったので、
今回こちらで購入出来て、とっても助かりました。

4 2011-05-29

出産祝いに
今まで色々な出産祝いを贈ってきましたが、あとから「要らなかったかも…」「趣味に合っていたのだろうか」と心配したり後悔することも多く…そこで、カタログなら!と思いましたが、まさにカタログはお返しで貰うものというイメージ…ただ、最近は出産祝い用のアルバム式カタログがあるのはお店などで見かけて知っていました。色々ネット検索していて素敵だと思ったのがこの商品でした。まず、アルバム自体が写真立てになっており、箱を開けたときに普通のカタログよりは華やかさがあってちょっとしたギフトにもなるかと。そして、セレクトされている商品もなかなかセンスがいいです。木のおもちゃならセンスに関係なくどなたに贈っても失敗がないのかな、と思っていたところだったので、このカタログに木のおもちゃが豊富に掲載されていたのもよかったです。カタログだけだと気がひけますが、このお品なら差し上げるのが楽しみです!

5 2014-07-17

上司のお孫さんへ
上司のお孫さんが産まれたので、そのお祝いで購入しました。喜んでいただけて良かったです。

• Chaa☆さん
  • Chaa☆さん

5 2014-04-29

早い!
友人への、二人目の出産祝いに。自分のときも、頂いたものが、二人目となると、あるものだったりしたので、カブらない、好きな物を選べる方が、いいな~と思いきめました。
包装も、可愛いし、手提げ袋もつけてもらったし、梱包も、プチプチで、丁寧に保護されていて、良かったです。注文のときに、質問していたら、丁寧にお電話までくれました。注文した、次の日には、届きました。また、機会があったら、利用したいです

4 2014-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の出産祝いに購入。2人目なので色々選べるカタログとアルバムが一緒になった商品を見てこれだ!思いました。カタログだと好きなものを選んでもらえるし他の人と重ならないのも良い点です。
友人の家では写真が沢山飾ってあるので卓上型のアルバムを選びました。
まだ予定日ではありませんが渡すのが楽しみです。
ノシもキチンと見本が入っており、親切なお店だと思います。御祝いものですので気になる所です。
また頼みたいと思います。

5 2014-03-09

2回目です
好きなものを選んでもらいたくてカタログギフトにしました。また利用したいです。

5 2014-02-08

友人の出産祝いに。
以前、第一子出産時に百貨店で男の子用のを購入し、大変喜ばれました。その友人に第二子が生まれ、出産祝いに悩んで本人に聞いたら、これが欲しいとのこと。一人目のときもほんとに喜んでもらえたんだなぁと思って、嬉しくなりました。
こちらで送料無料で5%OFFとゆうのも助かりました。浮いた分プラスαでママである友人へのプレゼントも一緒に贈ることにします。

5 2013-12-23

これだっ!!
同じくらいの時期に出産をした友達へ何を送ろうか迷っていたところ、こちらの商品を見つけて即!購入!!
アルバムにもなるし☆かわぃぃ写真たて付きなんて自分だったらほしぃなぁー!と思いました!
友達への出産祝いとして今後も利用したいと思います!

4 2013-12-09

いとこの出産祝いに利用させていただきました。
何を買おうか迷っていたのと、他の人と被るのも
嫌だったので、見た感じも可愛いカタログギフトを
発見し、コレだと思って購入しました★
贈ったいとこからも、可愛いと返信がかえってきて
良かったです。ただ、注文の際中身がどんなものが
載ってるのかよくわからなかったので、それがもうちょっと分かればもっと良かったかなーとは思いました。

4 2013-01-23

カタログギフトですが、アルバムにもなっていて、かわいいので、贈り先の方にも大変よろこばれました。おすすめです!

• rumirumi76さん
  • rumirumi76さん

5 2012-09-18

学生時代のお友達の出産祝いにおくりました。
数ヵ月後連絡があり、カタログギフトだということに今気がついたといってました。
幸い交換期限もなかったのですぐに交換できました。
どれにしようか迷うくらい、気に入ったものがたくさんあったとの事です。アルバムだけでも素敵なので、カタログに気がつかない方もいるかもしれないので
ご注意を。
商品の内容は他のどこのカタログギフトより充実してると思います。

• 8SOUTHさん
  • 8SOUTHさん

5 2012-05-02

リピです
何人かでお祝いをする事になり、評判を聞いたのでこのタイプにしました。先日も別の友人に利用して、とても喜んで頂けたので、今回もこちらにしました。選ぶ楽しみもあり、アルバムも使えるのはまさに一石二鳥!

5 2012-02-12

おすすめです!
子供の写真が飾れる、かわいい写真たて付きのカタログで出産祝いにとても良いと思いました。
配送予定日にきちんと届けてもらい、友達もすごく喜んでくれてうれしかったです。

5 2012-02-12

出産の内祝いです。
デザインもかわいく、相手先も出産したてでということで内祝いですが、このカタログを選び、贈りました。とても気に入ってもらえてかなり大満足です。
また、利用したいと思いました。
中の商品もかわいいものばかりで、選びがいがあると評判です。

• kaoru0506さん
  • kaoru0506さん

5 2011-09-16

リピーターです。
以前に友人に出産お祝いとして贈らせていただきましたが、大好評でした。
迷わず、リピーターになりました♪