11,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hakusannjさん
  • hakusannjさん

5 2010-01-20

3〜4人用を選択したのは正解でした・・・
大きさは丁度良かったですね。1人分の分量でも、ちょっと多目につくるという感じで使えますね。大きさも、それほど大きくは感じません。それにしてもモッロコの民族鍋。一種の無水鍋。とんがり帽子の蓋に秘訣があるようですね。僕は、弁当のおかず作りにほぼ毎日使っています。火加減は弱火・・・。おそらく鍋部分がセラミックで、蓋は陶器なんでしょうね。セラミックの鍋部分はもう少し厚いと熱伝道が良くなるかな(素人の意見)。値段は張るが、利用価値あるタジン鍋です。色といい模様といい、弁当作りが楽しくなります。息子等も使っていますよ。スノコを使えば焼き芋もできました。水を入れれば蒸し器にも変身〜!

4 2010-03-04

急病の為…
家族が病気になり
野菜中心の食生活を余儀なくされ
「たじん鍋」を買ってほしいと頼まれ
こちらで購入しました
届いて早速使用しました
焦げるのが怖くて電子レンジで使用しましたが
野菜がおいしく頂けてとっても便利!
早速レシピに載ってた蒸しパンも作りました!
ありがとうございました!

4 2010-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
内祝として
このサイズでこのお値段ですのこ付きはなかなかないと思います。贈り物なので商品自体は見ていませんがこちらのショップでしたら信用できると思っています。熨斗を結び切りにして頂いたりとこちらが言わずともショップ側が気遣いをして頂いたのがすごく嬉しかったです。

5 2009-12-26

何といっても簡単に調理が出来ます
前回は小さいものを購入し、家内がとても気に入ったので家族用として大きなサイズを購入しましたが何といっても簡単に調理が出来ることが一番です。娘がダイエットしており温野菜を食べて喜んでいます。

5 2012-10-10

大人3人分の野菜がタップリ
蒸し野菜を沢山食べたくて購入しました。野菜と少量のお肉を一緒に蒸し焼きにしてそのまま大皿料理として」食卓に出せるので、蒸器から取り出したりする面倒が無くて良いです。
大人3〜4人分の料理、2合の炊き込みご飯が炊けるので、ピラフやパエリアを作ってみます。

5 2010-01-17

感激!
とにかく野菜がいっぱい食べられます。
ピラミッドのように野菜をてんこ盛りにしてもペロリと食べてしまいます。
水を少し入れて、雑炊も美味しいです。
野菜のうまみが凝縮されてとてもおいしく食べられます。
大きなタジン鍋にはすのこがついていて、肉まん・シュウマイ・ふかし芋等美味しく作れます。
毎日お鍋にしても良いと思えました。

5 2009-11-29

とても便利です。
野菜を切って鍋に山盛りに入れた上に薄切りの肉をのせ、水をいれないで蓋をして火にかけると、とても手軽でおいしい料理ができあがります。できあがったら、ポン酢やゴマだれなどにつけて食べると、野菜やお肉がとてもおいしいです。すのこを使うと底に焦げ付きができてしまうので、この料理の時はすのこは使わない方がいいですよ。

• koyaoh0201さん
  • koyaoh0201さん

5 2010-03-08

ヘルシーです
購入以来1週間に1〜2回利用します。野菜の消費量がかなり増えました。

5 2009-07-12

使える!
友人がとても気に入っていました。すのこも付いているのでGoodです。