5 2014-12-26

かなりしっかりしています。
思いのほか重い!40kg?運送屋さんがとても大変そうでした。
その重さの通り、商品はとてもしっかりしています。安っぽさはありません。
組立は、キャスターをパチっと差し込むだけで終了。
天板を広げたときは、脚を固定するネジを使用します。固定ネジを使用しなくても使えますが、脚をけとばして、天板が落下するかもしれないので、私は固定ネジを使用しました。
引き出しは、4つ。下段には棚が2つ入っており、金属製のダボで位置を決められます。棚を使用しなければ、オセロや人生ゲームなども収納できました。
天板をたたんだ状態でも、湯沸しポットやお茶セットなどを置くくらいの幅があります。
しかもポイント10倍!
とてもよい買い物をしました!

• 5Hanさん
  • 5Hanさん

5 2012-11-01

しっかり
しっかりしていて、頑丈なのです。
テーブルを開いた時も安定してます。
送られてきた時は、重たすぎ!
キャスターをつけると、簡単に動かせました。

4 2013-12-02

狭いアパートに最適
広げた時の大きさ、閉じたときの大きさ、満足です。狭小キッチンなので作業スペースがなく、ゴロゴロキッチンまで動かして作業スペースにも使ってます。
ただ戸棚のバネが強すぎて閉めるときにバンと大きな音がします。

4 2015-04-29

満足
レビューにもあったように確かに重いです。
ですが、重いなりにしっかりした作りですし、使いやすく満足です。
テーブル部分は、濡れた物を置いておくとカビっぽく跡になるので、撥水効果がもう少しあったら大満足でした。

5 2014-09-26

バタフライテーブルも様々だけど、最小の状態でも程々の物が置ける商品を探していました。
折りたたんでいるときのサイズから想像できないくらい、広げると随分大きくて客人と食事をゆっくり楽しめます。1DKの独り暮らしの人にお勧めです。

5 2013-12-13

よかったのでリピート!
作りがしっかりしています。
その分なのか少し重たいです。
でもキャスターが付いているので移動する分はらくらくです。
掃除するときは移動させれるし、折りたたみの椅子がうちにあるのでそれに座りテーブルとしても利用しています。安定しているので良い感じですよ。
配達はアパートで2階なんですが、玄関まで配達してもらったので助かりました。

5 2013-12-10

使い勝手がいいのでオススメ。
様々な目的で使い分けれます。
わたしは片方を広げて晩酌をしたり、友人が来れば両方を広げて。
キャスターが付いているので、妻が台所までもっていき作った料理を置いたり
材料を置いたりお皿を置いたりして使っています。
作りも頑丈みたいでしっかり安定しています。
引出部分にはせんぬきやらをいれているのでなかなか便利。
棚も付いているんで何を入れようか今は検討中です。
これは便利でオススメですね。

5 2019-05-25

とてもよいです
部屋の模様替えでダイニングテーブルをバタフライにしようと考えていました。色々お店も廻りましたが納得いくものがなく。。。
そしてこの商品にたどり着きました。口コミも良かったので。。
とても重厚でしっかりしています。天板も厚く引き出しや収納もとても綺麗な仕上がりをしているものです。取っ手の部分が色が違い可愛いなと思います。
固定せず場所が移動でき広げて物を置くときには重厚で安心!良い商品だと思います。
ローラーを取り付けるときは重いので二人で横にしましたが ローラー自体は はめ込むだけだったので簡単に出来ました。

5 2015-03-30

本日より使用します♪
配送品は重いので、玄関先まで入れて貰いました。
商品は包装材でくるんだ後に、透明ラップで固定され、段ボール下部にも板が敷いてあり丁寧に梱包されていました。
妊娠中でお腹が大きくなったので、コタツ座りからテーブルへの模様替えで購入しました。
近くの家具ショールームで事前に下見をしていましたが、楽天ポイントを貯めるため、ややお値打ちに購入させて頂きました。
キッチン兼リビングで使用するため、キャスター付きで折り畳みできるので移動が楽です。
作りもしっかりしていて、キャスター止めや天板を支える留めネジもついています。
これから活躍してくれそうです。

5 2015-10-19

バタフライテーブル
到着後すぐに透明のニスを買って5回ほど塗りました。
しっかりした作りで大満足です。
引き出しも棚もしっかりしています。
コロが付いているので掃除が格段にしやすくなりました。
においは無かったです。
買って本当に良かったと思います。

5 2015-08-20

コンパクトに収納できる上に、広げると充分な広さと強度のテーブルに出来る良品です。リビングや部屋で、スペースを犠牲にしないのがうれしいです。引き出しと開き戸の収納がついているのも非常に便利です。ただし意外と重いのでキャスター取り付け時に裏返す時は注意です。趣味の作業台や、調理用の補助台として使おうと思います。

4 2015-07-20

満足
しっかりとした造りで,使いやすいと思います。
重さがありますが,キャスターを付けてしまえば移動も楽にすることができます。

• ryou5039さん
  • ryou5039さん
    60代 購入者 レビュー投稿 87

5 2015-06-25

折りたたみカウンターテーブル
探していた、機能製バッグンのテーブルです!家が狭いので使わないときは、コンパクトに収納できてリビング、部屋をとても広く使用するときは、簡単に移動してテーブルを広げることができます!ストッパー付きの車があと二つ位あると小さい子供がいても安心できるかな〜と思いました!

• thidanさん
  • thidanさん

5 2015-05-30

重宝しています
母がほしいと言うので、購入しました。
折りたためば場所もとらないので、もうすぐ2歳の甥っ子が来た時は、折りたたんで部屋を広く使っています。
母と2人で2階まで運べたので、重さとしても然程ではないと思います。
自分の部屋用に、もう一台買ってもいいかも。

4 2015-03-21

自分の開催している5畳強の広さの学習教室用に購入しました。サイズがピッタリで重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルカウンターテーブル