5 2018-08-01

楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

• jeskyさん
  • jeskyさん

5 2011-05-11

バックに入れて持ち歩き
2バンドのポケットラジオを探していました。 アダプターが付属していればもっといいのにと思いましたが、小さなラジオなので家で聞くことも余りなさそうです。ちなみに市販のアダプターはまだ買っていません。送料無料で○

5 2011-05-04

早い!
商品注文から到着までがとにかく早かったです。
小型ですが性能は大満足です。市販のアダプターでも使用可能なところがまた◎。
良い買い物ができました。

• 猫の山さん
  • 猫の山さん

4 2011-05-25

• 商品を使う人:親戚へ
良かったです。
入院している祖父がコンセントで使えるラジオが欲しいと
言うので購入しました。
とても軽く、小さいのに機能は充実していて音もきれいです。
お値段もかなりのお値打ちで満足しています。
ACアダプターが付いていたらいいのになと思いました。
せめて別売りで取り扱って欲しかった。

4 2012-07-14

手軽なミニラジオ
小さくて軽くAM、FMと聞けるラジオです。電池は単4を二本。FMもとてもきれいに受信できます。見た目はお値段相応ですがいつもカバーに入れておくので
問題なく、ラジオ派なので手元に置いておくにはちょうどでした。

5 2012-06-03

父の日
ちょうどポケットラジオを探していたのでかなりお買得で購入できました!
父へのプレゼントなので喜んでもらえると思います!

4 2011-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
母の日
前々からほしがっていた携帯ラジオなので喜ばれること間違いないと、思います

5 2017-07-18

母へのプレゼント
今まで早朝、夜に母が聞いていたラジオをぶつけて壊してしまったとのことで
プレゼントしました。
小型でストラップもついていてイヤホン、アダプターも使えてGOODでした。
母はAM放送が好きなのですが、AM,FM共にノイズもなく綺麗に聞こえます。
(うちは海抜50mの少しだけ高台にあります)。
イヤホンでもスピーカでも綺麗に聞こえます(^-^)
災害袋に入れておくようリピしようかなと考え中です。
アダプター付属だと良かったですが、単4でも聴けるのでOKです。
ありがとうございました。母も喜んでいました。

5 2016-11-11

いいんじゃないかしら
お手頃で、普通に聞こえます。
AMが聞きたかったので購入しました。電池の持ちも特に悪くもないし、
良い商品だと思います。普段は、手持ちのヘッドホンをつけて聞いています。屁dッドホンをつけた方が音が音が小さくても聞こえるので音がクリアーな感じがします。付属のイヤホンはまだ使った事がないので、わからないです。電池は付属していないです。単4が2本必要です。

4 2017-08-17

携帯ラジオ
コンパクト
アナログタイプ(世代)これで十分 価格勘案すると、満足度☆4かな

2 2017-05-26

自宅でチューニングしてみましたが、感度が悪いのか電波をひろいません。今のところは雑音のみなので、後日外で試してみます。小型でチューナが狭いため、ベストポジションに合わせにくいのかもしれません。

3 2015-01-24

防災用品?
万が一がなくてよいのですが、万が一の時に 車に乗せました。車もAMしか聞けないのでFMを聞きたいのもあり 購入しました。コンパクトだけど、便利です!イヤホンもついてます!

• 1234560365さん
  • 1234560365さん

1 2014-02-19

最低でした。
思ってたより大きく、受信も雑音ばかりで最低です。
イヤホンもステレオタイプが付いてますが片方しか聞こえません。
値段も値段なんで、クレームを言う気にもなりません。
安いからと言って絶対購入しない方がいいと思います。
また近所の電気店で別のラジオ探します。

• nagi147さん
  • nagi147さん

2 2011-05-24

災害用に
今回の震災を経験し、ラジオの重要性を強く感じ購入。
決め手となったのは単4電池2本で動くこと。
サイズが小さい(本当に名刺くらいのサイズです!)
そして送料込みのお値段が手頃だったこと。
注文して1ヶ月以上の待ち時間を必要とする状況の中、
在庫が確保されておりすぐ発送していただけたことも、
非常に大きかったです!
2011年6月15日追記
とにかくFMラジオの感度が悪い!!
なぜか手に持って使うとしっかり聴こえます。
しかし手から離れると雑音ばかりで何も聴こえません。
ラジカセではしっかり聴けるので環境が悪いから、とは思えません。
値段のわりにお粗末な物を買ってしまったなぁ・・・と後悔しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ