4.55
(304件)

2009/10/10
    たまからのママさん
    有田焼 ヘルシー・タジン鍋黄唐草
    買いましたのよ。洗った野菜を切って並べ 鶏肉の薄切りを乗せ 塩コショウをしたら ふたを閉めて 蒸し焼きができるのです。 たっぷりのお汁が出てきて 美味しかったのよ。
    注文日:2009/09/29
    2010/06/01
    mogttiさん
    ダイエットに。
    たしかに、これで調理すると野菜に甘味がでます。 でも、どれだけ火加減に気をつけても、焦げ付きます。 油をひいてみても焦げ付きます。 なので、毎回スチールウールで磨くことになります。
    注文日:2010/02/04
    2009/08/30
    ジュリエル♪さん
    半年くらい前から、ずっと気になっていたタジン鍋。 やっと購入することができました。 こちらのタイプは、直火でも電子レンジでも使えるのでとても便利です。 (電子レンジ使用不可のタジン鍋もあるようです) 実際は、レモンイエローのような爽やかな色でした。 野菜を蒸して頂くので、栄養も損なわずヘルシーですし、簡単便利なので気に入りました。 ミニレシピ集もついていて、送料込みポイント10倍というのも決め手でした。 こちらのショップの対応はすばらしく早く、注文後にすぐ確認メールが届き、30分ほどで発送完了メールが届きました。
    注文日:2009/08/28
    2009/11/25
    チュラりんこさん
    購入してよかった(*^^*)
    電子レンジで調理できる手軽さが気に入り購入しました。 まずはキャベツを敷き詰め、その上にしいたけ、豆腐、もやし、豚バラ肉を盛り説明書どおり7~8分チン♪ お野菜がいつもより味が濃く、甘い!?食感も素材の良さが引き立って美味しく出来てました。 豚バラ肉は少し加熱しすぎたのがちょっとベーコン状態になりかけてましたが2回目豚バラの上に春菊をのせ調理したらジューシーにできました♪ 最近では魚の酒蒸しやワンちゃんの手作り食にも使ってかなりの頻度で活躍してくれてます。 購入して大満足です。
    注文日:2009/10/29
    2012/02/06
    渚遙さん
    食卓に置いてふたを取るのが楽しみ
    外側のラインの美しさと、彩色のかわいらしさが抜群です。それと、しっかりしたものを買いたかったので、陶器の物を選びました。決め手は、「空焚きOK」という点。まだ作っていませんが、焼き芋などもできるらしい。 タジン鍋は基本が蒸し料理なので、他のタジン鍋では、空焚き禁止や、蓋は熱に気をつけて、とか、炒めるレシピが紹介されていないものもあり、不安を感じました。このタジン鍋なら、自分の工夫次第で、どんな料理もオールマイティです。 小型なので大量の料理はできませんが、2~3人前なら、食べ切りサイズ。収納にも困りません。 本当にかわいらしくて、できあがったら食卓に置き、蓋を取るときわくわくします。ただ外から見ると熱そうには見えないのですが、頂上のつまみはやはり熱くなっていますので、開けるときには鍋つかみで。
    注文日:2012/01/18
    2011/03/29
    tepocoさん
    普段使いの買い物
    同僚に勧められてタジン鍋を購入しました。 料理時間の短縮と、素材のうまみを期待して。 電子レンジ、オーブン、ガスすべて使えます。 ただ、もっぱら電子レンジ使いが多いです。 野菜の下ゆで代わりににもタジン鍋を使えます。 今まではいちいち、ラップをかけてチンしていたんですが タジンにいれてチンすれば、ラップも節約できてとても便利です。
    注文日:2011/02/11
    2010/01/15
    imomochiさん
    美味しく簡単ヘルシーに
    残業で夜遅くなりがちなのですが、お腹すかせて帰宅して 普通にご飯食べたんじゃ太るのが心配。 サラダじゃ寒い時期には冷えるので食べたくない。 そんな時に手軽にお野菜が食べられて便利です。 野菜を入れてレンジで5~6分で蒸したての美味しいお野菜が食べられるので、とっても重宝しています。 ヘルシオよりも丁度イイ量が早くできるので タジン鍋の使用頻度のほうがぐっと上がりました。 もう少し大きめのサイズのものも検討中です。 手軽に温野菜が食べたい!って方には特にオススメですよ。
    注文日:2009/12/24
    2010/12/28
    話題の品物 タジン鍋
    色がきれいなので、買いました。はじめ何度かこげてしまいましたが、野菜を洗ってスグ 水がしたたるぐらいで うまく出来るようになりました。 もっと、早くこつが判っていたらよかったと、思います。 最初のこげのあとが気になります。 後、これだけでは送料が無料でないのが悲しいです。
    注文日:2010/10/09
    2010/06/02
    豚もやし最高
    もやし一袋に冷凍した豚バラ肉を無造作に載せて、6分で完成。常用しています。500wのレンジで何でも大体6分が目安かな。と思います。
    注文日:2010/03/16
    2010/02/09
    一人用には、最適なサイズです。電子レンジでも調理できますので、便利です。
    2009/09/30
    とうもろこしがすごいです。たった3分で、とてもおいしい とうもろこしが食べられます。
    注文日:2009/09/08
    2009/03/07
    バンビ2005♪さん
    これではありませんが、TVで見て以来ずっとタジン鍋が気になっててIHが駄目みたいなので諦めてました。これもやっぱり駄目ですが、レンジOKなので買いました。野菜の蒸し焼きを毎日でも食べたい私にはぴったりです。届きました。最初の感想は「ちっちゃーい」です。これがこの価格??と、少し不満でしたが レンジ調理で済む料理はこれで作ってて、何のかんのと ほとんど毎日使ってるので価格で文句言った割に、今では元とってます。
    注文日:2009/03/07
    2009/11/24
    sukekichimamaさん
    脱!メタボ?
    ダイエットになるかなぁ~と購入。直火、レンジ、オーブンOKというのも決め手になったし、レビューの評価も良かった。ひとつ気になるレビューで、器と蓋のかみ合わせのことがあったんで心配してて、商品を手にしたらやっぱり気にはなったけど、実際使ってみても全く問題なし!いい感じに調理できました。直火ではまだ使っていませんが、レンジ調理の楽さを覚えてしまったので当分ハマりそうです。子供が「この器使ってパエリアできそうやん?」と言ってたので挑戦してみようかなと考え中です。
    注文日:2009/11/19
    2009/11/15
    akkatmr616さん
    買いでした
    テレビで紹介されているのをみてこれイイ!と即検索→こちらで購入となりました。 1歳半前の娘と、2人でのご飯が多く、メニューに悩む事もしばしばでしたが、 悩んだ時はある野菜を切って、お肉や魚やその他シーフードを選んで並べ、 火にかけるだけ☆味付けもあとからすれば、 娘には簡単に薄味にできるし、届いた日から重宝してます。 そのままでも野菜がおいしくいただけますね。 たくさん作るには小さいですが、母子2人分には十分です。 旦那の分もいれると少し足りないかも? ただ、そんなに急ぐ買い物じゃなかったのに、私も直後の大幅値下げにはショックを受けました(苦笑) ただよく見たら送料込→別で、それほどは変わらないのでほっとしました。 それでもちょっと安くなりますが…仕方ないですね(笑)。 他店さんとの価格の兼ね合いもあるかもしれませんね。
    注文日:2009/11/02
    2009/11/03
    みるき~ままさん
    ヘルシー料理
    お野菜が大好きで でもお鍋より手軽に お野菜を食べたい そして主人がメタボに なってきたのでヘルシー料理に このタジン鍋は 冷蔵庫にあるお野菜を入れて電子レンジで チンするだけでOKとっても便利ですよ ただ あたし的には この大きさは 一人分用ですね みんなで食べたい場合は 大き目がいいと思います
    注文日:2009/10/30
    2009/08/26
    RESTIA YUMI(由実)さん
    ヘルシー野菜をお腹いっぱい♪
    使用する前に20分間、水に浸け、きちんと拭き取ってから使用する。最初は面倒臭いように感じていたのですが、今ではこれがないと困るぐらい毎日の食事で欠かさず使用しています! タップリの野菜を、肉や魚と一緒に蒸し焼きです! 油を使わずヘルシーです! ダイエットにもイイ .゚(*´∀`)b お友達の誕生日に贈りたいと思います! 【受注番号 234848-20090825-171723740 】
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2009/08/25
    2009/02/24
    kumarkumarさん
    ヘルシー野菜生活!
    以前から気になっていたタジン鍋!価格を比較検討したところ、このショップが送料込、ポイント10倍と一番お得だったので、購入しました。レシピ集も入っていて、想像以上に使えます。今まで、鍋で茹でていたほうれん草のおひたしも、洗ってカットしたほうれん草をこれに入れて、数分蒸すだけで、完了!栄養分も逃げないし、水っぽくならず、野菜の味が濃いよう感じます。冷蔵庫にある野菜を適当にカットして、蒸し焼きするだけなので、生野菜より野菜をたっぷり取れるし、油も使わないのでヘルシー調理できます。蒸し焼きしたあと、お好みで、塩、胡椒したり、ポン酢をかけたりとお手軽です。今晩はこれで、肉抜きしゃぶしゃぶ(生麩、ネギ、焼き豆腐、しらたき、油揚げ)を作ってみるつもりです。焦げ付かず、手入れも楽ちんでおすすめです。
    注文日:2009/02/18
    2011/05/18
    hakusannjさん
    田舎の母親へのプレゼント・・・
    ホームセンターの安売りで買ったタジン鍋が、いわゆる素焼き製のため、直ぐひび割れたので、セラミック製の物をプレゼントしました。1~2人用であり、2人の母親(僕の母は90歳、家内の母は82歳)は『カワイイ鍋で丁度良い大きさ、重宝するわ・・・』と喜んでくれました。金網がついてお得。素焼きとは違い、火力に耐えられるセラミック製。僕は、2~3人用のビックタジン鍋をこのショップから買っています。ほぼ毎日、弁当のおかずを作るのに使っていますよ。最高です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/05/06
    2010/10/29
    AKAY51047さん
    お祝いに。
    最初にこの商品を手にしたのは、数年前に内祝いに使った時です。その時、以前からタジン鍋を使ってみたいと思っていて、自分用にも購入しました。 野菜やお肉など、材料を切って並べるだけ。あとは火にかけるかレンジでチン!それだけで1品でき、しかも美味しい!!重宝しています。 自分で使って納得したので、今回、友人の結婚祝いにプレゼントした次第です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/03
    2010/04/18
    まよみ★さん
    自宅で手軽に温野菜♪
    寒い日が続くので、サラダが食べづらい…シチューもポトフも飽きたー!ので、巷で流行のタジンに目をつけました♪ フランス製のアレと悩みましたが、出来上がりがちょっと違うらしいので、日本製のこちらを注文。大きさも迷いましたが、収納に困るしお試しとして小さめを。また、我が家に具合の悪い人がいるので、時間指定が出来ずに不安でしたが、番号を知らせてくれるので事前に受取確認し、無事に届きました。使い始めにちょっとした手間がいりますが、それさえ済めば後は楽々調理です♪ 弱火で少し水を足して7~10分加熱すれば、ヘルシーな温野菜がしっかり頂けます。炒める、焼く、以外の蒸すって、案外使える!後片付けも楽だし色んな味付けも出来るしで、便利! いい買い物しました。お勧め!
    注文日:2010/04/02
    2010/01/29
    LadyRoseさん
    まずは、料理によっては小さいと思います。 1人分と考えていいと思います。 こんもりとお野菜のてんこ盛りは無理です。 調子に乗って盛り上げると蓋は閉まりません。 上品で良いと思い購入しましたが、食べるまでは蓋をしてますが、食べ始めると蓋は必要なし。。。 楽しみの一つと思い使うとイイと思います。 もし実用的な物が欲しいと思うのなら、蓋はドーム型のようになっている方が野菜を沢山使うことが出来ると思います。 もう1点は、鍋底に小さな凹みと外側に塗りのムラなのか、筋が入ったようになっていたので交換していただきました。 特に対応には問題はありませんでした。 丁寧に素早く解決できました。 しかし、やはり油を使わない料理が簡単に出来るのはいいので、一人用タジン鍋として、もう一つ購入しようかと思います。 白地の葡萄柄の方が上品でいいかもしれません。 同柄のワインクーラーがうちにあるのですが、次回はこちらにしようと思います。
    注文日:2010/01/22
    2010/01/15
    miracle37さん
    ナマケモノ主婦のお助け料理器具
    野菜、肉、魚、いろいろ入れて、たれを適当に作って、食べてます。真面目にいろんな料理を作る方も多いと思いますが、私はそんな目的で買ってみました。鍋の代りですね。 でも、栄養素は逃げないわけだし、油はほとんど使わないし、ヘルシーなんじゃないですか?一個あって損はないと思います。うちは、夫の帰りが遅いので、2個買って、それぞれが調理してます。
    2009/12/15
    tantan1965さん
    肉じゃがやその他の蒸野菜等に便利なのと、水を入れなくても素材の水分で蒸せてしまうとのことで気になっていましたが、テレビで特集していてこの鍋でパエリアが簡単に作れるということだったので購入することにしました。知らないメーカーだと粗悪品ってこともあるかもしれないので、有田焼東洋セラミックスにし、なおかつ定価(3990円)より安く送料込3000円で販売していたのでこちらのショップにしました。思っていたよりちょっと小さい(1.5人前くらい?)なので星ひとつ減です。
    2009/12/06
    こはだこのしろさん
    ヘルシー&簡単
    直火も使えますが、家族2人なのでもっぱらレンジです。 大きさも丁度良かったです。 3人以上の家族には小さいと思います! 沢山野菜をとれ、なにしろ簡単! ポン酢やゴマだれで、1度に沢山楽しめるので飽きません!
    注文日:2009/11/18
    2009/05/01
    CAFE*greenさん
    野菜がたっぷり摂れます!
    友人のススメで購入を決めました。メタボ気味な夫の為に…。もやしやキャベツ、人参などを豚肉などと一緒にレンジでチンするだけで、ヘルシー温野菜がたっぷりと食べられます。ゴマダレ風味やポン酢など、味を変えて楽しんでます。こちらの商品、たくさんの店舗で扱いがあるようです。本体価格が安くても送料がお高いお店もあるので、合計金額やポイント等を比べてみるのも良いかと思います。
    注文日:2009/04/25
    2011/03/07
    家庭の電子レンジに入る大きさで選びました。 あまり大きくないので、2人分くらいの調理には良いです。 野菜不足を補ったり、焼きリンゴを作ったり、気軽に使えるのでとても便利です。
    注文日:2010/12/14
    2011/03/01
    自炊用に買いました。ただ男子一人分にはちょっと小さいかな。丁寧に梱包もされていて満足です。
    注文日:2011/02/02
    2011/01/06
    両親へのプレゼント
    両親が欲しがっていた「タジン鍋」。 素敵な色に一目惚れしてしまい、購入しました。 両親からも「色がいい」とすぐにお礼の連絡がくるほど、両親も気に入ってくれたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/22
    2011/01/03
    2ヒメヒメママさん
    クリスマスプレゼント
    お姑さんに贈り、想像以上に使い勝手がよく気に入ってくれた!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/12/21
    お手軽に料理が出来る
    野菜と肉を入れてチンするだけでふっくら蒸し料理が出来て、とても重宝しています。一人ご飯のとき、夕飯に一品足したいときなどかなり使えます。グリルが汚れる焼き魚が面倒なときも、切り身をチンして充分ふっくらと火が通るのでお昼ごはんに食べたりしています。
    注文日:2010/12/04
...