5 2009-10-10

有田焼 ヘルシー・タジン鍋黄唐草
買いましたのよ。洗った野菜を切って並べ
鶏肉の薄切りを乗せ 塩コショウをしたら
ふたを閉めて 蒸し焼きができるのです。
たっぷりのお汁が出てきて 美味しかったのよ。

• mogttiさん
  • mogttiさん

4 2010-06-01

ダイエットに。
たしかに、これで調理すると野菜に甘味がでます。
でも、どれだけ火加減に気をつけても、焦げ付きます。
油をひいてみても焦げ付きます。
なので、毎回スチールウールで磨くことになります。

5 2009-08-30

半年くらい前から、ずっと気になっていたタジン鍋。
やっと購入することができました。
こちらのタイプは、直火でも電子レンジでも使えるのでとても便利です。
(電子レンジ使用不可のタジン鍋もあるようです)
実際は、レモンイエローのような爽やかな色でした。
野菜を蒸して頂くので、栄養も損なわずヘルシーですし、簡単便利なので気に入りました。
ミニレシピ集もついていて、送料込みポイント10倍というのも決め手でした。
こちらのショップの対応はすばらしく早く、注文後にすぐ確認メールが届き、30分ほどで発送完了メールが届きました。

5 2009-11-25

購入してよかった(*^^*)
電子レンジで調理できる手軽さが気に入り購入しました。
まずはキャベツを敷き詰め、その上にしいたけ、豆腐、もやし、豚バラ肉を盛り説明書どおり7〜8分チン♪
お野菜がいつもより味が濃く、甘い!?食感も素材の良さが引き立って美味しく出来てました。
豚バラ肉は少し加熱しすぎたのがちょっとベーコン状態になりかけてましたが2回目豚バラの上に春菊をのせ調理したらジューシーにできました♪
最近では魚の酒蒸しやワンちゃんの手作り食にも使ってかなりの頻度で活躍してくれてます。
購入して大満足です。

• 渚遙さん
  • 渚遙さん

5 2012-02-06

食卓に置いてふたを取るのが楽しみ
外側のラインの美しさと、彩色のかわいらしさが抜群です。それと、しっかりしたものを買いたかったので、陶器の物を選びました。決め手は、「空焚きOK」という点。まだ作っていませんが、焼き芋などもできるらしい。
タジン鍋は基本が蒸し料理なので、他のタジン鍋では、空焚き禁止や、蓋は熱に気をつけて、とか、炒めるレシピが紹介されていないものもあり、不安を感じました。このタジン鍋なら、自分の工夫次第で、どんな料理もオールマイティです。
小型なので大量の料理はできませんが、2〜3人前なら、食べ切りサイズ。収納にも困りません。
本当にかわいらしくて、できあがったら食卓に置き、蓋を取るときわくわくします。ただ外から見ると熱そうには見えないのですが、頂上のつまみはやはり熱くなっていますので、開けるときには鍋つかみで。

• tepocoさん
  • tepocoさん

4 2011-03-29

普段使いの買い物
同僚に勧められてタジン鍋を購入しました。
料理時間の短縮と、素材のうまみを期待して。
電子レンジ、オーブン、ガスすべて使えます。
ただ、もっぱら電子レンジ使いが多いです。
野菜の下ゆで代わりににもタジン鍋を使えます。
今まではいちいち、ラップをかけてチンしていたんですが
タジンにいれてチンすれば、ラップも節約できてとても便利です。

• imomochiさん
  • imomochiさん

5 2010-01-15

美味しく簡単ヘルシーに
残業で夜遅くなりがちなのですが、お腹すかせて帰宅して
普通にご飯食べたんじゃ太るのが心配。
サラダじゃ寒い時期には冷えるので食べたくない。
そんな時に手軽にお野菜が食べられて便利です。
野菜を入れてレンジで5〜6分で蒸したての美味しいお野菜が食べられるので、とっても重宝しています。
ヘルシオよりも丁度イイ量が早くできるので
タジン鍋の使用頻度のほうがぐっと上がりました。
もう少し大きめのサイズのものも検討中です。
手軽に温野菜が食べたい!って方には特にオススメですよ。

4 2010-12-28

話題の品物 タジン鍋
色がきれいなので、買いました。はじめ何度かこげてしまいましたが、野菜を洗ってスグ 水がしたたるぐらいで うまく出来るようになりました。
もっと、早くこつが判っていたらよかったと、思います。
最初のこげのあとが気になります。
後、これだけでは送料が無料でないのが悲しいです。

5 2010-06-02

豚もやし最高
もやし一袋に冷凍した豚バラ肉を無造作に載せて、6分で完成。常用しています。500wのレンジで何でも大体6分が目安かな。と思います。

5 2010-02-09

一人用には、最適なサイズです。電子レンジでも調理できますので、便利です。

5 2009-09-30

とうもろこしがすごいです。たった3分で、とてもおいしい とうもろこしが食べられます。

4 2009-03-07

これではありませんが、TVで見て以来ずっとタジン鍋が気になっててIHが駄目みたいなので諦めてました。これもやっぱり駄目ですが、レンジOKなので買いました。野菜の蒸し焼きを毎日でも食べたい私にはぴったりです。届きました。最初の感想は「ちっちゃーい」です。これがこの価格??と、少し不満でしたが レンジ調理で済む料理はこれで作ってて、何のかんのと ほとんど毎日使ってるので価格で文句言った割に、今では元とってます。

5 2009-11-24

脱!メタボ?
ダイエットになるかなぁ〜と購入。直火、レンジ、オーブンOKというのも決め手になったし、レビューの評価も良かった。ひとつ気になるレビューで、器と蓋のかみ合わせのことがあったんで心配してて、商品を手にしたらやっぱり気にはなったけど、実際使ってみても全く問題なし!いい感じに調理できました。直火ではまだ使っていませんが、レンジ調理の楽さを覚えてしまったので当分ハマりそうです。子供が「この器使ってパエリアできそうやん?」と言ってたので挑戦してみようかなと考え中です。

4 2009-11-15

買いでした
テレビで紹介されているのをみてこれイイ!と即検索→こちらで購入となりました。
1歳半前の娘と、2人でのご飯が多く、メニューに悩む事もしばしばでしたが、
悩んだ時はある野菜を切って、お肉や魚やその他シーフードを選んで並べ、
火にかけるだけ☆味付けもあとからすれば、
娘には簡単に薄味にできるし、届いた日から重宝してます。
そのままでも野菜がおいしくいただけますね。
たくさん作るには小さいですが、母子2人分には十分です。
旦那の分もいれると少し足りないかも?
ただ、そんなに急ぐ買い物じゃなかったのに、私も直後の大幅値下げにはショックを受けました(苦笑)
ただよく見たら送料込→別で、それほどは変わらないのでほっとしました。
それでもちょっと安くなりますが…仕方ないですね(笑)。
他店さんとの価格の兼ね合いもあるかもしれませんね。

4 2009-11-03

ヘルシー料理
お野菜が大好きで でもお鍋より手軽に
お野菜を食べたい そして主人がメタボに
なってきたのでヘルシー料理に
このタジン鍋は 冷蔵庫にあるお野菜を入れて電子レンジで
チンするだけでOKとっても便利ですよ ただ あたし的には
この大きさは 一人分用ですね みんなで食べたい場合は 大き目がいいと思います