4 2022-11-16

味も良く、大型でいつもしめ鯖寿司に利用しております。

• ISHITAKEさん
  • ISHITAKEさん

5 2022-08-15

安定の美味しさ
リピ買いしていましたが、お得な15枚セットを初購入、安定の美味しさで、オススメします(^-^)

• fuzinaさん
  • fuzinaさん

4 2021-02-23

美味しいと思います!
ただ、浅締めかなぁ?普通に締めてあると思うけど…とは思いました。味は良いです!
よくある酢で締めすぎてパサパサなしめ鯖とは違います。
欲を言えば、もう少し酢を控えめにしてサバの味が全面に出るとより美味しいのですが、長期保存出来るようにするためには致し方ないのかもしれません。
ストックが少なくなったらまた買いたいと思います!!

• usakiusakiさん
  • usakiusakiさん

5 2021-10-20

美味い
脂が乗っていてとても美味しい。鯖寿司が大好きなので大量買いしました。国産サバだし、無添加だし、魚焼くより楽だし、肉より健康的だし、酢が入っているからヘルシー。高齢の両親に送ったらかなり喜ばれました。

5 2021-06-16

15枚は多いか冷凍庫に入るかを心配しましたが、薄いのでスキマに入り大丈夫でした。
化学調味料無添加が購入の決め手でした。脂ものって美味しいです。
一品足りない時とても助かっています。

5 2020-05-24

母の日に娘から鯖棒寿司のセットをプレゼントしてもらったのですが、とにかく鯖が新鮮でおいしくびっくり。ほかの商品も食べたくなりしめ鯖を購入しましたが、これもとても美味しかったので、今度は友人に食べ比べセットを送りました。次回は自分用に食べ比べセットを購入したいと思っています。

4 2020-05-19

酢強めだが美味しい
酢がきいてて醤油がいらないほど。だが脂が乗っていてとても美味しかった。

5 2020-05-06

締め具合が好み。
以前購入してとても美味しかったのでリピートしました。色々しめ鯖を食べていますが、中々気に入った物がなかったのですが、浅めの締め具合、無添加、油のノリと、とても好みで気に入りました。

• やす7653さん
  • やす7653さん

5 2015-04-25

半生の〆具合が絶妙!
しめ鯖が好物なので、今まで百貨店・魚屋・スーパー等で購入していましたが、このしめ鯖を食べてからは、どっぷりリピーターとなりました。半生状態で〆具合が絶妙です。わさびが良く合います。15本セットですが、家族用、近所の知人用として重宝しています。

5 2013-02-25

息子のマイブーム
息子がどこで気に入ったのか『しめさばしめさば』と呪文を唱えていました。
他では結構なお値段なのに、ここのものならお手頃で息子も『すげーうめー』そうです。

• mrdrunk5さん
  • mrdrunk5さん

1 2021-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
写真詐欺です
写真に騙されてはいけません。
しめ鯖の場合締め具合がとても重要になりますが、写真のような締め具合ではなく、そこらへんのスーパーでうっているしめ鯖と同じような締め具合でした。
浅締めと謳っている内容との乖離が酷く、浅締めの鯖を求める方はお勧めしません。
浅締めの鯖がお好きな方は贈るつもりで購入しましたが、完全にハズレでした。

2021-10-05
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。

当商品は、解凍後時間が経つにつれ徐々にお酢が浸透していき生感がなくなってしまいます。

また、写真ですがプロの方に実物を撮影していただきましたが、ご指摘の通り過剰に生っぽいので自分で撮り直しいたしました。

十分な説明がなされていなく大変申し訳ありません。
  • garuthiraさん
  • garuthiraさん

1 2018-07-20

骨が抜ききれてない
18枚の一袋目ですが、気になるぐらいの骨が何本も残っていて、安心して食べることが出来ません。
毎晩、酒の肴でしめ鯖を食べていますが、こんなに骨残っているしめ鯖は初めてです。次の袋のしめ鯖に骨が残っていないことを祈っています( ;∀;)

2019-07-20
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
現在の15枚入のものは骨取りをしておりますのでご安心ください。

3 2015-10-03

塩辛い
塩がきついので、大根の千切りやきゅうりなど、大量の添え物と一緒に頂いています。
浅めにしめてあるとのことですが、お酢と塩が熟れずに互いに尖っている印象です。
私にはスーパーのものの方が、鯖自体の味を楽しめるので好みです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ